Автор Тема: Кубок Гагарина УКВ 2022  (Прочитано 47427 раз)

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
Re: Кубок Гагарина УКВ 2022
« Ответ #105 : 07 Сентябрь 2022, 11:29:17 »
Передача одновременно во все
Они у вас синхронно вращаются ?

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #106 : 07 Сентябрь 2022, 11:49:17 »
Нет, асинхронно

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #107 : 07 Сентябрь 2022, 12:43:51 »
Нет, асинхронно

Я так понимаю 4х7 удобнее для поиска, а 4х14 для "добивания" . У вас антенны от одного PA "питаются", или на каждую свой ?

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #108 : 07 Сентябрь 2022, 12:49:08 »
Я так понимаю 4х7 удобнее для поиска, а 4х14 для "добивания" . У вас антенны от одного PA питаются", или на каждую свой ?
У нас усилитель в одном корпусе сделано два канала каждая ант питалась от своего. Потом, когда он по непонятной пока причине вышел из строя, мы поставили резервный, одиночный и TX был только в одну ант. Нужно будет отремонтировать и озаботится надежностью работы.

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
« Ответ #109 : 08 Сентябрь 2022, 13:30:42 »
По многолетней традиции работал с LO34DU -г. Ардатов . Это  территория бывшего аэродрома, высота 183м. Питание от аккумулятора 55А/ч позволило  первые 2 часа поддержать тест. Прохождение хуже обычного, лишь с юга громко слышал  CW сигнал UA4AQL и UA6LQZ  SSB  QSO  c UA4FKD , но оба  мне не ответили. Хорошие антенны RK3DWW  легко  дали SSB QSO  , а вот RV3AQ на этот раз не принял мой вызов, переспрашивал UA ? Помогал мне брат Владимир , ex  RA4UBB . В итоге 3 SSB  и 7  CW   QSO . ODX   611  км  с RW3PX  . Отчет с позывным UA3X/4 не проходит - сервер пишет  : значение  ,,позывной оператора" неверно   .  Принят отчёт от UA3X

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
  • QRA: KO85RU
« Ответ #110 : 08 Сентябрь 2022, 21:54:25 »
Всем привет! Отработали контест в команде с Артёмом, R5AN.
Сетап – 4x15 и QRO.

Железо отработало отлично, да и прохождение, в общем-то, было неплохим, хотя авроральных связей не было. Итог – 63 связи с ODX около 800 км ( как и в Полевом дне, это были UA6LQZ - спасибо, парни ;) ). К сожалению, не удалось шагнуть за 1000 км. Одна из причин - местные помехи. Триммеры и проч. хозяйство...
Порадовали активностью белорусские станции, одних их порядка 10 связей.
Неплохое ODX и на северных трассах (порядка 650 км.).

cqkosmos

73! Григорий, R2BW, R5AN team.
73 & QRQ
 Grig R0AI
  nw QRV es R0AI/3 from Moscow city

Оффлайн R3ZP

• Пользователь
  • **
  • RC3ZB team
  • QRA: ko80lw
« Ответ #111 : 09 Сентябрь 2022, 18:58:45 »
Привет всем.
Такого в моей практике еще не было. Как будто чья-то невидимая рука или пыталась от беды увести или же просто "вставляла палки в колеса".
Планировали выехать вдвоем с Владимиром RW3ZN в поля... Сначала планировали ехать далеко... Потом решили, что поедем поближе... В итоге после первой череды неудач, доковыляли ко мне на "дачу". А утром, пересчитав на четырех руках все "против", решили "удочки не брать и из автобуса не выходить" :laugh:
Володя поехал домой решать свои проблемы, а я решил вернуть на место снятую месяц назад 6-тиметровую ягу на 144. После поехал домой за трансивером и принять что-нибудь от простуды (как то не очень себя почувствовал с утра). Вернувшись на место, соединил все в кучу, включил, попробовал коммутацию и решил прилечь на пару часов перед тестом.
Проснулся вовремя и с осознанием, что температура у меня далеко не здоровая. Не сдаюсь, включаю TRX и обнаруживаю, что я в эфире не один. Такого уровня шума в этих местах ранее не наблюдалось и плюс ребята которые  cqkosmos"сами не летают и другим не дают" cqshf слышны по всему диапазону на 9++. Ничего не проделаешь. У "мирного неба" оказались свои минусы. Переживем.
В общем, полностью "глухим" и больным работать в тесте сплошное расстройство, посему сделав несколько неудачных попыток со станциями дальше 300км, выключил трансивер и поехал домой болеть.
По итогу 11QSO и конечно все чуть ли не "в пешей доступности".
Всем спасибо с кем работали и пытались. До встречи в октябре! *yagi*

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
  • QRA: KO85RU
« Ответ #112 : 10 Сентябрь 2022, 00:38:28 »
В общем, полностью "глухим" и больным работать в тесте сплошное расстройство, посему сделав несколько неудачных попыток со станциями дальше 300км, выключил трансивер и поехал домой болеть.

Поправляйтесь! Здоровья!
73 & QRQ
 Grig R0AI
  nw QRV es R0AI/3 from Moscow city

Онлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #113 : 10 Сентябрь 2022, 11:02:41 »
Ну вот и я нашел время написать отчет и отправить на srr.ru. Итого: 65 QSO и 22,5 т. очков.
ODX, как всегда традиционно, UA6LQZ 805 км, который проходил порой до 57. Значит прохождение хоть и дохленькое, но было.
Нравится мне текущая тема: без лишнего трепа, как отправить отчет, но с интересными рассказами и подвигами.
Добавлю в общую тему. На этот раз решил улучшить антенное хозяйство. Хоть одну из яг в стеке 2х12 удлинил до 15 эл. Итого она стала 4WL или 8 м. Сразу заметил, что КСВ значительно уползло с 1,02 до 1,5. Оказывается такие дальние директора так сильно влияют! Подстроил омега согласованием до 1,01 и в тесте все таки почувствовал улучшение, как на прием, так и на передачу. Так что имеет смысл делать антеннны, как можно длиннее.
А в тесте первые полчаса из моей окраины было интересно слышать, как рубится 3 район между собой. Я только успевал врезаться в паузах и конечно получалось только на поиск. На CQ стало "клевать " только позже. Ну а в конце теста чат помогал значительно. С Авророй не получилось, как ни крутился на разные азимуты её у меня не было.
Я по старинке все таки пишу на бумажках. Они же черновики. Конечно стыдно отставать от прогресса, но привычка неискоренима. Есть плюсы: Когда прослушал всю запись, нашел три ошибки, которые получились просто в спешке. Типа О вместо Q записано и время уточнил. Так что записывать звук очень полезно.
В целом тест получился динамичный. Спасибо всем, кто ответил! До встречи на Кубке России 1 октября! Затачивайте СВЧ!
Все маяки RA5CB/B на неделе наладим.

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2022, 11:25:08 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RL3DX

• Старожил
  • RK3D
  • QRA: Ko95oa
« Ответ #114 : 10 Сентябрь 2022, 12:28:44 »
Я не много тоже поработал. Если это можно назвать работой)))). Пока проводил QSO на СВЧ, решил поддержать как смогу. Провел всего 10 qso, можно сказать без антенны. 50м кабеля и антенна BC-100 Установлена практически вплотную к унже. ODX получились RT2M. Отчёт отправлен сразу без каких либо проблем. Надеюсь к следующему сезону восстановим антенное хозяйство. Уже начали установку второй мачты под УКВ сетап. До встречи в кубке. Будем на 5.7 и 10 ГГц. de RK3D TEAM.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #115 : 10 Сентябрь 2022, 14:05:18 »
Не забывайте загрузить логи за IARU Reg. 1 145 MHz Contest.
Заявилось от нас пока только 9 станций https://iaru.oevsv.at/v_part/prg_list.php?reset=1&start=1&master_v_part_cont_id=42&master_v_part_vw=v_upld
Отчёты принимаются до 13 сентября 00:00 UTC.
Загрузка https://iaru.oevsv.at/v_upld/prg_ediu.php?cont_id=42.
При заполнении формы в графе "Confirm this is the power in watts used during the contest:" указать выходную мощность. Только цифры - никаких Вт, w, kw.
Последнее окошко с "authentication code", при первой загрузке не заполнять, оно нужно только при повторной загрузке (если будет такая необходимость), код этот приходит на email после первой загрузки.
Николай

Оффлайн RA7C

• Старожил
  • QRA: LN05MC
« Ответ #116 : 10 Сентябрь 2022, 14:46:46 »
 RA7C-KN94CO. Район Геленджика , 640 м. Утром в субботу выехал на позицию, добрался без приключений, дорога была в идеале - два месяца без дождей! Развернулся по отработанной схеме, к началу успел, но...Лопнула пластиковая трубка карбюратора- бензин рекой! Пришлось остановить "джиппера" на УАЗике позаимствовать подобную трубочку. Включился и понял, что эфир с северной стороны не очень привлекательный- большой уровень шума и треск. Такое наблюдал впервые. Не спеша отработал "местных" и неожиданно прогремел RD3ZA в SSB.
Вечером получил сообщение о надвигающейся грозе и сильном ветре, принял во внимание. После захода солнца со стороны моря поднялся сильный туман, но продержался не долго, появилась яркая луна. Несколько раз пробовал с LZ провести связи- глухо, у нас было пекло - у них 17 градусов, пасмурно, и полное отсутствие тропо. В половину первого лег спать, в три услышал грозу, через пол часа вскочил отключать кабели,убирать аппаратуру, канистры, бензогенератор и пр. Машину отогнал от мачты на 15 метров. Посверкало, погремело, покаполо, к шести утра начало появляться солнышко. Опять подогнал, подключил и вперед! Пошел третий район, провел пять связей . ODX RK3DWW -1095 км. Не припомню такого - меня слышат громко , а я с большим трудом (шум с севера). Еще попробовал на LZ  и после 10 начал сворачиваться.
 Проведено 37 QSO.  Всем спасибо, До встречи, 73!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2022, 15:04:09 от RA7C »
Юрий RA7C
ех. UB5KU, RV6BK, UI7C

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #117 : 10 Сентябрь 2022, 19:36:15 »
Послушал в начале, никого. Только RG3R.
Начал копать трансивер....
Оказалось прохода не было, но трансивер разобрал на столе, ещё пару связей провёл на разобранный трансивер,когда у людей уже под 30 номера были, с расстроенными чувствами пошёл спать.
Тем не менее заявился, отчёт за три связи отправил. Первое место с конца гарантировано.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #118 : 10 Сентябрь 2022, 19:51:23 »
с расстроенными чувствами пошёл спать
Привет Сергей! Я Вам поставил плюс! Не ошибается тот кто ничего не делает. Всегда читаю Ваши посты очень интересно всегда интересно жизненный опыт людей. А Вам удачи и не отчаивайтесь не последние это соревнования. Здоровья 73!!!
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн UA3MGA Николай

• Старожил
  • RT2M-manager
  • QRA: KO98KA
« Ответ #119 : 10 Сентябрь 2022, 20:48:28 »
Команда RT2M традиционно выезжала на юг Ярославской области, но при этом опять оставалась одной из самых северных на отшибе от основной массы участников. К сожалению монтаж антенны затянулся и начать работу удалось с часовым опозданием. Чудес прохождения не было, за исключением небольшой авроры, которая позволила записать в лог финна и трех кировчан. Самым дальним оказался UA4PKA. Порадовали активностью белоруссы - 12 корреспондентов. Всего проведено 100 QSO.
Спасибо всем за связи!
73!
"Ребята, давайте жить дружно!"