Приветствую всех,
Отработали тест с UA3ATS с его мобильным сетапом с 1 рабочего места. 14 элементов яги + 200В. Примерно в 12 часов в субботу приехали на точку, развернулись за 3 часа. Вся аппаратура у Олега уже установлена в машине. Погода порадовала +23С - очень комфортно. Всегда бы так.
Тест начали на SSB. Отработали телефоном почти весь первый час. В основном связи были 200-400км, за исключением UA6LQZ (гремел потом весь тест), RC7LS и RA4FER.
В телеграфе порадовали связи с RA3IM, UA3IDQ, RK1QWA.
У белорусских станций была неплохая активность, со многими удалось провести qso.
Самые дальние qso с UI7C (ODX 908км), UW3G(790), R6DZ(765), R4HV(753), UT8IK(715), UA6LNS(701)
CW/SSB связи разделились почти 50/50.
В итоге 102qso. Были проблемы с ucxlog-ом - несколько проведенных и записанных связей по непонятной пока причине исчезли из лога. Так, что извиняемся - RV3A и RA3XX пришлось провести повторные qso, но в нашем отчете это не отражено.
Работали без кластеров, чатов, скедов и т.д. Я понимаю, что много потенциальных связей при этом упущено, но для 144МГц это, по-моему, перебор. Станции, работающие по скедам и долбившие бесконечно 3 цифры номера связи у меня вызывали недоумение. Это все, что надо принять/передать за радиосвязь?!
Тропо неплохое с моей точки зрения, но среднее.
Спасибо всем за проведенные qso. Может Олег еще добавит, что-то, т.к. параллельно тесту он проводил свои эксперименты на 24ГГц
.