Автор Тема: Кубок имени Ю.А. Гагарина и Кубoк России по радиосвязи на УКВ 2012 года  (Прочитано 85345 раз)

Оффлайн RA3MZ

• Постоялец
  • QRA: KO98JB
TO rv3md
 Дорогие соседи! Несмотря на расстояние в 90 км между нашими позициями,ваши сплеттора летели в диапазоне 20-30 кГц ,а если направить антенну прямо на вас,то трансивер можно было выключать.
Евгений, у нас работал FT847 + PA на 8хRA60H1317M1A + 4x10el (стрелы по 6 метров). Усилитель работал почти без превышения номинальной мощности модулей, т.к. использовался блок питания SE-1000-15. Режим у модулей - самый линейный из возможных, ток покоя - 56А ! После усилителя - ФНЧ 7-го порядка.
Привезём в Домодедово показать, если интересно.
P.S. Вы работали даже не в нашем главном створе. http://www.ut4ukw.com/edi/edimap.html?map=RT2M_144.edi05092012062155000000  ,странно, что мы так у Вас гремели.
С уважением, Андрей  RA3MZ, 73!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 13:08:00 от RA3MZ »
Андрей  ex UA3MEZ
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн UA3MCH

• Старожил
  • QRA: KO97VQ
TO rv3md
 Дорогие соседи! Несмотря на расстояние в 90 км между нашими позициями,ваши сплеттора летели в диапазоне 20-30 кГц ,а если направить антенну прямо на вас,то трансивер можно было выключать.
Может действительно NB виноват был? У нас расстояние было 33км, работали, практически, через нашу (RK3MWC) голову :)  - вполне терпимо... Сплеттеров не  наблюдали.
Юрий

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Не помню,был ли включен NB. Давайте как-нибудь проэкспериментируем вне соревнований. Я могу анализатором спектра посмотреть. У вас аппаратура на коллективке подключена?

Оффлайн ER1LW / ER6A / VE7LWW

• Старожил
  • QRA: KN46KW
Есть и еще несколько проблем у DSP , поэтому пока на столе аналоговый аппарат.

Иван, я проблему NB заметил ещё лет 15-ть назад, когда активно работал в контестах на КВ. В трансивере без ДСП с аналоговым NB та же "фигня" со стуком по диапазону наблюдал. Поэтому отключал обязательно все эти NR и NB.
А вот в TS-590 я на КВ таких проблем сейчас не наблюдаю.
Как я понимаю важна точка подключения NB ( или алгоритм NB DSP ).
Всем удачи, постараюсь появиться в Домодедово.
"Группа исследователей переходных процессов, происходящих при осцилляции напряжений и токов больших амплитудных и эффективных значений, периодом колебаний в диапазонах метровых, дециметровых и сантиметровых волн" :)

http://er1lw.ucoz.net

Оффлайн RA3MZ

• Постоялец
  • QRA: KO98JB
Не помню,был ли включен NB. Давайте как-нибудь проэкспериментируем вне соревнований. Я могу анализатором спектра посмотреть. У вас аппаратура на коллективке подключена?
Евгений, к сожалению "домашнего" УКВ сетапа у нашей коллективки пока так и нет. Сидим с тем что есть на "птичьих правах" в СДЮШОР, ждём когда детский садик - место нашей дислокации - отнимут... или не отнимут.
Реализовываемся на УКВ на выездах. Следующий - это октябрь. На 430 будет та же энергетика - 8 РА-шек с ФНЧ 7-го порядка и 4 по 21 элементу, на 1296 - так же 8 РА-шек и 8 стрел по 24 элемента (вроде). Можно будет провериться.
Андрей  ex UA3MEZ
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
Для тех,кто серьёзно работает в КВ тестах,я думаю, это аксиома - никогда не пользоваться NB в соревнованиях.Станции проходящие с большим уровнем обязательно будут создавать проблемы.В телеграфе может создаться впечатление,что корреспондент использует искро-дуговой передатчик,а отключил NB - проблема решена.
Борис /RW9USA/

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Краткий отчет об участии команды UR7D *yagi* в первом туре УКВ чемпионата IARU R1 можно прочитать тут
http://lkk.do.am/news/chempionat_iaru_r1_vhf_iz_kvadrata_kn18jt/2012-09-10-549
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 17:28:07 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
 Впервые за последние 25лет оказала техника в тесте, РА качается, но выхода нет, запустил в 3часа ночи, но не надолго, пришлось работать на 40 ватт, 61 qso, прохождение прыгало через голову, но были и приятные моменты, поэтому всем моя благодарность  TNX! 73!

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
Краткий отчет об участии команды UR7D
Да, две точки у Вас терялось, недоумевали и первую связь записали TR7D ;D
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
пришлось работать на 40 ватт
Все время теста работал на 50 ватт,кто мог и хотел услышать услышали. 14 QSO при отсутствии тропо и тумане из дождя.У нас почти не бывает тропо, такого как в 3-м районе.Радуюсь за коллег - "отвели душу". 73.
Ex RA4YFY

Оффлайн US2YW

• Старожил
Да, две точки у Вас терялось, недоумевали и первую связь записали TR7D
Я себе представляю сначала ступор оператора, принявшего позывной из центральной африки, а потом его недоумение, то ли его подкалывают, то ли он не тем закусил :D
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Отправил отчет в 2 адреса за Кубок Ю.Гагарина и Г.Румянцева , робот принял . Спасибо за помощь Сергею, RW3XA !

Оффлайн US5WE

• Ветеран
Я себе представляю сначала ступор оператора, принявшего позывной из центральной африки, а потом его недоумение, то ли его подкалывают, то ли он не тем закусил

Переход с ламп на транзисторы даром не проходит  >:D
Надеюсь корифеи сообразят по локатору из базы глянуть.
US2IEP
Теперь понятно, почему вы меня второй раз позвали.  На CQ это не заметно. На поиск две точки съедались.
Думаю, ребята разберутся.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 22:17:38 от US5WE »

Оффлайн US2YW

• Старожил

Переход с ламп на транзисторы даром не проходит  >:D
Ничего страшного в транзисторах нет, просто надо схему управления делать максимально простой. Ну у вас, насколько я понял была "стыковка" всего накануне - отсюда и результат. Впрочем, у нас тоже :(
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн US5WE

• Ветеран
Ничего страшного в транзисторах нет, просто надо схему управления делать максимально простой. Ну у вас, насколько я понял была "стыковка" всего накануне - отсюда и результат. Впрочем, у нас тоже

Весь тест - экстрим, давно таких эмоций не было, пропадание точек обнаружил в QSO с RO2E. Потом на поиск жал зараннее педаль хотя всем комп управлял. Уже забыл когда последний раз телеграфом с педалью работал .   :laugh:                  
Если глянешь ролик, за компом справа коробка управления усилителем. Туда РТТ и входил, но открытым коллектором не управлялся отсюда все проблемы. В противном случае просто в TR4W увеличивалась бы задердка и все. Век живи - век бледнолицему по граблям ходить.  :o                  

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 22:35:42 от US5WE »