Автор Тема: Кубок Гагарина 6-7 сентября 2025 г.  (Прочитано 34314 раз)

Оффлайн RW6HP

• Ветеран
  • Anatoly
  • QRA: LN14KA
Re: Кубок Гагарина 6-7 сентября 2025 г.
« Ответ #135 : 08 Сентября 2025, 07:15:34 »
Мы уже эти туры проходили....Убили шикарные укв соревнования Юг России...Что хорошего работать в повторах с одними в разное время...Веселуха....Похороните Кубок Гагарина навечно.Возродить невозможно.Были соревнования за сутки перед ПД Юг России,с возможностью проверить аппаратуру,пощюпать прохождение...Захотели массовости ,привлекли фмщиков,сделали туры...и что....теперь полный 0.....пытаются возродить...в паралель пускать с соревнованиями типа ПД....так что не надо бредовых идей....мы уже это проходили.А Вы не сидите на одном месте и не скучайте...делайте антенны и выезжайте в поля поближе к массовости....И Вам точно не будет скучно....А в турах заснете...тк работать будет не с кем....
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2025, 07:23:06 от RW6HP »

Оффлайн UA3YDR

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #136 : 08 Сентября 2025, 08:43:51 »
Проведено 25 радиосвязей, работал с двух рабочих мест. В SSB 11эл., высота антенны над уровнем моря 158 метров, IC-910, PA. В FM 2х15 эл., высота стека над уровнем моря 160 метров, FT-2980. Всего 5 радиосвязей с российскими радиолюбителями RK3E, R3EA, RK3LC, RG2X, R3CT. Остальные радиосвязи с радиолюбителями областей республики Белоруссии, особенно много было гомельских радиолюбителей, активность гомельских ребят была очень высокая, работали с поля, провел радиосвязи с EW8AK/P, EW8ZO/P. Большое спасибо радиолюбителям Белоруссии за активное участие в кубке имени Ю.А.Гагарина.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #137 : 08 Сентября 2025, 09:26:27 »
...

Большое спасибо радиолюбителям Белоруссии за активное участие в кубке имени Ю.А.Гагарина.

У них в это время свои соревнования параллельно проводились - "Первенство среди областей РБ по радиосвязи на УКВ 2025 год", как и в Европе "IARU Reg. 1 145 MHz Contest" 

P.S. Это в том числе и к дурацкой идее с введением туров в этом тесте (все контесты, проходящие в одно  время с тестами IARU должны проводиться по аналогичным положениям)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2025, 09:53:07 от UD2F »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн R7LB

• Постоялец
  • Александр
  • QRA: LN17CU
« Ответ #138 : 08 Сентября 2025, 09:51:04 »
Без чата очень скучно ! не было слышно 3 р-на  и 4 р-на  .Кроме RA3AQ и RA6HLF всего 27 QSO  С чатом по веселее ! а так переработали между собой и сидели занимались болтовнёй

Оффлайн Vladimir-R3XCJ

• Старожил
« Ответ #139 : 08 Сентября 2025, 10:13:53 »
Всем привет.

Работали RK3DWW. Вроде все ничего, но только что мне переслали видео с нашим сигналом в CW. Сигнал ужасный....

Поэтому я прошу, если кто вспомнит, напишите, как выглядел наш сигнал в тесте. Надо ж разобраться...
R3XCJ (ex R3DDL)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #140 : 08 Сентября 2025, 10:28:59 »
Поэтому я прошу, если кто вспомнит, напишите, как выглядел наш сигнал в тесте. Надо ж разобраться...

Он и в ССБ качеством не отличался. Разборчивость была хорошей, но вот даже не знаю, как описать... какая то "подмодуляция" что-ли. Знал-бы, что понадобится - запись сделал бы без проблем.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #141 : 08 Сентября 2025, 10:32:27 »
Ровно год как я "дебютировал" на УКВ после ~20-летнего перерыва. В прошлом году к этому тесту не успел собрать антенны, поставил только мачту с вертикальным диполем и как следствие провел всего десяток связей.
Сейчас не упирался, просто отметился участием перед отпуском. Настроение уже чемоданное, в лес на север. Самый дальний R6BU 368 км. На  север антенну даже не крутил, из моей ямы с +100м рельефа всего в 5 км это бессмысленно. IC-706MK2G и 2х6. Но возможны косяки в отчете, привык к САТ-интерфесу, а компьютер временный с 1 СОМ-портом, который задействал на CW\PTT. Поэтому в отчете могут быть ошибки по виду модуляции. Прошу понять и простить... Всего 23 QSO, DXLog насчитал 5154 балла
Этот тест будет пожалуй завершающий в сезоне. Имею желание разрушить все антенны и сделать новые. Разрушать буду после отпуска, в октябре, когда погода будет "антенная" :)
По поводу двух туров мнение двоякое. С одной стороны конечно скучно, один диапазон, отсутствие чата... У меня из 23 QSO утром только 5 новых корреспондентов. Но с другой стороны, повторные связи будут отвлекать от желания собрать новых и дальних. Да и с ЕВСК эти туры плохо свяжутся.
Интересно будет посмотреть на результат RA6HLF. Он похоже в поисках выбора нового QTH. Я тоже в следующем году нацелился попутешествовать примерно в ту сторону.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн Vladimir-R3XCJ

• Старожил
« Ответ #142 : 08 Сентября 2025, 10:38:40 »
Он и в ССБ качеством не отличался. Разборчивость была хорошей, но вот даже не знаю, как описать...

Ну, в ССБ есть проблемы, потихоньку разбираемся, но там они до сих пор были ВНУТРИ сигнала... А тут - чистый CW на весь экран... Непорядок..

R3XCJ (ex R3DDL)

Оффлайн RL3DX

• Ветеран
  • RK3D
  • QRA: Ko95oa
« Ответ #143 : 08 Сентября 2025, 10:51:42 »
Всем привет.

Работали RK3DWW. Вроде все ничего, но только что мне переслали видео с нашим сигналом в CW. Сигнал ужасный....

Привет. Я Сергею пересылал видео. Сигнал нормуль, но Вы мне полностью забивали весь диапазон. Видимо когда на меня стояли. В такие моменты я уходил курить))))))

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #144 : 08 Сентября 2025, 11:09:27 »
Поэтому в отчете могут быть ошибки по виду модуляции. Прошу понять и простить... Всего 23 QSO
Мда.. Это, батенька, "беспонтовая отмаза" называется. :)
Неужели так сложно поправить отчёт на сайте?! 23 QSO. Да их заново руками вбить делов на 20 минут с перерывом на кофе!

А тут - чистый CW на весь экран
А на слух как выглядит? Выложите файлик (один звук хотя бы) на послушать.
CW с вами работал, вроде ничего криминального не отложилось в памяти.
Может это Аврора "нарычала"? Вечером 6-го она как раз пошаливала. Некоторых слышал с характерным смешанным сигналом - тон + "рычалка".

Немного о своих "достижениях"..
Общий результат немного удивил и порадовал. 42 QSO с ODX 600км. (RM5O).
Хотя и работал, как обычно "с ленцой", с перерывами на "баню" и "послебанные" и ночь мирно отсыпался. :)
Практически мой "личный рекорд" на 144. :) В "Полевой день" на 2 QSO было меньше и ODX до 600 км. не дотянул.
Почему-то очень мало было участников с 4-го района. Всего два QSO.
Раньше оттуда было поактивнее. Может, конечно, "звёзды не сошлись" в этот раз.
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн Vladimir-R3XCJ

• Старожил
« Ответ #145 : 08 Сентября 2025, 13:13:56 »
Привет. Я Сергею пересылал видео. Сигнал нормуль, но Вы мне полностью забивали весь диапазон. Видимо когда на меня стояли. В такие моменты я уходил курить))))))

Ну, надеюсь, я права не очень нарушу, если выложу здесь этот кусок? :)

Я не могу понять природу "волн", которые гуляют по всему экрану.. Это явно что-то цифровое, либо мой СДР генерит, либо Ваш перегружается...
А когда мы отворачивались, и сигнал был вменяемого уровня, он нормально выглядел?
Вы-то рядом были, постоянно его видели :)

Ну и, собственно, к тесту :)
Приехали мы вдвоем с Игорем UB3DDA в пятницу утром на горку недалеко от Рязани (это уже стало нашим обычным местом). К вечеру собрали антенну, но успели только приподнять на угол 45 градусов. Темнело быстро, и дальше решили не поднимать, в темноте что-нибудь не заметим, и всё рухнет :)). Так и оставили до утра висеть под наклоном.
Утром все подняли нормально, собрали позицию, и выяснили, что СДР с компом дружить перестал. Сеть не обнаруживается. Долго экспериментировали (а время - идёт!!!), и удалось все соединить через шнурок 10 сантиметров. Прислонили друг к другу вплотную, так и работали. Но тут сдох бензогенератор. Долго заводили. Плюнули. Решили попробовать от запасного маленького инверторного. Но этот "умный" генератор мгновенно вырубался при попытке включить в него блок питмнич на 50 вольт для ПА.
А время - идёт !!
Попробовали в разрыв лампочку включить, чтоб потом закоротить, когда конденсаторы подзарядятся. Не хватило лампочки. Решили работать на голый трансвертер. Игорь начал работать, я пошел разбирать бензик. А время - Идёт !!!
Разобрал, вылил воду из карбюратора, все завелось и заработало....

Сколько наработали я точно не помню. Комп еще в багаже. ТОчно больше 80 связей, наверное, близко к 90. Да и не важно это. Ну, наработали и наработали. Самое главное - погода и природа. Даже не верится, что так удачно все могло сложиться. Там на этой горке уже много всякого с нами происходило :)
А в этот раз - всё замечательно. Можно было даже и не включаться :)

Картинку и файлик с сигналом попробую прицепить.

--------
Только картинка прицепилась. Наверное, видеофайл слишком тяжёлый...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2025, 13:16:13 от Vladimir-R3XCJ »
R3XCJ (ex R3DDL)

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #146 : 08 Сентября 2025, 13:27:32 »
Мда.. Это, батенька, "беспонтовая отмаза" называется. :)
Неужели так сложно поправить отчёт на сайте?! 23 QSO.
А как я их поправлю? Вы сам то в состоянии запронить какие связи проводили телефоном какие телеграфом?

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #147 : 08 Сентября 2025, 13:29:00 »
И при чем тут это?
Да их заново руками вбить делов на 20 минут с перерывом на кофе!

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #148 : 08 Сентября 2025, 13:39:01 »
А как я их поправлю? Вы сам то в состоянии запронить какие связи проводили телефоном какие телеграфом?
Извините, но даже топовые команды ведут одновременно бумажный лог карандашом.
Половина присутствующих тоже "балуются бумажками!"
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #149 : 08 Сентября 2025, 14:02:29 »
Извините, но даже топовые команды ведут одновременно бумажный лог карандашом.
Я сомневаюсь что буду использовать бумагу если даже дорасту до ТОП-уровня. Просто получилось  так что поменялся на время отпуска трансиверами и одного СОМ-порта не хватило на все.
Но надеюсь что с логом будет все в порядке, просто на всякий случай попросил пардона.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2025, 14:06:35 от RN6L »