Доброго вечера друзья. Отправил отчет. Сижу в кресле у себя в шеке и смотрю в окно. За окном саранча доедает остатки камыша вдоль канала, да такая крупная и быстрая,как воробьи. С разгону бьется о зеркало параболы и падает на тротуарную плитку. Видимо от сотрясения мозгов.
Сижу, смотрю и грызет меня ностальгия и лезут в голову всякие мысли и воспоминания .
Вспомнилась мне училка по математике в школе. Мы были врагами. Она ставила мне колы в журнал, за просто-так (потом их исправляла на четверки) , а я ей делал всякие гадости, типа генератора помех под телеантенну на новый год и проч. Бедная женщина, как я ее сейчас понимаю.
Тест начался с уровнем помехи 9 +5дб. Жуть. Причем помеха круговая , со всех направлений. Такого у меня еще никогда небыло. И это несмотря на то ,что были выполнены все предтестовые условия.( жена была отправлена спать в дальнюю комнату, и за ужином не выпита "зааппетитная" рюмка.). Но местные станции прорывались сквозь этот шум достаточно легко. В течении двух часов собрал почти всех южан и все. Дальше -сплошные мучения , меня слышат - я нет.С горем пополам досидел до полуночи и решив,что утро вечера мудреннее и с надеждой на утреннее тропо пошел спать. Действительно, утром помеха немного ослабла и как-то определилось ее северное направление .Удалось провести несколько хороших связей с 3 районом за 700-800км.
Порадовалао QSO с RK3DWW (947км) , это только благодаря энергетике и антеннам в оба конца. Всего 37 QSO. Результат конечно слабый , но вполне обьяснимый. Спасибо всем за тест, всеравно было интересно. R6CS