В этом году тоже выезжал минимальным составом, один
, в субботу утром.. Хоть погода и не обещала ничего теплого, нас низкими температурами не испугаешь - экипировка для зимней рыбалки в помощь. Главное, не было сильного дождя и ветра, лишь кратковременные и не очень сильные. Поэтому установка антенн не заняла много времени, уже к 12_ти начал "вить гнездо" прямо в салоне машины и монтировать аппаратуру. К двум часам всё включено и проверено, до начала теста обед, немного поработать, и отдых..
Начало теста прошло как всегда бодро, станций и связей много и на 050 и на 300. О причудах переотражений и рычащих сигналов уже здесь говорили.. Станций много, и громко.. но мне нравится поохотиться за "невидимками", т.е. кто работает на маленькие антенны и один трансивер с небольшой мощностью (это особый адреналин когда проводишь связь км300 например, а у товарища антенна в проеме окна лежачий GP )).. Порадовала связь с RU4AN, давно и безрезультатно гонялся, в это раз всё получилось.. Громко проходили 1й район, прибалтика, подмосковье и вся ближняя зона. В телефоне гремели UA4FKD RA3TLU R3TJL. К сожалению не получилось, и даже не услышал UR3EE и UX4IJ, обычно беспроблемные дальние связи..
Такая "эфирная идиллия" длилась у меня до часу ночи, пока не решил поспать пару часов, и заглушил генератор.. В три часа кофе, опять всё запустил.. но нежданчик был рядом - генератор глох при попытке работать на передачу. Час на разбор в чем дело - при нагрузке генератор пытался поддать газу, а в "газовый" канал карбюратора, как потом выяснилось дома при разборке, попала мет.стружка.. и всё! )) Плавно повышая раскачку, мог работать только до 100Вт на выходе, в связи с чем потерял часть настроения, часть утренних корреспондентов, и досрочно стал сворачивать позицию посчитав ремонт генератора в поле уже не целесообразным. Последняя связь в 9-26 утра. Как итог, 103 QSO, ODX 835km RU4AN (Tnx!).
Прохождение было.. до сих пор даже затрудняюсь сказать, что это было
.. Связи проходили, достаточно уверенно, но был-ли это подьем тропо, сомневаюсь. Скорее всего это восприятие нормального эфира с нормальным сетапом, когда выезжаешь из города в чистое от помех место. Так было в "прошлой жизни" до появления импульсного смога - слышали всё и работали далеко. Поэтому связи в 600-800км не считаю показателем улучшением тропосферного прохождения. Обьективно и субьективно, было ухудшение тропо на Юг, Украина шла с большим трудом и мало.. А вот подьема я не заметил, может было но поздним утром когда уже всё свернул ..
В целом, всё со знаком +.. удовольствие получено, отчет отправлен. Спасибо с кем сработали, извинения если кто не дозвался.. всем удачи в следующих тестах!