Привет. Я Сергею пересылал видео. Сигнал нормуль, но Вы мне полностью забивали весь диапазон. Видимо когда на меня стояли. В такие моменты я уходил курить))))))
Ну, надеюсь, я права не очень нарушу, если выложу здесь этот кусок?

Я не могу понять природу "волн", которые гуляют по всему экрану.. Это явно что-то цифровое, либо мой СДР генерит, либо Ваш перегружается...
А когда мы отворачивались, и сигнал был вменяемого уровня, он нормально выглядел?
Вы-то рядом были, постоянно его видели

Ну и, собственно, к тесту

Приехали мы вдвоем с Игорем UB3DDA в пятницу утром на горку недалеко от Рязани (это уже стало нашим обычным местом). К вечеру собрали антенну, но успели только приподнять на угол 45 градусов. Темнело быстро, и дальше решили не поднимать, в темноте что-нибудь не заметим, и всё рухнет

). Так и оставили до утра висеть под наклоном.
Утром все подняли нормально, собрали позицию, и выяснили, что СДР с компом дружить перестал. Сеть не обнаруживается. Долго экспериментировали (а время - идёт!!!), и удалось все соединить через шнурок 10 сантиметров. Прислонили друг к другу вплотную, так и работали. Но тут сдох бензогенератор. Долго заводили. Плюнули. Решили попробовать от запасного маленького инверторного. Но этот "умный" генератор мгновенно вырубался при попытке включить в него блок питмнич на 50 вольт для ПА.
А время - идёт !!
Попробовали в разрыв лампочку включить, чтоб потом закоротить, когда конденсаторы подзарядятся. Не хватило лампочки. Решили работать на голый трансвертер. Игорь начал работать, я пошел разбирать бензик. А время - Идёт !!!
Разобрал, вылил воду из карбюратора, все завелось и заработало....
Сколько наработали я точно не помню. Комп еще в багаже. ТОчно больше 80 связей, наверное, близко к 90. Да и не важно это. Ну, наработали и наработали. Самое главное - погода и природа. Даже не верится, что так удачно все могло сложиться. Там на этой горке уже много всякого с нами происходило

А в этот раз - всё замечательно. Можно было даже и не включаться

Картинку и файлик с сигналом попробую прицепить.
--------
Только картинка прицепилась. Наверное, видеофайл слишком тяжёлый...