Автор Тема: Кубок имени Ю.А. Гагарина и Кубoк России по радиосвязи на УКВ 2012 года  (Прочитано 85078 раз)

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
А мне кажется хоть вводи, хоть не вводи подгруппу "только FM" соревнования от этого активней не станут.
...

Достаточно посмотреть на результаты, например, RW3WR и оценить относительный объем связей, проведенных в ЧМ.

Так вот, по моим оценкам, он пренебрежимо мал, а сетап у них - дай Бог каждому.

Отсюда мораль: либо ЧМ-щики со временем должны перейти в горизонтальную поляризацию, т.к. 99% народа
не будет делать V-антенны из-за одной-двух связей, либо для них нужно проводить отдельные соревнования, т.к.
в ПД и кубках им будет скучно работать...ИМХО...
Alexander, RU5KO

Оффлайн RW3TU Сергей

• Ветеран
  • 73&DX!!!
ЧМ подгруппа нужна - это стимул для начинающих. Аппаратуры 2х диапазонной такого плана у людей много - пусть совершенствуются, развиваются. Я знаю достаточное количество людей, которые выучили телеграф, перейдя на УКВ, услышав работу в аврорах, MS. В недалеком прошлом у нас в городе ежемесячно проводились заочные УКВ тесты и работали даже АМ! Не было тогда "болтушек". Нынче на базе спорткомплекса университета также проводятся очные соревнования ФМ - приходит народ с
носимыми станциями, работают на эквиваленты, соревнования идут 1 час, судейство - сразу после окончания теста - так приходит до 30 человек поучаствовать! Очень много молодежи! И появляется интерес не только в зале соревноваться - люди делают антенны, совершенствуют технику, а в большом эфире соревноваться не дают ограничения в Положении о соревнованиях. Это просто несправедливо по отношению к таким радиолюбителям - а их много и это - наша смена. ИМХО.
Dum spiro - spero. 73&DX! Сергей. LO25BR.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
люди делают антенны, совершенствуют технику, а в большом эфире соревноваться не дают ограничения в Положении о соревнованиях
Можно поконкретнее раскрыть этот момент?
73 de RA3AQ

Оффлайн RW3TU Сергей

• Ветеран
  • 73&DX!!!
Постараюсь конкретизировать. Если в Положении о соревнованиях будет отдельная группа ФМ станций, то начинающим будет прямой стимул принимать в соревнованиях участие - им  будет с кем соревноваться и ориентироваться на результаты хотя-бы в этой подгруппе - ведь будет уже с кем сравнивать и делать из этого выводы. Человек поймет, что четвертушка вертикал - это не антенна, если хочешь достичь каких-то весомых результатов - и дальше-больше. И из "медвежьих углов" такие ФМщики будут работать - а таких мест  - очень много. Пусть в зачет будут идти 50% процентов очков от неприславших отчеты - это уже ещё более повысит интерес соревноваться. В областных УКВ
соревнованиях у нас в области наказывали станции, не предоставившие отчеты лишением права участия на следующий месяц в соревнованиях - поэтому был интерес, чтобы отчеты писались. Судились тесты в течении недели - и на общем собрании клуба в 3ю среду месяца результаты доводились до всех - выполнялись разрядные нормативы, которые были нужны для получения категории - на круглых столах все это доводилось до сведения всех - поэтому заинтересованных было очень много. Победители награждались грамотами - у меня их тоже некоторое количество хранится до сих пор, и хотя я в те времена занимался в основном КВ, как контест- оператор RZ3TYA, в областных УКВ соревнования всегда старался принять участие. Вот примерно так.
Dum spiro - spero. 73&DX! Сергей. LO25BR.

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
  • QRA: ko85tp
А по мне, лучше бы дней(недель) активности поболе. И чтобы без отчётов, ежели кто не хочет ...   А то спячка от теста до теста....
SSB МАСТДАЙ! 73! Олег (R3AOV)

Оффлайн RN3FA

• Пользователь
  • **
Согласен с Сергеем (RW3TU). Но дополнение - необходимы очки/множитель за квадраты.
Это не помешает бигганам потерять свои первые места, зато даст возможность другим вылавливать "белые квадраты", за которые можно получить бонус.
Павел, RN3FA

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Множитель за квадраты надо вернуть. Лично для меня с поиском квадратов было работать интереснее.Всем удачи и до встречи в кубках!Сергей

Оффлайн R3QN

• Постоялец
Квадраты за множители уже проели плеш всем. Вопрос? Для чего их в свое время отменили не думаю что насолить на наши радиолюбительские раны, чтобы свербело посильней. На сколько я помню их отмена назрела в сязи с тем что наш радиолюбительский мир стал как то тесен. Вот были высказывания по ПД-2012  если не будет судейства отправим отчет на Украину  или еще куда либо  в Европу все без проблем, почему  потому  что положение о соревнованиях и  подсчет очков во всех странах унифицирован. И что мы будем делать потом с этими квадратами.  Владимир R3QN

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
...Если в Положении о соревнованиях будет отдельная группа ФМ станций, то начинающим будет прямой стимул принимать в соревнованиях участие - им  будет с кем соревноваться и ориентироваться на результаты хотя-бы в этой подгруппе - ведь будет уже с кем сравнивать и делать из этого выводы.
...

Сергей, добрый день!

Всего пара вопросов: с кем они будут работать и соревноваться? Между собой?

В таком случае, никто и ничто  не мешает потом подвести среди них отдельный зачет, например, на уровне области,
опираясь на данные общероссийского судейства. Это легко может сделать и местное отделение ФРС, и ДОСААФ
(смотря что где есть).
Это то, о чем я всегда говорю: для популяризации радиоспорта нужно проводить как можно больше
местных соревнований разного масштаба ПАРАЛЛЕЛЬНО с общероссийскими и с таким же положением.

Но это вопрос к местным органам радиолюбительского самоуправления, а не к положению общероссийских соревнований.
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
  А то спячка от теста до теста....
Сделайте нормальную не форточную антенну и взбодритесь.Никакой спячки нет-просто толпа переместилась гонять камни.

Peter RW3PF

• Гость
Соревнований для ЧМщиков полно-межобластные,областные,городские. Штыречников там работают много.Но вот вопрос-много ли ЧМщиков сделали после этих соревнований вращающиеся стрелы?Как настраивали штыри,так и продолжают настраивать.Это в основной своей массе.Редкие единицы переходят на другой уровень и делают нормальные антенны как для работы так и для тестов...Но подгруппа тут совсем не причем.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
TO R3QN  Владимир, я и не призываю в европу.

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
  • QRA: ko85tp
Сделайте нормальную не форточную антенну и взбодритесь.Никакой спячки нет-просто толпа переместилась гонять камни.

Дома без вариантов... На даче есть мысль слегка подрасти... :)  Что есть камни?  Пошлите меня! почитать...  :D
SSB МАСТДАЙ! 73! Олег (R3AOV)

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Пусть в зачет будут идти 50% процентов очков от неприславших отчеты - это уже ещё более повысит интерес соревноваться.
Я Вас уважаю, но на мой взгляд не правильно поощрять разгильдяев-невысылальщиков. Нет компутера, нет эл.почты, ну дык трудно что ли по эфиру продиктовать связи тому у кого есть и комп и почта? Уверен, что никто не откажется помочь. Просто невысылальщикам лень и пофигу, всё остальное отмазки.

PS. Если вспомнить недавнее Советское прошлое, то за невысылку отчёта просто закрывали на 3 месяца. И небыло никаких обид - все понимали что дисциплина есть дисциплина и она должна быть.
Обратите внимание, что только 3й район требует вернуть обратно 50% и квадратную виагру. Почему бы это? :)