-
Ответ #15
от UG3G 13 Авг., 2025 23:16
-
-
Ответ #16
от R3RW-Сергей 14 Авг., 2025 07:51
-
Не представляю как работает этот пункт.
Смешанные радиосвязи (СW/PHONE) засчитываются.
Если хоть один не знает CW, то связь не возможна. Если знают оба, то зачем такие извращения?
-
Ответ #17
от R6MR 14 Авг., 2025 08:18
-
потому что бабла мы не приносим....
приносят только Олимпийские виды ....и всё ? и тотализатор ....
-
Ответ #18
от RN6L 14 Авг., 2025 09:15
-
и тотализатор
Так пора ставки делать...
-
Ответ #19
от RN6L 14 Авг., 2025 09:22
-
Не представляю как работает этот пункт.
Копните глубже, и попробуйте представить какой цифрой, указывающий на вид модуляции в edi-файле такую связь обозначить и как судейская программа засчитывает такую связь при проверке отчетов.
-
Ответ #20
от UA9LAQ 23 Авг., 2025 08:51
-
Что-то долго таблицы участников нет...
-
Ответ #21
от R9AT 23 Авг., 2025 09:28
-
После теста возможно увидим таблицу.
-
Ответ #22
от RN6L 23 Авг., 2025 20:06
-
По большому счету, отсутствие таблицы в тесте, где запрещены чаты вполне логично. Слушайте туда, слушайте сюда, передавайте туда-сюда... "Кто ищет тот обрящет" (с)
-
Ответ #23
от R2GKH Виталий 23 Авг., 2025 20:27
-
Диапазон только 144? И нужна она, эта таблица?
Тут хоть пиши в таблицу, хоть нет - антенны на "южный край центра активности ЦФО" особливо никто и не крутит.
Москвичам между собой бы разгрестись среди помех, Южанам аналогично....
Да еще и добрая половина участников тривиально гарнитуры дома забывает.
-
Ответ #24
от r6cs 23 Авг., 2025 21:41
-
Слушайте туда, слушайте сюда, передавайте туда-сюда... "Кто ищет тот обрящет" (с)
Соо
два с половиной часа непрерывного CQ на север,,,, результат-ноль." такой хоккей нам не нужен"(Н. Озеров.)
-
Ответ #25
от RU3AN 23 Авг., 2025 23:54
-
Москвичам между собой бы разгрестись среди помех
Москвичей можно по пальцам пересчитать даже двух рук много. 😀
А вот в 2024 году даже белорусы были. Ну и как без таблицы понять, стоит ли крутиться и в этом на них? Отзовитесь друзья.
-
Ответ #26
от RA6HLF Владимир 24 Авг., 2025 08:03
-
два с половиной часа непрерывного CQ на север,,,, результат-ноль." такой хоккей нам не нужен"(Н. Озеров.)
Сергей, поддерживаю, так у тебя проблемы работы со стационара, а кто на выезде? Кто будет знать, что есть станции с неожиданного направления, там где пока еще никто не засветился.
Обратил внимание, что зачастую отстаивают "передовые" предложения обычно те, кто в теста участвует не постоянно и то "для участия".
Число участников за последнее время значительно сократилось, предлагается извести всё в ноль.
-
Ответ #27
от RA6HLF Владимир 24 Авг., 2025 09:49
-
Спасибо за понимание, за два минуса, значит я прав, со временем останетесь вдвоём в тесте, если вы являетесь постоянными участниками.
-
Ответ #28
от RN6L 24 Авг., 2025 10:14
-
На самом деле таблица конечно же полезна. Но для ее появления наверное должны приложить руки организаторы. Я например, перед каждым областным тестом, как только публикуется регламент, а он если мне память не изменяет должен публиковаться за месяц до мероприятия, пишу письмо R8ACC, прикладываю регламент и прошу организовать такую таблицу. 13 сентября у нас будет областной тест. Учитывая что сейчас все таки сезон отпусков, побеспокоился об это еще раньше чем за месяц.
-
Ответ #29
от RU3AN 24 Авг., 2025 10:15
-
Да, Володя, тест без чата в принципе прикольный и разнообразит стратегию. Однако, это УКВ и чем лучше антенны и направленнее, тем сложнее в свободном поиске. Антенна превращается в вертушку. Я понимаю, что на выезде это ручная работа.
Такой тест это как рабалка: туда забросил снасть, сюда, как повезет. А рыбалка хороша если клюет. И каждый рыбак мечтает знать где это. 😀
Поэтому, я хоть и люблю больше работать на поиск, считаю, что таблица без контактов для связи совсем не помешает. Пусть даже с 4х значными квадратами. QRA-loc.