Автор Тема: Кубок имени Ю.А. Гагарина и Кубoк России по радиосвязи на УКВ 2012 года  (Прочитано 85072 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Обратите внимание, что только 3й район требует вернуть обратно 50% и квадратную виагру. Почему бы это?

Потому что у третьего района нет таких "спонсоров"... И оный район был категорически против изменений в регламенте УКВ-соревнований. Но... лоббирование интересов "отстающих" привело к изменениям в регламенте проведения соревнований, и... а что и? Изменения в регламенте не привели к изменению в расстановке сил. Чемпионы с места не сместились... только признано всеми, что нововведения отбили "картофелеводов".
Так может, стоит подумать об "Back to the Future" (К сожалению, дословного перевода этой фразы на русский нет.)

Советское время нечего вспоминать :( Ушло...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW3TU Сергей

• Ветеран
  • 73&DX!!!
...Если в Положении о соревнованиях будет отдельная группа ФМ станций, то начинающим будет прямой стимул принимать в соревнованиях участие - им  будет с кем соревноваться и ориентироваться на результаты хотя-бы в этой подгруппе - ведь будет уже с кем сравнивать и делать из этого выводы.
...

Сергей, добрый день!

Всего пара вопросов: с кем они будут работать и соревноваться? Между собой?

В таком случае, никто и ничто  не мешает потом подвести среди них отдельный зачет, например, на уровне области,
опираясь на данные общероссийского судейства. Это легко может сделать и местное отделение ФРС, и ДОСААФ
(смотря что где есть).
Это то, о чем я всегда говорю: для популяризации радиоспорта нужно проводить как можно больше
местных соревнований разного масштаба ПАРАЛЛЕЛЬНО с общероссийскими и с таким же положением.

Но это вопрос к местным органам радиолюбительского самоуправления, а не к положению общероссийских соревнований.
Александр - отвечаю. Вряд-ли есть смысл разрабатывать положения и проводить какие-то отдельные соревнования во время проведения международных тестов. Другое дело, что можно по результатам этих соревнований подводить итоги и внутри области, федерального округа и т.п. Скажем, на КВ никто не будет требовать отдельного положения для внутрирегиональных участников, так же никто и спрашивать не будет - " А можно я поучаствую в CQ WW "?только зачет будет по такой-то области? Пусть работают люди вместе со всеми. А то, что соревнований более мелкого масштаба практически нет - это очень печально.
Я тоже с тобой согласен в этом вопросе - полагаю они очень нужны - и будут востребованы и на тех  же ФМ участках.
Невысылка отчета - это элементарная непорядочность участника на любом уровне. Как с этим бороться я не знаю. У нас в областных соревнованиях с такими станциями просто не работали - был т.н. "черный список" таких позывных - это очень воспитывало.
Dum spiro - spero. 73&DX! Сергей. LO25BR.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
TO RA9FDR  Тезка, про 50 % мне например все равно, будут они в тестах или нет, а с квадратами было интереснее, о бонусах никогда не думал.Удачи!

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Обратите внимание, что только 3й район требует вернуть обратно 50%...
Наша команда - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!,такого возврата мы не хотим!!!Хотя нужно признать,что мы из третьего района :P
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 19:10:09 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Потому что у третьего района нет таких "спонсоров"...
Это вы о чём???
И оный район был категорически против изменений в регламенте УКВ-соревнований. Но... лоббирование интересов "отстающих" привело к изменениям в регламенте проведения соревнований,
Отстающих?
Просто в других частях РФ нет бездонного источника очков - Украины и других стран, а также условия распространения р/волн сильно отличаются от 3-го района. А вам всё мало, подавай ещё квадратную виагру и начисление очков по-джентльменски (см.как вдруг попёрла карта).
только признано всеми, что нововведения отбили "картофелеводов".
Не подскажете, что будет с лисятником потерявшим контрольный талон? или с легкоатлетом потерявшим эстафетную палочку? или со студентом, отучившимся полный курс обучения в ВУЗе, но не представившим своего дипломного проекта?
Отчёт за тест это всё таки документ и отношение к нему должно быть соответствующее.
А что вы скажете если ваша дочь принесёт вам дитё в подоле, а её молодой человек откажется признать отцовство, мол это я так, просто немного поучаствовал :)

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
TO RA9FDR  Тезка, про 50 % мне например все равно, будут они в тестах или нет, а с квадратами было интереснее, о бонусах никогда не думал.Удачи!
Никогда не было даже мысли подозревать Вас в корыстных интересах. Удачи в тестах!

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Сергей, я не выступаю апологетом "50%", но и не сильно против... только из-за того, что было голосование и большинство было за "50%".

А вот пресловутые квадраты... У нас кол-во участников меньше вашего. Но! они разбросаны более равномерно по квадратам. Кто мешает или запрещает учатникам вашего округа рассортироваться? Тайга? Горы? Тундра? У нас препятствий не меньше, а техногенного характера даже больше на порядок... И что? Все равно расползаемся по "white squares".

Насчет "спонстрства" - промолчу. Просто прочтите темы 2-х летней давности... смена позвыных и пр...
И там-же пробегало четкое описание "привлечения".

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Сегодня ко мне заходил человечек, совершенно далёкий от спорта в любом виде.
Почитал тему и высказал крайне любопытную идею.
Только боюсь многим она не понравится в силу своей новизны и нетрадиционности взгляда на УКВ тесты :)
Суть сводится к тому что, если наши соревнования есть соревнования в спортивном и техническом мастерстве, но проводимые заочно, т.е. участники оказываются в разных условиях, по не зависящим от них причинам,  то нужно при подведении итогов просто учесть степень влияния этих независящих причин. Только тогда можно будет с большой долей достоверности оценивать мастерство участника.

В чём основные отличия разных регионов?
1. В разной плотности населения и соответственно разном кол-ве потенциальных корреспондентов в зоне досягаемости
2. Разные условия прохождения (хорошо рассмотрено в статье RA3LE о тропо)

Как компенсировать различия регионов? Задача сложная, но вполне решаемая.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
У нас препятствий не меньше, а техногенного характера даже больше на порядок... И что? Все равно расползаемся по "white squares".

Насчет "спонстрства" - промолчу. Просто прочтите темы 2-х летней давности... смена позвыных и пр...
И там-же пробегало четкое описание "привлечения".

Виталий,а что всё так загадочно?Про "привлечение" совсем непонятно,а уж про препятствия тем более.
Вы пишите яснее.Например,мы находимся в NO33 и при этом NP00-NP99 тундра,никаких дорог и в прямом смысле "только самолётом можно долететь",а NN00-NN99 Казахстан,Монголия,Китай.Что уж там у Вас за препятствия "на порядок больше"?Страшнее тундры и китайцев,на мой взгляд,могут быть только тундра и китайцы стоящие у порога вашего дома  :laugh:
 А если серьёзно,то никто ведь не спорит,что в ваших краях при наличии множителя соревнования и в самом деле могли бы быть интереснее.Но речь идёт о всероссийских соревнованиях и в нашей вроде как федерации,при вроде как демократии неплохо бы учитывать интересы максимального количества участников.
 Кстати,про 50%,я только знаю,что в Сибири уже ловили желающих "расписать на троих" корреспондента,который ни сном ни духом о самих соревнованиях и не знал.С другой стороны, интересы "нормального" участника потратившего на проведение настоящей связи могут страдать.Не знаю...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 20:00:34 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Peter RW3PF

• Гость
В чём основные отличия разных регионов?
1. В разной плотности населения и соответственно разном кол-ве потенциальных корреспондентов в зоне досягаемости
2. Разные условия прохождения (хорошо рассмотрено в статье RA3LE о тропо)
Бред полный.
Количество потенциальных корреспондентов зависит не от плотности населения,а от количества УКВистов среди радиолюбителей.Если взять 9 беременных женщин,то они не воспроизведут ребенка через месяц.Плотность населения в Рязанской области и Калужской примерно одинакова,но в 3Х работают в УКВтестах 5-6 станций,а в 3S -1-2.
Условия прохождения зависят от способности их прогнозировать и ими воспользоваться.Сколько твердили,что спорадиков на востоке не бывают? Что с аврорами не густо...А в этом году и то и другое и летом! И тропо было.Корреспондентов мало? Так не все  еще умеют ловить время и место. Научатся....

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Сергей, я не выступаю апологетом "50%", но и не сильно против... только из-за того, что было голосование и большинство было за "50%".
Насколько я помню, большинство проголосовало как раз против 50%
А вот пресловутые квадраты... У нас кол-во участников меньше вашего. Но! они разбросаны более равномерно по квадратам. Кто мешает или запрещает учатникам вашего округа рассортироваться? Тайга? Горы? Тундра? У нас препятствий не меньше, а техногенного характера даже больше на порядок... И что? Все равно расползаемся по "white squares".
Чтобы не быть голословным, смотрим заявленные результаты ПД-2012.
В Евр.РФ 236 участников, в Аз.РФ 231.
Но сравните территории Евр и Аз РФ!!!!!
Для сравнения как пример - мои мужики RW9FWR ездят на горку в LO98JW 300км (причём из них 50км по тайге и горам) В то же время если проехать из Москвы 300 км, то уже окажешься "за границей". При этом мои мужики в пути проезжают через всего один городок населённый р/любителями, а у вас сколько таких городков будет на пути? :) Неудивительно, что у вас участниками представлено так много квадратов.
Насчет "спонстрства" - промолчу. Просто прочтите темы 2-х летней давности... смена позвыных и пр...И там-же пробегало четкое описание "привлечения".
Если не затруднит, напомните в личке о чём вы толкуете.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
Как компенсировать различия регионов? Задача сложная, но вполне решаемая.

Нерешаемая,Сергей.И идея не настолько нова.Нет прямой зависимости между плотностью населения и количеством радиолюбителей,тем более участников соревнований.Результат таких нововведений будет однозначно отрицательный.
Борис /RW9USA/

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Если так рассуждать,то в Европе ,вообще полно укавистов. Потому и куда не поверни антенну ,везде есть с кем работать. Что же нам теперь плакать в третьем районе?! Радует то что ваши ребята начали делать хорошие антенны и остальную технику, сразу стал виден результат.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Бред полный.Количество потенциальных корреспондентов зависит не от плотности населения,а от количества УКВистов среди радиолюбителей.Если взять 9 беременных женщин,то они не воспроизведут ребенка через месяц.Плотность населения в Рязанской области и Калужской примерно одинакова,но в 3Х работают в УКВтестах 5-6 станций,а в 3S -1-2.
Ох Пётр, зря споришь, ведь знаешь что проспоришь :)
Пример 3S,X очень показательный. Прикинь сколько таких областей разместится на территории Коми-округа 9G ? А сколько там р/любителей? Только один RA9GAK, и то только готовится дебютировать в УКВ-тестиах. Почему в 9G ТОЛЬКО ОДИН RA9GAK? Потому что там народу живёт ооооочень мало. По федералке Пермь-Кудымкар-Сыктывкар есть перегоны где МЕЖДУ ДЕРЕВНЯМИ !!! по 50 и более километров!!!! Неподскажешь откуда там взяться толпе УКВистов? :)
Условия прохождения зависят от способности их прогнозировать и ими воспользоваться.Сколько твердили,что спорадиков на востоке не бывают? Что с аврорами не густо...А в этом году и то и другое и летом! И тропо было.Корреспондентов мало? Так не все  еще умеют ловить время и место. Научатся....
Ну ты же ездил в западную Башкирию показать мастер-класс :) и продолжаешь утверждать что на Урале щи лаптем хлебают ? :) А ведь я тебе на полном серьёзе предлагал приехать и поработать из LP60-70-80-90 и показать связи хотя бы на 800 км, не говоря уже о 1500 и более. Только ты как-то выкрутился и не приехал.... :)
По различию проходов в разных регионах очень показателен выезд RC9FA/4 в Татарию 4P на этот ПД-2012. Вроде бы всего 400 км юго-западнее Перми, но у них целая серия связей за 800 км. В то время как станции c территории 9F имеют лишь единичные случаи таких связей.
Убедительно или снова бред? :)

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Если так рассуждать,то в Европе ,вообще полно укавистов. Потому и куда не поверни антенну ,везде есть с кем работать. Что же нам теперь плакать в третьем районе?!
Вообще-то разговор идёт о 50% и квадратах...
Радует то что ваши ребята начали делать хорошие антенны и остальную технику, сразу стал виден результат.
Например у команды UA9FAD дальность связей хорошо увеличилась, но кол-во квадратов прибавилось непропрционально мало. И это не вина UA9FAD,  а кол-во и особенность расселения УКВистов в соседних областях.