Автор Тема: Кубок Гагарина 6-7 сентября 2025 г.  (Прочитано 5693 раз)

RQ3P, RA9YMI и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Кубок Гагарина 6-7 сентября 2025 г.
« : 13 Августа 2025, 08:11:05 »
В приложении проект регламента (идентичный прошлогоднему). Уже давно пора утверждать и публиковать. Если есть замечания - пишите.  В четверг в 17 МСК я отправлю окончательный вариант для утверждения и публикации.
В соревнованиях СРР уточнил, что MO и SO - это радиостанции РФ. Для иностранных участников участников отдельный зачет.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
Re: Кубок Гагарина 6-7 сентября 2025 г.
« Ответ #1 : 13 Августа 2025, 08:31:49 »
Регламент это хорошо, но пора бы хоть за один прошедший тест итоговый расклад получить.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #2 : 13 Августа 2025, 08:42:28 »
Регламент это хорошо, но пора бы хоть за один прошедший тест итоговый расклад получить.
Увы, мне не хватает времени. Сейчас опубликованы предварительные за полевые дни, подготовлен регламент на предстоящий кубок Гагарина. Теперь есть время заняться оформлением протоколов чемпионатов федеральных округов. В течение недели я их сделаю.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Августа 2025, 10:27:45 »
В приложении проект регламента (идентичный прошлогоднему).
Для объявления о своём участии в соревнованиях (SELF-SPOTTING) и назначения скедов во время соревнований запрещается использовать публичные сети оповещения (канал #vhfdx на irc.vhfdx.ru, kst-чат и прочие), а также другие средства связи.
Мне кажется запрет на объявление о своём участии в соревнованиях это уже перебор, взять хотя бы очные соревнования, организатор объявил о дате проведения соревнований и незнает будут ли участники, кого встречать, а если никто не приедет, то соревнования не состоялись? В нашем случае проведения заочных соревнований, картина примерно такая же, кто то собрался выехать в поле, для них как? Понести затраты и в итоге участников то нет, а понесенные затраты? А как сочетается с запретом пункт Регламента :
 3. Цели и задачи спортивного соревнования
Целями спортивных соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта в Российской Федерации, повышения операторского мастерства и повышения технической грамотности радиоспортсменов.

Где популяризация и развитие радиоспорта в РФ?
А если кто то решит подставить кого то и сообщит куда едет конкурент для участия, судьи снимут за нарушение Регламента того, о ком известно станет о его местоположении, тогда как?
Полный перебор с запретами!

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #4 : 13 Августа 2025, 10:58:43 »
Из этой фразы в регламенте можно понять, что помощь в загрузке отчетов ( "представитель" - в странице создания шапки) также под запретом. Тогда надо эти пункты убрать с сайта контест-сервера СРР. Проясните.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #5 : 13 Августа 2025, 12:50:48 »
Для объявления о своём участии в соревнованиях (SELF-SPOTTING) и назначения скедов во время соревнований запрещается использовать публичные сети оповещения (канал #vhfdx на irc.vhfdx.ru, kst-чат и прочие), а также другие средства связи.
Мне кажется запрет на объявление о своём участии в соревнованиях это уже перебор
Я лично в этом пункте запрета на объявление о участии например тут или на vhfcontest.ru не увидел. Есть только запрет на пользование чатами и другими средствами связи.
Другой вопрос что не стоит при регистрации на vhfcontest свой телефон указывать. Ну так это по большому счету мертвому припарка, все давно телефоны друг друга знают.
В прошлом тесте общался в вацапной группе так там модераторы пресекали попытки селфспоттинга с указанием частоты, направления антенны.

73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #6 : 13 Августа 2025, 13:10:01 »
Раздел 9 последний абзац. Результаты командного зачёта считаются как  три SO + три МО. Это правильно?

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Августа 2025, 13:31:31 »
Я лично в этом пункте запрета на объявление о участии например тут или на vhfcontest.ru не увидел.
Ну как же нет запрета, я ведь выделил даже текст Регламента:
Для объявления о своём участии в соревнованиях (SELF-SPOTTING) - полный запрет!

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #8 : 13 Августа 2025, 14:15:40 »
полный запрет!
Да нет, читайте окончание предложения:
..... и назначения скедов во время соревнований запрещается использовать публичные сети оповещения (канал #vhfdx на irc.vhfdx.ru, kst-чат и прочие), а также другие средства связи.

В конце концов вот прошлогодняя таблица: https://vhfcontest.ru/contest/424/qth
Вроде за эту публикацию никого не сняли из заявившихся...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2025, 14:26:05 от RN6L »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #9 : 13 Августа 2025, 14:21:13 »
Это правильно?
Наверное пропущены слова типа "три лучших результата среди SO + три лучших среди MO".
В каком то из недавних тестов в командном зачете регионов в Волгоградской области один UA4AQL... За всю область отдувается...

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #10 : 13 Августа 2025, 15:55:49 »
Наверное пропущены слова типа "три лучших результата среди SO + три лучших среди MO".

Я не об этом, в чемпионате ФО и чЧР считали - три SO + два МО, а тут берут по три,  где правильно?

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #11 : 13 Августа 2025, 16:09:45 »
три SO + два МО, а тут берут по три,  где правильно?
Везде. В Правилах это не оговаривается. А региональный зачет (его может и не быть вообще) оговаривается в регламенте на каждый тест. Я например пока не понимаю, несет ли этот региональный зачет какую либо нагрузку и пользу. По мне так лишняя работа для секретарей судейской коллегии. А для участников более долгое ожидание протоколов. Может ошибаюсь.

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #12 : 13 Августа 2025, 22:00:38 »
Я например пока не понимаю, несет ли этот региональный зачет какую либо нагрузку и пользу. По мне так лишняя работа для секретарей судейской коллегии.
Я, честно говоря, тоже не особо это понимаю.
Возможно, в каких-то региональных федерациях радиоспорта занятое место (хотя бы в первой тройке) даёт какой-то бонус при годовой отчётности в местных Администрациях спорта.
Ну дипломы командам какие-то будут отправлены.

А так, реально, зачёт среди команд субъектов РФ (опять же, моё ИМХО) большого значения не имеет.
Мне, как одному из судей, для подготовке такого зачёта приходится тратить кучу времени на то, чтобы "вытащить" из разных таблиц результаты спортсменов, распределить их по регионам, добавить туда ещё и коллективки...

Видимо, так пункт в Регламентах соревнований "кочует" из года в год. Что на КВ, что на УКВ...

73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #13 : 13 Августа 2025, 22:59:29 »
, честно говоря, тоже не особо это понимаю.
Возможно, в каких-то региональных федерациях радиоспорта занятое место (хотя бы в первой тройке) даёт какой-то бонус при годовой отчётности в местных Администрациях спорта.
Ну дипломы командам какие-то будут отправлены.
Да пофиг им (Администрациям) на все не олимпийские виды спорта. Им всякие "радиоспорт", "рыболовный спорт" и т.п. это лишний геммор, потому что бабла мы не приносим....

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #14 : 13 Августа 2025, 23:03:39 »
Раздел 9 последний абзац. Результаты командного зачёта считаются как  три SO + три МО. Это правильно?
To UA4HQI: Анатолий, Вы очень правильно заметили, что в части подсчета результатов соревнований идет какая-то манипуляция командными итогами у авторов регламентов.
В ЧФО 2025 было 3+2, в ЧР 2025 просто 3 станции, а вот в Кубке Гагарина уже 3+3. Странно это. Почему нельэя определиться окончательно? Кому то надо "подправить" таблицу субьектов РФ?
Я тоже это заметил, причем совсем не являюсь заинтересованной стороной. В Москве коллективки просто перестали участвовать в тестах.
Кстати, эти соревнования квалификационные от 2 разряда до МС. Я так понял? Вот о чем надо громко говорить, может как-то привлекут молодежь?
Хотя соревнования прикольные. Типа Марафона CW без чатов и договорников, то бишь на мастерство. Зато есть ФМ.

« Последнее редактирование: 13 Августа 2025, 23:12:43 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT