Да? А мне помниться был такой волшебный случай с одной ставропольской командой,когда на последних 5 минутах теста открылся чудесный проход и получились комплектные связи с 3мя станциями за 900 км,причем с разных азимутов. Почти противоположных.И причем только у неё.
Петр, Вы имели ввиду этот случай ,когда чуть выше писали об открывшемся проходе на Самару. Возможно речь обо мне. Если так, то поясню так как очень хорошо все помню. Вот мое сообщение на УКВ портале от 8 ноября 2013 года:
Как и в прошлые годы для участия в соревнованиях выезжал на северо-западную окраину г. Ставрополя.
Несмотря на возникшие некоторые сложности, не смог отказать себе в выезде, учитывая почти летнюю погоду.
В воскресенье было около 20 гр. тепла при полном штиле и ясной погоде. Выехал за два часа до теста, поэтому немного опоздал к началу. Первое QSO с UA6LQZ, спустя полтора часа после начала соревнований,
удивило своим уровнем - 599 +40 dB при QRB 510 км. Очень громко проходили также RA3WDK, RW3WR, UR5LX,
RA4A, RT4I (до 59 +30 dB), а также RW4HW. Жаль, что многие станции Саратовской и Самарской областей,
"гремевшие " у нас, в тесте не работали.
Всего получилось 56 связей, из них 11 QSO свыше 1000 км. Самая дальняя -1276 км. Много раз вызывал RN3DKQ,
RD3FD, но к сожалению мне не ответили. Возможно и я кого-то не услышал - сильно мешала Ставропольская
ГРЭС, находящаяся в 40 км от меня в северном направлении.
73! Николай, RT7G.
И вовсе не на последних 5 минутах были проведены связи за 900 км с Самарой. В 12:00 с UA4HQI, в 12:24 с RW4HW и в 12:45 с R4HV. Какие 5 мин? Посмотрите UBN. Этот тест Вы и судили тогда. Опять же, если речь идет об этом, как Вы написали, волшебном случае. Надеюсь к связи с RN3F на 1276 км вопросов нет?
С уважением ко всем, Николай RT7G/