3el (антенна "спутниковая" 3+5) + 50W (FT-897D)= 21 QSO с дачи KO86. 73!!!
О! Узнаю!
Первые шаги делал с точно такой же, и примерно с такими же результатами, и тоже с дачи. И сейчас еще лежит в гараже, не разбирал. Только мощность 10 Вт, с которой и по сей день работаю.
А с антеннами экспериментирую. Практически к каждому тесту делаю очередную модель. В полевом дне на 2м была 6 эл. (2 рефлектора, но теперь решил, что это излишество), а сейчас 9 эл. на 3 м траверсе, 6 м высота. Показала себя неплохо, лучше, чем предыдущие варианты. Вот только из-за QRБыт-помех включился спустя более двух часов после начала, и, похоже, пропустил кусок хорошего прохождения. У людей уже было по 40-60 и более QSO, и уже многие повыключились, остались самые упорные.
Эфир часа полтора творил чудеса. Некоторые станции проходили почти на одном уровне с азимутов, отличающихся градусов на 120, причем основной лепесток как будто отсутствовал вообще. Крутишь антенну, а максимумов нет, только иногда минимумы. На слух или по S-метру не определишь направление, только по принятому Loc. Потом постепенно нормализовалось. К часу-двум ночи новых станций не стало, пошел спать. С 6 утра немного добрал тех, кого не мог дозваться вечером.
Общий результат - 35 QSO, QRB 485 км. Кстати о 485 км - хотелось бы выразить большую человеческую благодарность RN1QC за то, что он почти полчаса старался "вытянуть" практически безнадежное QSO со мной - прохождение постепенно угасало... И вытянул-таки! Уважаю безмерно! Редко удается встретить такое бесконечное терпение, многие обычно после 2-3 неудачных попыток дают отказ.
Слышал несколько EW.EV, но запад у меня сильно закрыт соседним домом. В отдельные моменты на 1-3 секунды громко проскакивали куски позывных, контрольных номеров. Видимо, метеоры. Слышал с востока 4F, с юга неплохо проходили UA6LQZ и RM7T, не дозвался UA3WIM, RA3QR, RW3TJ, RC3Y. Все же для теста 10 Вт маловато. Нет, для удовольствия, для себя, - оно, может, и ничего. Но в общем - все-таки маловато. А в целом - мне понравилось. Погода была хорошая, комары не ели. "Хорошо посидели", как говорится.