Автор Тема: Кубок Гагарина 2023 года  (Прочитано 92644 раз)

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO91OQ
Re: Кубок Гагарина 2023 года
« Ответ #75 : 28 Август 2023, 11:56:03 »
Ваш позывной в этой фразе - техническая ошибка.
Если бы техническая ошибка судейства это одно
У меня в EDI местами поменяно ФИО, это моя ошибка и в связях ошибки мои.
Про строку с точки с запятой я сам ничего не понял, Сергей в отпуске.
Всё таки если это техническая ошибка то виноват я. А то что я в списках это ещё ничего не значит.
Появится такое примечания как в ПД РФ и всё. Нахождение в списках  теряет смысл.
Очки то я дам участникам. И на том хорошо.
RZ6DD  отвечу здесь.  в предварительном отчёте всё было там где надо, сервер нового файла не принимал а в окончательном такое вот примечание снят с зачёта.
Пояснение на сайте здесь есть за что. порядок ФИО не тот и в неком месте наверное в шапке(титульнике )   и что то не так  ;;;1;;;;
Программ проверенных другими у меня теперь три шт.
Осталось проверить на своей шкуре.
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/polevoj-den-2023/435/
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 12:57:06 от R3KHC (RA3QLZ) Виталий »

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #76 : 28 Август 2023, 11:56:13 »
и ещё за лишние точки с запятой или их не достаток

Из опыта судейства регионального соревнования, в отчете эти ";;;" являются разделителями, по которым судейской
программой данные автоматически расставляются по столбцам с данными. Если они неправильно расставлены,
то может, к примеру, время, позывной, контрольный номер, попасть в другой неправильный столбик и связь
автоматом будет  аннулирована, если вручную не корректировать отчет судьями.
А это, как-бы, не желательно.
Поэтому лучше пользоваться проверенными программами составления отчетов. Если экспериментируете,
то загружайте на сервер с обратным скачиванием вашего проверенного отчета и чистовой загрузкой на
сервер контеста.
73!
PS: к примеру, разделители столбиков ";;;" должны программой составления отчетов располагаться так.
PPS: форматы EDI-RUS и EDI-ENG отличаются именно разным расположением ФИО участников в разных
строках и столбцах. Используйте только EDI-RUS.
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 12:10:23 от RZ6DD Александр »

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #77 : 28 Август 2023, 13:09:29 »
Из опыта судейства регионального соревнования, в отчете эти ";;;" являются разделителями....
Александр, тут дело такое. У R3KHC в UBN-файле https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/08/UBN_RU_CHR_UKV_PD_2023.pdf 22 связи и 16 пошли в зачет, т.е. с записями в части QSO вроде бы все нормально, иначе откуда бы взяться этим связям. Но в протоколе появляется эта фраза про  "Отчеты радиостанций R7HN, R2REQ, R3KHC не приняты к судейству из-за несоответствия формату EDI(RU) в части записи о проведенных радиосвязях." И на вопрос о R3KHC появляется комментарий Сергея RV9AJ http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/polevoj-den-2023/msg488548/#msg488548 где он приводит отчет Виталия:
Отчеты радиостанций R7HN, R2REQ, R3KHC   не приняты к судейству из-за несоответствия формату EDI(RU) в части записи о проведенных радиосвязях.
[Remarks]
nalOpName1=Виталий;Шишлянников;Иванович
nalOpRazr1=0
#Mope1r=AD
#Mope2r=AD
[QSORecords;0]
;;;1;;;;;;;;;;;

КАК ВИДИДЕ, В ЧАСТИ О ПРОВЕДЕННЫХ СВЯЗЯХ ТОЛЬКО ОДНА СТРОКА ИЗ РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ. ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ.
Тут явное несоответствие. Из того отчета что показал Сергей RV9AJ, никак не мог быть сформирован UBN-файл с 22-мя записями о QSO.
И вот какое этому объяснение?

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #78 : 28 Август 2023, 14:04:45 »
Петр, тут я не знаю. Я обычно перед отправкой свой EDI проверяю в текстовом редакторе, меняю вручную
название, иногда поправляю даты начала-конца теста в шапке - один раз была только одна дата, теперь
проверяю всегда. После загрузки на сервер СРР смотрю записи по всем диапазонам на соответствие своим
данным. И в этом месте у R3KHC должна проявиться какая-то ненормальность в оформлении отчетов.
Неизвестно, какой программой составлялся отчет и в каком стандарте RUS или ENG. Его надо увидеть,
чтобы сделать выводы. Если строк о связях нет, то искать причину в программе составления отчетов. 73!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #79 : 28 Август 2023, 17:25:23 »
Вы же всё время доказывали, что надо только находиться в эфире,
слушать ушами, крутить валкодер, как это было когда-то, раньше.

И сейчас остаюсь этого мнения, это и есть нормальный-правильный-классический радиоспорт по установлению связей средствами работы с радиостанции, без каких-то других каналов помощи, вне используемых диапазонов работы.
Но тут дело такое, что персональный скиммер этому сильно не мешает! Факторов два:
1) активность телеграфом годами сходит на нет, уже в среднем по всем участникам около половины или даже больше связей SSB.
2) он стимулирует работать на общий вызов- а не это ли есть базовым нахождением в эфире в процессе соревнования?!

И их давно многие уже используют, просто не акцентируют лишний раз, чтобы т.н. "деревенские парни" (копирайт на фразу - ваш),  не падали в обморок от представления сложности.
Так же, не часто говорят о работе в несколько антенн или несколько операторов в работе команды слушают на прием сразу все участки диапазона параллельно. Это и все остальное - нормальное дело.
Не в сравнение засилью скедов и тому, что оно ведет к отмиранию активности традиционными способами. Примеры уже приводились, не будем повторяться.

Я прекрасно понимаю, для чего всё это замутили.

К сожалению, как тут видно, многие еще не поняли!
Вероятно функционерам укв движения в РФ и инициаторам этой идеи нужно было прежде какое-то предисловие дать, более детально поясняющее цели нововведений.

кто не понимает что там и как в этих чатах.

Игорь, вот тоже удивлен, что это звучит от вас!
Так для справки, про IRC-чаты знал и пользовался не в р\л целях, еще давно до момента, когда vhfdx канал в нем появился... И потом пользовался, когда эти и другие укв-чаты появились и было в диковинку, для почти единичных скедов редких связей, при том, что обычно основная масса корреспондентов еще активно работала по-обычному и без проблем вырабатывалась и так в эфире, без скеда.

Что же там такого в этих чатах может быть "не понятного"? У меня вызывает это иронически смех...

Еще раз, суть предложенного запрета - вообще не в подозрении о росписи связей.
Сильно захотев, расписать можно и без чата - по телефонам, в месседжерах, все равно большинство давно друг друга контакты знает, так или иначе можно предварительно найти в callbook, старых таблицах участия и т.д.
Т.е. это вообще не фактор, если говорить коротко.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #80 : 28 Август 2023, 19:57:49 »
про IRC-чаты знал и пользовался не в р\л целях, еще давно до момента, когда vhfdx канал в нем появился
Сергей, это хорошо, что Вам понятно. Я про остальных. Знаю у нас в городе радиолюбителей, которые не знают что такое этот чат. Не нехотят, а хотели бы, но не знают, а начнешь объяснять - пугаются. Да что там чат! Отчеты до сих пор иногда присылают в jpg. И не у нас так только. Достаточно после любого теста форум посмотреть. Причем с каждым годом все усугубляется. Можно списать это на плохой сервер приема отчетов, но что по мне это от того, что технологии все новее, а мы все старше. Кто-то успевает за этой гонкой, кто-то хотел бы успеть, но отстает, а кто-то и не собирается догонять, т.к. ему и так хорошо.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #81 : 28 Август 2023, 20:18:46 »
Знаю у нас в городе радиолюбителей, которые не знают что такое этот чат. Не нехотят, а хотели бы, но не знают, а начнешь объяснять - пугаются.

И что такие именно ругают чат, пугаясь и не зная его вот вообще?!
Мне показалось, что ваша фраза о " не знающих чаты, но его ругающих", была в сторону тех людей, кто разработал регламент на предстоящий тест или просто поддерживает эту инициативу.
Вот что и удивило. Они то прекрасно знают, что такое чат и более того...
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 20:43:35 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Онлайн R3VE Дмитрий

• Ветеран
  • 144-14эл+LNA+PA,430-26эл+LNA+PA,1296-50el+LNA+PA
  • QRA: lo16bf
« Ответ #82 : 28 Август 2023, 20:19:49 »
а кто-то и не собирается догонять, т.к. ему и так хорошо.
Приветствую!Всех!Вот  с этим согласен на 100%

Оффлайн RW4NW, Vasily

• Старожил
  • QRA: LO48TN
« Ответ #83 : 28 Август 2023, 22:20:48 »
Обращаюсь к модератору этой ветки форума:
ПОЧИСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЕТКУ ОТ СООБЩЕНИЙ КОТОРЫЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ К ТЕМЕ!!

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #84 : 29 Август 2023, 18:08:56 »
RC3P планирует работать в тесте из КО93.
ex RW3PN

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #85 : 30 Август 2023, 21:36:36 »
Команда UA3RUV в сокращенном составе выезжает на старую позицию.
Поставим одну из антенн (VE7BQH 43эл, 30 метров) в фиксированном положении  на высоте 7м, по АЗ 50-60 град (на 4N, 4P, 4W, 9F).
Так что крутите на нас и давайте CQ!
Сергей, Тамбов

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #86 : 30 Август 2023, 22:19:12 »
Поставим одну из антенн (VE7BQH 43эл, 30 метров)

Если поставить стек 4 стрелы по 7.5 метра (эквивалентно 30м) - так его можно ещё и крутить ;)
Victor Виктор

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #87 : 31 Август 2023, 12:42:31 »
Крутить будем в пределах 30 град, бегая по полю :)
А про стек- его стоимость изготовления со всеми прибамбасами прим 40 тр,  год времени, проблемная транспортировка, время на установку и демонтаж по 6 часов.
У нас стояла другая задача.
Уложиться в 2 тр, 1 мес на изготовл, сумка для транспортировки, и сборка- разборка за 30 мин.
Сергей, Тамбов

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Сентябрь 2023, 16:20:51 »
Всем привет. Сегодня еду паковать машину. Надеюсь получится выехать. Все лежит с июньского теста. Сумбурный сбор в этот раз  HB2U
Локатор примерно KO91GG
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #89 : 01 Сентябрь 2023, 20:35:24 »
постараюсь поддержать  из LO13HL
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США