Автор Тема: Кубок имени Ю.А. Гагарина и Кубoк России по радиосвязи на УКВ 2012 года  (Прочитано 85458 раз)

Оффлайн ur3ee Артур

• Ветеран
  • QRA: KN88dc
Порадовало QSO R1DM, хорошая тропа, всем удачи!
73 GL QSL via LoTW

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Я даже удивился как проходили 1274 км
Опять появился uw4i/p но никак не достучаться
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 01:24:53 от UA3IDQ »

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
как проходили 1274 км

Только завидовать остается.
Несмог в поле выехать -а здесь кругом лес и и провода

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
UU8j оглушил сейчас, связь в один момент!

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕСТ
работал QRP
50w
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Долго вчера слушал, как UU8J окучивал UA3 вплоть до UA3M и UA1Q. Красота!
73, Иван

Оффлайн RT4I Игорь

• Очный чемпионат
  • Старожил
Самая дальняя связь за пол часа до окончания теста с LZ9X.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Жаль выехать в поле не получилось. И сегодня на работу  :(
Немного вечером поработал на комнатную антенну. Утром еще послушал. После 7мск видимо прохождение открылось. 6-й район пошел. И UU8J утром намного громче шел. Всех местных забивал. Но нужно было бежать на работу и с 6-м районом не получилось. Тройка наиболее дальних связей:
LZ9X 1437км.
LZ4BF 1464 км
UU8J  920 км.
Вечером слышал несколько YO, но они между собой или с LZ работали. Всего 39 QSO. Для комнатной антенны нормально.
73!

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
Спасибо всем !!!

Честно, не разочарован! По отношению к ПФО и ПД - небо и земля. Такое прохождение на соревнованиях нечасто балует :) выезжал больше ради теста апаратуры. И он удался. До теста работал с RT2M - жаль, в тесте не сработали... 100вт в антенне и три мшу на 3П602, bf998 и ATF54134. (по почереди). Последний порадовал, хотя есть еще, к чему стремиться по параметрам. Но сейчас уже я слышал лучше, чем меня. :) Всплыла  проблема с возбудом УМ на передаче. Оказалось, что это происходит только при определенном азимуте антенны и при подключенной гарнитуре вместо микрофона! Наводка ВЧ на микрофон гарнитурки, етитьееналево! >:( Буду решать...

Кста, куда отчет на Украину слать? У меня десяток связей в логе, не хочу коллег подводить...
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн Svyatoslav

• Постоялец
  • QRA: KO91OQ
После ПД 2010 зарекся участвовать в УКВ-соревнованиях в качестве оператора. Позавчера все же не стерпел и решил участвовать в этом тесте.
Результаты не превзошли мои даже самые скромные предположения. До 14-00 UTC сидел в ожидании и предвкушении – вот сейчас на часах будет два нуля, и грянут в эфире позывные. Фиг там! Еле-еле в час по чайной ложке. Работал SSB и FM, QRP – 10W, ант – диполь в горизонте и 1\4 в вертикале.
Работал дома из KO91OQ вместе с RL3QDD и RA3OW, последний мешал, не столько «хвостами», сколько нравоучениями.
В ЧМе вообще дурдом из каши местных станции, которые не в курсе что такое тест. Провел 2 QSO, а потом этих же корреспондентов слышал в SSB, так что в ЧМ можно было и не ходить.

Итого – 12 связей.

Слышал, но не дозвался:
UA6LNS
RA3AQ/3
RK3PWJ
UA3RAW
RA3GFH
R3RK
RA3WPK
RD3FD
UA4ALU

Посмотрю, как будет судейство проходить, а то воспоминания неприятные.
Хоть меня тест и не впечатлил, спасибо всем, кто провел со мной QSO и вообще всем участникам!

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
То-то за последние три года из логов пропали почти все 3Q :( Обычно от вас до десятка станций было (лог 2009), а сецчас только RL3QDD.
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн R3UD

• Постоялец
  • QRA: LO06MX
Был настроен поработать в тесте, но прохождение в нашем райне не порадовало. Да и что можно на антенну бедного радиолюбителя "зигзаг"  направление север - юг. Порадовали единственно связи с RD3FD, UA3DHC, RK1QWA, RT2M, . Станции шли громко. Как всегда не удалась связь с Николаем UA3MBJ, и у же в 21.00 лег баиньки. В 2 часа неведомые силы подняли, сквозь сон еще 2 связи - RU3VV, RU1QQ Завидки берут о южном проходе, а у нас как всегда в последние года - Вермутский треугольник.
R3UD - Владимир

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Так и не услышал R1 A , Q,      R3 I , L, T, G, R, Q,       R4Y,F .   Гремел UU8J   CW , SSB  . Ночью отдыхал , всего 40 связей на 50 Ватт. Мощный сигнал  RK3D с плохим тоном , дал ему реальный рапорт 597. Ребята , аппаратуру надо готовить !

Оффлайн RA3OW Владимир

• Старожил
RL3QCS:   Работал SSB и FM, QRP – 10W, ант – диполь в горизонте и 1\4 в вертикале.
Работал дома из KO91OQ вместе с RL3QDD и RA3OW, последний мешал, не столько «хвостами», сколько нравоучениями.

To RL3QCS:  Уважаемый Святослав, имея не очень крутые антенны, не стоило постоянно цекулять на 144300 , хотя в это время на данной частоте работало много станций с Украины, 3 и 4 районов, а ты их просто не слышал, поэтому я просил работать на поиск (звать кого принимаешь). А мне приходилось слышать на 144300 только  " CQ RL3QCS".

Выдержал только до 03:00 мск.
Провел 35 QSO.
 в т.ч. LZ9X - 1457km
          UU8J - 883 km
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 12:21:16 от RA3OW Владимир »
73! Владимир   / RA3OW /