Автор Тема: Кубок Гагарина 2018  (Прочитано 72549 раз)

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
Re: Кубок Гагарина 2018
« Ответ #180 : 09 Сентябрь 2018, 08:58:48 »
Я не являюсь сторонником скедов по телефону или по интернету, но коль другие пользуются и тем и другим ,почему бы нет?

к скедам через чат я отнушусь положительно и обычно стараюсь
не приветсвую предложения некоторых коллег, в чате предлагающих  "передавайте только номер".
От RW3PX----(срочно править регламент. ..... а для того что бы в следующем году такого не произошло (хотя в это мало верю).)
---------------
Вопрос договорных очков в зачет, возникает ПОСТОЯННО. При постоянном уменьшении числа участников, прогрессирует
добывание "нужного QSO"любыми методами. Таблицы QTH-loc задолго до соревнований,  телефоны, скеды, чаты..., "камни" ,  Боинги....
 Заметил в этот раз: отсутствие таблиц   до  теста-радует!, робко,  я бы сказал деликатно, эти вопросы затронул Олег (АTS)-радует вдвойне!!, более глобально пишет  Юрий, RW3PX-почти в десятку!!!
Парни!, ну сколько мы будем дурить друг друга прекрасно понимая, что соревнованиями по РАДИОСВЯЗИ на УКВ такой беспредел давно уже пора прекращать называть. Тем более, получать за это звания, ордена, медали...
Давайте попробуем создать не двояко читаемый Регламент. Зачем размазывать в Регламенте определение( в КОНТРОЛЬНЫЙ НОМЕР входит RST+порядковый номер+QTH-loc), выражением..."Участники спортивных соревнований обмениваются контрольными номерами и QTH-локаторами"..."Это ведь две большие разницы! Много свободного времени в тесте? и потягивает в чат? - давайте сократим время теста. Хочется указать 2/3 своего контрольного номера(QTH-loc) до срока окончания принятия отчетов? -в CHECK Log !! и т.д.  Готов письменно сделать свои предложения и настаиваю на существенном изменении Регламента.Уверен, пора!
О нас: RO2E-88 QSO- R3EA, R3ER, R3EC. Никаких "допов"  не использовали.

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #181 : 09 Сентябрь 2018, 09:08:40 »
Цитата: RV3BA Максим от 07 Сентябрь 2018, 21:23:03
Я не являюсь сторонником скедов по телефону или по интернету, но коль другие пользуются и тем и другим ,почему бы нет?
Анатолий, привет!
Я такого не писал)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #182 : 09 Сентябрь 2018, 09:58:33 »
Николай

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #183 : 09 Сентябрь 2018, 11:35:55 »
Готов письменно сделать свои предложения и настаиваю на существенном изменении Регламента.Уверен, пора!
Я бы добавил сюда предоставлять аудио запись связи судье(судьям) по запросу, в случае сомнений проведенной связи.
Не волноваться всем, касается первых пять мест, даже можно трёх. Кстати, Сергей предлагал введение аудио записи, но большинство не поддерживает. Считаю нет необходимости слать весь файл, тем более понимаю, что это не так просто, а предоставлять конкретную связь. В случае отказа и не предоставления, связь не засчитывать. Это моё мнение и никому его не навязываю.
Насчет чатов то тут ничего не поделаешь, можно отключать Квирк, но другие как?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 11:47:54 от RA6DE »
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
« Ответ #184 : 09 Сентябрь 2018, 17:04:09 »
Я такого не писал)
Извини, Макс, cмог дважды ошибиться в цитировании авторов. Ничего личного.73!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 17:15:51 от R3EC Анатолий »

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #185 : 09 Сентябрь 2018, 17:05:44 »
Анатолий (EC), день добрый. Вы затронули сразу несколько принципиальных моментов и я не уверен, что все это нужно обсуждать в разделе "Кубок Гагарина". Посему, постараюсь быть краток.

Вопрос договорных очков в зачет, возникает ПОСТОЯННО. При постоянном уменьшении числа участников, прогрессирует
добывание "нужного QSO"любыми методами. Таблицы QTH-loc задолго до соревнований,  телефоны, скеды, чаты..., "камни" ,  Боинги....
Думаю, что категорически неверно смешивать вопрос "договорных очков" и вопрос добывания "нужного QSO" любыми методами, если эти методы не противоречат регламенту. Практически все, что Вы перечислили (чаты, камни, Боинги, скеды) - являются вполне законными методами, и у нас, и "там". Другое дело - как этими методами пользоваться? Ведь не запрещают же кухонные ножи из-за того, что они часто становятся орудием преступления. С чатами - тоже самое. В Европе достаточно четко регламентировано, что (и как) можно передавать в чате во время теста, а что нельзя. У нас это более размыто, некоторая "серая зона". Посему, часто народ и пишет разное - "давайте только номер", "спасибо за номер ...", "вы получили мой номер?" и т.д., за что такую связь можно не принимать в зачет.

Камни, боинги... - если удалось обменяться полной информацией (позывной, номер, локатор) и получить подтверждение приема, то почему это плохо? Вот если только номер "прилетел" сверху, а вся остальная информация даже не передавалась в эфир, то это прямое нарушение регламента. Кстати, в Европе работа через самолеты и по скедам просто необходима, если станция претендует на высокий результат (до 40-80% всех связей на 1296 - с нижних диапазонов и KSTчат).

Давайте попробуем создать не двояко читаемый Регламент. Зачем размазывать в Регламенте определение( в КОНТРОЛЬНЫЙ НОМЕР входит RST+порядковый номер+QTH-loc), выражением..."Участники спортивных соревнований обмениваются контрольными номерами и QTH-локаторами"..."Это ведь две большие разницы!
Анатолий, регламент в этой части кристально прозрачен: QTH-локатор НЕ является частью контрольного номера. Не хотел бы здесь подробно объяснять, почему иной, предлагаемый Вами вариант автоматически должен привести к снятию с зачета 90% участников по формальным признакам, в т.ч. и Вас, как это не странно. Если я выражаюсь не вполне понятно - скажите, подробно объясню свою позицию. Хотя, с моей точки зрения, ситуация очевидна. Это я даже не говорю о полном торможении развития СВЧ, т.к. многим нашим коллегам СВЧ не интересно (а если оно не интересно, то, по их мнению - и гори оно ясным огнем!).

Анатолий, еще раз - согласен с Вами: то, что мы имеем через чаты, самолеты, метеоры и проч. - часто не соответствует регламенту и "духу" соревнований. Не согласен с Вами, что из-за этого все вышеперечисленные инструменты нужно запретить. Для начала нужно внести некоторые дополнения в правила и регламенты, после чего довести эту информацию до коллег. Провести разъяснительную работу, выслушать оппонентов. Уверен, что подавляющее количество таких нарушений исчезнет. Ну а те, кто химичил, будут химичить при любом раскладе, при любых правилах и при любых регламентах, так устроен мир. Разница только в отношении к этим людям со стороны остального сообщества. Не будем же мы создавать глобальные трудности для всех чтобы хоть немного затруднить "химика"...
73! Олег

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
« Ответ #186 : 09 Сентябрь 2018, 17:21:37 »
нужно внести некоторые дополнения в правила и регламенты, после чего довести эту информацию до коллег. Провести разъяснительную работу, выслушать оппонентов. Уверен, что подавляющее количество таких нарушений исчезнет.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную....(Н.А.Некрасов)
Олег, если сам в это веришь-УДАЧИ!

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
« Ответ #187 : 09 Сентябрь 2018, 17:24:06 »
Плохо смотрел:
Да, Николай. Всё как и до свадьбы...

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #188 : 09 Сентябрь 2018, 17:49:14 »
Я бы добавил сюда предоставлять аудио запись связи судье(судьям) по запросу, в случае сомнений проведенной связи.
Не волноваться всем, касается первых пять мест, даже можно трёх.
А как определить,заранее, "пятерку"? Примерный расклад 10-и все знают,это,в основном,южане.А если,к примеру,по северам пройдет аврора и какой либо R1ХХХ в ней отработает удачно,сделает запросы своим иностранным коллегам,которые (но не все) вышлют в адрес нашей судейской коллегии свои отчеты,но у него не будет аудиозаписи?Вроде бы человек "сделал" привычных лидеров,пусть,даже и случайно.Его что в чеклог? На мой взгляд-аудиозапись это хорошо,но не с таким "драконовским" подходом.
ex RW3PN

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #189 : 09 Сентябрь 2018, 17:52:44 »
Из теста в тест одни и те же,и про одно и тоже.Подождите не много с такой активностью не так долго ждать ,само отвалится.

Оффлайн RD3ZA

• Постоялец
  • ОВВКУС-1999
  • QRA: KO80GM
« Ответ #190 : 10 Сентябрь 2018, 10:57:12 »
Поддерживаю конструктив от UA3ATS.

Прогресс нельзя тормозить. Боинг поперёк трассы летит быстро. Порой, только номера принять(передать) успеваешь. При таком раскладе локатор заведомо известен из таблицы или чата. И что тут страшного ?! XXI-й век же...
Давайте назначим обязательным обмен только номерами в эфире. А номера и локаторы обязательными в отчете. Тем самым снимем общую напряженность. Подавляющее большинство операторов (я тоже) всегда передает 599... Разве это соответствует реалиям... где же честность ?! Многие тесты вообще не исп. RST уже. 

Все принимают современные антибиотики вместо средневекового кровопускания, а для освещения используют электричество, а не свечи. Так почему же нам не поменять правила тестов в ногу со временем, вместо того чтоб по "старинке" и подозревать друг-друга? Динамика проведения связей вырастет, спортивный азарт повысится. ЧАТ под полный контроль админа. Номера в чате - табу, а Тлф и прочее на совести каждого. Аудио-записи при таком раскладе приобретают дружественный характер.
Ад совсем не хуже Рая, просто нужно в нем родиться.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #191 : 10 Сентябрь 2018, 11:03:54 »
Локатор нужен только для тово чтобы точнее направить ант на станцию, для СВЧ вообще без этого ни куда. Знаю есть тесты на КВ где передают в номере свой номер связи и номер принятый от другой станции , вот это считаю хорошо и тут ни как не будет влиять локатор.
Только есть одно но, как этот номер будет переваривать робот ил контестовые программы....
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн UA3MGA Николай

• Старожил
  • RT2M-manager
  • QRA: KO98KA
« Ответ #192 : 10 Сентябрь 2018, 11:59:03 »
Команда  RT2M выезжала от Рыбинска на 55 км. Вся аппаратура и антенна отработали штатно, с погодой тоже повезло. Всего было проведено 107 связей, ODX – R9FX – 948 км. Набрано 48839 очков.  Из области участвовали ещё 13 станций, 10 только FM. Все проведенные связи шли и в зачет I тура областного Кубка памяти академика Расплетина. Продолжают поступать отчеты от НАМ других областей.
   RT2M впервые испытала на выезде квадракоптер, который позволил тщательно осмотреть антенну в рабочем положении на высоте 15 метров, оценить открытость горизонта на месте и сделать несколько интересных снимков.
  Всем спасибо за тест!
73!
"Ребята, давайте жить дружно!"

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #193 : 10 Сентябрь 2018, 13:53:02 »
Боинг поперёк трассы летит быстро. Порой, только номера принять(передать) успеваешь. При таком раскладе локатор заведомо известен из таблицы или чата. И что тут страшного ?! XXI-й век же...
Андрей, день добрый.
Я все же считаю, что передача и прием ВСЕЙ необходимой для связи информации должна проходить через эфир. Неважно, известна ли ее часть заранее и с какой вероятностью. И самые крайние Европейские правила говорят именно об этом. Быстро летит? Надо ухитриться успеть.
Подавляющее большинство операторов (я тоже) всегда передает 599... Разве это соответствует реалиям... где же честность ?!
Согласен Андрей, в наших отечественных УКВ тестах я только один раз слышал рапорт, отличный от "стандартного". И сам даю только 599. А вот в Европейских тестах народ часто дает все, что угодно, хоть 239. Достсточно посмотреть их UBN-ы. Кстати, слышал от наших чешских коллег, что народ и локаторы иногда меняет при переходе с диапазона на диапазон(!).

Посему я - за прогресс, но не за крайнее упрощение самого прощесса радиосвязи.
73! Олег

Оффлайн RD3ZA

• Постоялец
  • ОВВКУС-1999
  • QRA: KO80GM
« Ответ #194 : 10 Сентябрь 2018, 15:31:44 »
Весь мой небогатый внутренний мир протестует против следующего диалога:

- Здравствуйте Олег ! Как Вас Зовут ?
- Здравствуйте Андрей! Меня зовут Ол...шшшш...г .
- Как? Еще раз, Олег !!
- Меня зовут Оле...шшшшш...ххх...г. 
- Извините Олег, не понял Ваше имя. До встречи.

Почему бы, заранее зная локаторы, не передать друг-другу номера и разойтись по бендам...?
Другое дело, когда локатор не знаком - тут полноценное классическое QSO.
Ад совсем не хуже Рая, просто нужно в нем родиться.