Не один десяток лет вижу повышение активности в быстром изготовлении отчета на компьютере, быстрого судейства, обнародования результата и возможности анализа своей работы. Но нет никакого рычага для осуществления этих планов, разве что на форуме написать с надеждой, что заметят те, кто эти рычаги имеет. С одной стороны, дела наше любительское, и требовать некак, с другой кивать не Европу тоже нельзя, ибо много различий. Но лучшее взять можно и не зазорно.
Лет 200 прошло, как начали договариваться о каких-то стандартах, процесс идет, кое-где зашел в тупик, но у нас то? Есть стандарт EDI, в нем содержиться все и Ф.И.О., и адрес и оснащение, и.... Все обозначено-промаркировано, нет, надо перед загрузкой продублировать. Да, ОПЕНКОНТЕСТ мне больше нравиться, а указание строки с ошибкой-это очень здорово. От ошибок никто не застрахован, у меня на сей раз нашлась одна-вмесо нуля написал в позывном букву "О".
Владимр, RO3X спасибо за ЩСО. Да, я пару раз неохотно соглашался на "авантюрные скеды" и оба раза не пожалел, хотя считаю себя СВ (стреляный воробей), но не учел выезд в поле корреспондента и серьёзное оборудование. Один мне сказал, что "только что сработали с XXX" и я "клюнул".... надо пробовать, сказал сам себе, а то привык на ТВ оглядываться, а люди выезжают на высоты и ТРОПО бывает на 5 минут.