Диапазоны 432 и выше:Т.е. на СВЧ в тесте нет смысла работать.
За каждый километр расстояния между корреспондентами начисляется
одно очко, окончательный результат определяется как сумма очков.
Диапазоны 432 и выше:
Это 2 разных соревнования
Диапазоны 432 и выше:Т.е. на СВЧ в тесте нет смысла работать.
За каждый километр расстояния между корреспондентами начисляется
одно очко, окончательный результат определяется как сумма очков.
Тогда нужно работать на СВЧ в сентябре. Одновременно с 144 еще можно поработать. В октябре на 4х диапазонах и еще и без результата - это для мазохистов.
73!
P.S. Особенно последний пункт порадовал. "Награждение будет при наличии не менее 4х участников" Крутой тест получается.
А вот с подсчетом очков согласен полностью.Провести 300-500 км QSO на 432 можно без малейших усилий на палку с парой элементов. Попробуйте на 10 ГГц и сколько это времени займет.
Я буду ставить вопрос перед своей командой об игнорировании этих соревнований.Скорее всего тоже работать не будем. Хотя кто-то видимо специально решил УКВ тесты задавить чтобы не мешали.
Еще-бы с зональными так-же разобрались и все было-бы прекрасно.С зональными уже разобрались. С 3-мя связями на 432 можно 2 место занять.
Я лично очень приветствую сокращение этих соревнований до 12 часов. Хотя не был бы против 15 часовых.Может,я что неправильно посчитал?Вроде,по регламенту 16 часов должны длиться...
Жаль потраченных денег и усилий на аппаратуру СВЧ.Насчет ПД теперь можно ожидать любых неожиданностей. А на СВЧ нужно свой тест делать с призами и без всяких ограничений.
Пригодится теперь только раз в год на ПД.
За каждый километр расстояния между корреспондентами начисляетсяодно очко, окончательный результат определяется как сумма очков.Друзья,скорей всего это техническая ошибка.