Завершен соревновательный сезон.Это Вы поспешили-октябрь и ноябрь ещё! Кубок России 2 и 3.10.21 и cw марафон 6 и 7.11.21-вроде как то то так)73!
А где прошлогодние результаты?В 2020г. Кубка Гагарина (1-тур) не было! Вместо него был Чемпионат России.
P9040877 (Копиров
UA3DDL у Вас с приемом не ладыИ у RN3DKQ тоже. Слышал обоих всегда, когда они пробовали со мной или Саратовом, Тамбовом, но сработать не удалось. Хотя их сигналы были мощнее RD3FD, RU3AN,R3CT,RT2M с которыми работал с этого направления.
. RA3RF тоже слышал постоянно до 3 балл, на самолёте выплывали до 9, они меня нет, хотя UA5R (703км) на самолёте без проблем. R3RW тоже здесь проходил, был бы чат воспользовались бы самолётом – трасса с юга на Москву очень оживлённая. Вообще должен заметить, в условиях такого кошмарного прохождения самолёты здорово выручали здесь на "отшибе" от зон активности, жаль только многие что в RA, что UR пользоваться этим не умеют вообще! Здесь есть чему поучиться у Европы, NAC хорошо к этому "привязан". 1-2 мин, когда самолёт в зоне, вполне достаточно обменятся рапортами (даже со скоростью 70-80 зн.), ну не надо же по два раза давать позывные, и по пять раз номер и квадрат! Если у корреспондентов нет гор "перед носом", связи идут 100% на 700-800км, и даже 50-100вт достаточно (от самолёта зависит). Работал не всё время и с температурой. С многими «потенциальными» корр. не сработал, спасибо всем, кто ответил - здесь 52 QSO и 24251 очко, 863км ODX, 471км средняя дальность связи (хороший параметр оценки). Всем здоровья и успехов! До встречи в тестах. 73!
Подскажите UV2L\P если они вдруг не читает наш форум, что при уровне в 599+20Он мне еще вечером давал E и две цифры и локатор в котором при каждой передаче менялись буквы, но преимущественно передавалось uw80.... Что-то у них с манипуляцией беда была, но слышно громко было весь тест.
с третьего раза смог догадаться, что Т05, это цифра 105. Секвенсор или что там, съедает первую точку, остаётся примерно 1/10 точки,пикнуть не успевает, прям вообще можно не обратить, дгадался, что у такой станции ну никак не может быть пятая связь, если сбоку ещё помеха.
Сто ватт, предусилитель, мачта девять метров. Мои сигналы никто не слышит, да и я мало кого слышал. Выезд не получился, а дома железные крыши и мокрые деревья вокруг, получился учебный тест.Хорошие антенны, а слышно было не очень. Видимо высота и обстановка вокруг не позволяли большего.
И все же я там был. Надо ремонтировать машину и в октябре в поле.
R3RW , много раз направлял на Тамбов , сработал 4 станции , а Вас не слышал.Я вас слышал не громко, АНТ очевидно ко мне боком,или задом с кем-то работали и в самой гуще на 144,051, там каша из станций соседних областей,звать не стал в надежде на более удобный момент, а так вы-бы услышали, хорошо слышите, выше встал на 065 цекулял в вашем направлении и пошли UT4L UT4LA UV2L UR3EE UR7IM UX4IJ и др. И я работал только утром с восьми часов, так получилось. А больше не пересеклись,..."кисмет".\
насчёт UA3DDLАналогично.
Еще совсем не слышал Владимирскую область, которая под боком. Чо случилось то?А ничего нового.. Та же ситуация, как и в нашей (Ивановской) и в вашей, кстати, тоже - кто может, тот не желает, а кто желает - не может.
А Владимирскую обл. в тестах представляет один R3VEЯ могу ошибаться, но кажется Дмитрий все таки был, по крайней мере в Квирке он присутствовал, и даже говорил что прохода нет и никого не слышно. Я спросил - даже меня? и он ответил - да. Это было в самом начале теста. А может это ra3vgv был...
(и как сосиски - в тесте).