Всем привет!
В прошедшем Кубке Гагарина в составе RK3DWW поработал с Рязанской области. Куда-то далеко выезжать возможности не было. Я и так в команде главный "филонщик". Так получилось, что у старшего линейка 1 сентября, а у младшего 3-го. Пропустить такие мероприятия нельзя...
Горочка оказалась довольно таки красивой, открыто во все направления, неудобств в виде трассы рядом или местных жителей не наблюдалось. Хотя вечером к нам приезжал "смотрящий" за этой землёй и что-то рассказывал про ВЯЗы и телеграф. Я в это время работал, поэтому сильно отвлекаться не мог.
Прохождение и погода очень порадовали, комаров не было совсем. Первый раз за всю мою УКВ-активность удалась связь с R9FX. Раньше я их слышал почти из всех тех мест, откуда работал, но QSO не удавалось, а в этот раз негромко, но при подъёме тропо сработали. Очень громко утром проходили станции с юга, особенно RW3WP шел до 599+60, я думал кто-то из местных.
Часто при работе на поиск натыкался на RV6ANI, но не отвечали совсем, причём в разное время и на разных частотах. Также не получилась с RA4W, хотя мы слышали.
Жаль, никого из R4N, хотя этому направлению посвятили много времени, также много давали вызов на Самару в надежде на RC4HAA, но не слышали. Порадовала связь с Карелией, первый раз работал. Сигнал R1NW довольно громкий 6-7 баллов, очень классно для 900км. R6DZ временами до 59+20, а это 850км. В общем хорошо слышно тех, у кого есть антенны) Мы в этот раз работали на 2 одиночные стрелы, развернутые обычно в разные направления, но надеялись на большее количество корреспондентов с востока. То ли прохождение туда было не очень, то ли надо было сложить эти антенны всё-таки... 3 дБ как-никак немало.
Всем спасибо за связи, друзьям RT5D, R3DDL за организацию, RN3DCF за разведку) До встречи на УКВ!
RK3DWW 135 QSO, ODX R9FX 1100км, 54683 pts