Автор Тема: Кубок имени Ю.А. Гагарина и Кубoк России по радиосвязи на УКВ 2012 года  (Прочитано 83892 раз)

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
До встречи в тесте! RO2E - KO82HV.

Оффлайн RA4SAT

• Старожил
  • [url=http://nick-name.ru/nickname/id1192456/][img]
  • QRA: LO45ev
Всем привет!!! 4S планируем работать 2-4 станции! Будем очень рады всех услышать и сработать! Всем хорошего прохождения!!!!!!!  Подробности по составу локаторам и сэтапам позже!  73!

Кстати наши соседи 4Y  организовывают свой тест, паралельно Кубка Гагарина!!!!  Посмотрите пожалуйста, думаю многим будет интересно.....
UA4SN Team

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
В Перми в очередной раз одновременно будет проводиться УКВ Кубок Пермского края

Оффлайн RA4Y

• Старожил
RA4SAT Cепан, здр.
Пока еще условия в инете нет, т.е. смотреть еще нечего. Условие  одинаково с Кубком Гагарина, подгруппы будут отличаться. Судья Андрей RV9WB. Судейсто ожидается достойное.  Для победителей в подгруппах кубки,медали и дипломы.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
кто пришел с КВ за разрядами и званиями. Им по просту не интересно работать с таким темпом. Т.е. на КВ они не могут, а на УКВ не хотят

Грубо однако.
Я пришел с КВ ну и что из этого?Что тесты не дорабатываю или еще что?
Высокомерие однако.
Обидно другое что посреди любого теста у многих операторов сонтренаж,Не раз уже было после полуночи  зовешь на общий и тишина.По диапазону пройдешь и никого ,только несколько упорных  цекюляют.А "матерые" укависты в это время баиньки делают.
Так что нечего на КВистов  ссылаться ,самим тоже работать нужно.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RN3F

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: ko86re
кто пришел с КВ за разрядами и званиями. Им по просту не интересно работать с таким темпом. Т.е. на КВ они не могут, а на УКВ не хотят

Грубо однако.
Я пришел с КВ ну и что из этого?Что тесты не дорабатываю или еще что?
Высокомерие однако.
Обидно другое что посреди любого теста у многих операторов сонтренаж,Не раз уже было после полуночи  зовешь на общий и тишина.По диапазону пройдешь и никого ,только несколько упорных  цекюляют.А "матерые" укависты в это время баиньки делают.
Так что нечего на КВистов  ссылаться ,самим тоже работать нужно.

Доброй ночи, господа.
Как человек, которому уже 6-й десяток лет , и из них 35 отданы любимому хобби, обидно , что некоторые коллеги ( без ковычек)
отзываются некорректно о тех, кто пришел в УКВ с КВ. Свой первый( разряд) получил еще в годы службы в СА, в радиомногоборье, и горжусь этим больше, чем теми выполненными званиями на КВ (  лихие 90-е ) но не оформленными. Я думаю, что многим знаком позывной RK3AWE( RI3A, RF3A а теперь RN3F). Полностью согласен с Николаем RA3SI, не диапазон красит радиолюбителя, а его отношение к своим коллегам.
Прошу прощение, если кого обидел.
Олег RK3FT ( ех  UA3-142-1238( 1977) . UA3DWR  (не коллективный позывной), RA3DUV)
Управляющий оператор RN3F CONTEST STATION.
Всем успехов в любимом занятии. До встречи в эфире. 73           

Онлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
Доброго времени Всем. предлагаю для увеличения количества участников  в соревнованиях Кубок имени Ю.А. Гагарина  ввести ещё одну подгруппу,   " Только ФМ"  станции с хорошим сетапом в ней вряд ли заявятся.  Это будет являться хорошим стимулом к развитию укв.  Просто многие посмотрев на аппаратуру,антенны которые используют лидеры укв. слаживают руки.  Надо дать шанс. Что бы у радиолюбителей была цель.  Пусть хоть на 5/8 кочерёжке работают

Оффлайн RN3F

• Старожил
Ничего плохого в этом не вижу. Перед " ПОДМОСКОВЬЕ УКВ" подъехал к нам радиолюбитель, у которого и антенн то нет,
и на призыв поучаствовать в тесте, выехал на одну из горок, которых у нас много и провел одну единственную связь, нет не с нами, а с кем то из области, имея только только четвертушку на крыше авто и автомобильную станцию. Сколько у него было эмоций не передать, сейчас постоянно звонит, и рассказывает о своем желании поставить антенну дома.
Если будем своими амбициями на исключительность отпугивать желающих приобщиться к миру УКВ, перспектив  в развитии 
хобби не вижу. Еще раз прошу прощения у тех, кого мог обидеть.
Олег RK3FT

Онлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
Олег в этом то и мысль.  дать возможность работать хоть на 1\4.  если у радиолюбителя появится желание.  то и антенны он сделает, мшу,ра.   А у обиженных прощения не просят.

Оффлайн RN3F

• Старожил
Юрий, ответил в личку.

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
"Амбиции на исключительность"- вот именно та формулировка,которую я пытался найти для описания ,увы,достаточно частого явления,наблюдающегося на этом форуме. Я полностью согласен с Rk3FT-такой междусобойчик избранных оставит нас один на один с пустым эфиром. Я ожидал гораздо большего числа участников в "Подмосковье".

Оффлайн R3QN

• Постоялец
RA6MT Юра я всецело поддерживаю Вашу инициативу Я тоже считаю что необходимо в обязательном порядке ввести в будущие положения, с большой надеждой что кто то из бывших ЧМ  вскоре будет активным УКвистом. Для начинающих отчет это большая проблема. Предлагаю  для них отдельно взятых ввести правило ( в виде исключения) если работая в тесте этот кореспондент не отправил отчет отсудить   как раньше было 50% очков чтобы он мог увидеть свои результаты и посмотреть как он сам себя наказал не отправив отчет. Судьям это не большая забота при судействе, но что ряды спортцменов УКЭвистов пополнятся это факт. и еще во всех видах спорта есть юниорский зачет. У нас же на УКВ мы молодеж  как бы не замечаем ни В ПД ни в кубках нету юниорского зачета  и имеем итог   нету притока молодежи в радиоспорт и УКВ тоже. Если так оставить  дальше то вымрем как мамонты. мне уже 61 год стукнул да и наша команда вся с разбросом 10 лет. Владимир R3QN

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • QRA: LN14OG
А мне кажется хоть вводи, хоть не вводи подгруппу "только FM" соревнования от этого активней не станут. Я не беру такое крупное мероприятие как Полевой день к примеру, даже в обычных городских соревнованиях работают единицы из десятков, причём имеющих не самую плохую УКВ аппаратуру. Всё зависит от самих людей, а точнее от безразличия. 
Можно найти массу причин, мол немогу составить отчёт или времени нет, лишь бы не поддержать соревнования, хотя болтать изо дня в день и соревноваться кого громче слышно на 80-ке в 9-ом районе и на Украине у них есть время и главное огромный интерес.
Просто если человек реально хочет добиться результата, совершенствовать свою аппаратуру на УКВ всё равно он когда-то поймёт что только ФМ-а и 1/4 штыря мало для того что бы добиться хорошего результата.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
если работая в тесте этот кореспондент не отправил отчет отсудить   как раньше было 50% очков чтобы он мог увидеть свои результаты и посмотреть как он сам себя наказал не отправив отчет.
И как он посмотрит свои результаты, если он не прислал отчет?!
73 de RA3AQ

Оффлайн RK3AW Oleg

• Пользователь
  • **
Можно найти массу причин, мол немогу составить отчёт или времени нет, лишь бы не поддержать соревнования, хотя болтать изо дня в день и соревноваться кого громче слышно на 80-ке в 9-ом районе и на Украине у них есть время и главное огромный интерес.
Илья, ответ на Ваш вопрос скрыт в Вашем же посте..
-----
Я тут малость упустил - кто то не доволен притоком операторов на укв с кв?! на диапазонах что ли стало тесно, или нам обратно - оТТокнуть!?
Ответ: - "Не дождетесь" © - (не мой) :)