У нас препятствий не меньше, а техногенного характера даже больше на порядок... И что? Все равно расползаемся по "white squares".
Насчет "спонстрства" - промолчу. Просто прочтите темы 2-х летней давности... смена позвыных и пр...
И там-же пробегало четкое описание "привлечения".
Виталий,а что всё так загадочно?Про "привлечение" совсем непонятно,а уж про препятствия тем более.
Вы пишите яснее.Например,мы находимся в NO33 и при этом NP00-NP99 тундра,никаких дорог и в прямом смысле "только самолётом можно долететь",а NN00-NN99 Казахстан,Монголия,Китай.Что уж там у Вас за препятствия "на порядок больше"?Страшнее тундры и китайцев,на мой взгляд,могут быть только тундра и китайцы стоящие у порога вашего дома
А если серьёзно,то никто ведь не спорит,что в ваших краях при наличии множителя соревнования и в самом деле могли бы быть интереснее.Но речь идёт о
всероссийских соревнованиях и в нашей вроде как федерации,при вроде как демократии неплохо бы учитывать интересы максимального количества участников.
Кстати,про 50%,я только знаю,что в Сибири уже ловили желающих "расписать на троих" корреспондента,который ни сном ни духом о самих соревнованиях и не знал.С другой стороны, интересы "нормального" участника потратившего на проведение настоящей связи могут страдать.Не знаю...