С 2012 по 2015г выезжали на соревнования в Чуманы - работали в Аврорах. Ориентировались на прогнозы Ивана - они всегда сбывались +. Никаких 59А в соревнованиях не передавали, все связи были зачётные. До и после соревнований - пожалуйста, сколько угодно, правильно отметил Андрей.
Сейчас на 1296 надежды на Аврору нет - нет корреспондентов, у которых север открыт. А энергетика нужна больше чем для Луны. У меня север тоже через деревья - надо поднимать антенну на 12 градусов.
До скандинавов ни разу в соревнованиях не доставали, хотя место аврорное, зачастую мы одни из Пермского края захватывали Аврору. Тут бы Сергея RX1AS послушать - расставил бы точки над Ё - но увы
. Кстати связи с ним всегда 599ххх. Не думаю, что в Тамбове большая практика использования Авроры в соревнованиях.
В прошлом и позапрошлом году работал ЕМЕ со скандинавами в их тесте (там наряду с землей засчитывалась Луна), передавал так, как у них в регламенте и как они передавали, а не как мне вздумается.
зы На Луне даже на 1296 при либрации 30гц сигналы уже дрожат, а на 10ггц настоящая аврора - но никто не передает букву А, которая не является оценкой тона, а характеризует вид прохождения. 599 - чистый авроральный тон.