Автор Тема: Кубок имени Ю.А. Гагарина и Кубoк России по радиосвязи на УКВ 2012 года  (Прочитано 85459 раз)

Оффлайн RA4FP

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO13hm
Работал по мере возможностей, спасибо тем кто ответил! Слышал и звал RK1QWA,UA3X,RA3WDK,RW3WR и т.д., но не ответили. Антенна  маленькая 2эл. 100Вт , самая дальняя связь UA3MBJ 586км SSB.

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
До теста работал с RT2M - жаль, в тесте не сработали... 100вт в антенне и три мшу на 3П602, bf998 и ATF54134. (по почереди).
Удалось сработать с RT2М на 50 ватт и 5 элементов без МШУ. Был Тамбов, Волгоград, Самара. На сосоедней позиции работал RA4Y - на моих глазах (ушах) утром провел 2 связи с Пермью - я эти станции не слышал, вот что значит хорошая антенна.У нас все время теста моросил дождь и был сильный ветер - вчетвером не смогли поставить палатку - вырывает из рук. Ночью слышал RA3AQ/3, но соседние станции не дали сработать. Микрофоном никого не слышал, да и долго не искал, работал в телеграфном участке. В 6 утра вынужден был закончить тест. Всего 14 QSO, для начала при простейшем сетапе, думаю, неплохо.
Ex RA4YFY

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Из особенностей этого теста хочу отметить зону отражения,чуть восточнее Воронежа по азимуту , только вечером. Все Украинские станции проходили оттуда,сначала грешил на косорукость антенны. При попытке подвернуть на корреспондента,станция слабела или вообще пропадала. Так сорвалось несколько связей.RA3SI проходил с" юга", при повороте на него, он исчезал.R3GC  также с юга проходил при повороте на него ГУХОР.Услышал  с юга RA4YO, позвал,после повернулся на него и не смогли завершить QSO. Опять на юг...,тогда сработали.Раньше сколько раз зарекался подкручивать антенну если позвали с любого азимута...
Мало москвичей,через их голову буквально гремели 1Q.Слышал и звал R1DM но ответил кому-то местному,а после затоптали...
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Из особенностей этого теста хочу отметить зону отражения,чуть восточнее Воронежа по азимуту , только вечером.

Сергей, с вами QSO помню... Я практически все 3R (и 4F, кого слышал)  работал с отклонением на юг по азимуту... иначе тихо...
Антенна не косит точно, проверил по луне (Graves).
Вот с RA4FER так и сорвалось :( Хоть я его слышал, но разборчивость низкая...

Кста, а камушки нехилые летели иногда. Обрывки фраз зовущих, и CW, и SSB. На ПД такого не было...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RL3QDD Геннадий

• Старожил
Получил удовольствие в этом тесте. Прохождение было хорошее, связи проходили легко. Появление Крыма и Болгарии внесло приятное разнообразие в тест.
Хочу отметить большое количество SSB связей.

Оффлайн RL3QDD Геннадий

• Старожил
Посмотрю, как будет судейство проходить,
Судейство будет проходить как обычно. Правильно оформленный отчет будет принят и отсужен без проблем.

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
RA3SI проходил с" юга",

А у меня антенна на север была однако что тоже удивило.
Сергей предлагаю нашу связь считать вокруг шарика ,ну соответственно и очки ;)

Проработал часов 10 ,на рез я с прошлого года неработаю,зарекся.
Для души было все  прекрасно до отлично недотянуло,вернее подкачало прохождение.
В 11 вечера  у нас резко похолодало и диапазон стал ватным,связи пошли с трудом ,
причем тех кого я слышал,меня непринимали,в некоторых случаях наоборот.
Утром был заморозок ,все было белое в иние.То что из теплолюбивых оставалось в огороде-померзло.
И только  когда стало теплеть диапазон начал открыватья.

Всем  большое спасибо за праздник!
Всетаки это наш праздник, и мы его ждем, как и другие тесты.

Николай
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
 Друзья, подскажите. Провёл QSO, был уверен, что корреспондент мой номер принял, поэтому всё записал и соответственно следующая связь пошла под следующим номером, но как оказалось через некоторое время, предыдущий кор-нт нр не принял и связь не записывал, провели ещё QSO соответственно уже с новыми нр связи, Нужно ли что то указывать в отчёте  или писать, как всё есть и просто предыдущая связь не будет мне защитана?
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
как всё есть и просто предыдущая связь не будет мне защитана?

Вы сами себе ответили.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RK5D Евгений

• Пользователь
  • **
Только завидовать остается.
Несмог в поле выехать -а здесь кругом лес и и провода

Тоже самое :(. Cамая дальняя связь c RK3WWA и только слышали uw4i/p.
RU2H

Оффлайн RA4SAT

• Старожил
  • [url=http://nick-name.ru/nickname/id1192456/][img]
  • QRA: LO45ev
Всем спасибо за тест от команды UA4SN !
В пятницу и субботу погода была просто ужас!! сильный ветер с  моросящим дождём, и холод! :o
Антенный разьём залило, параметры и КСВ уехало выше по диапазону, так что пришлось работать только на 50 Вт.
Прохождение на 3 район на всем протяжении теста не порадовала (по сравнению с ПД2012), единственное ночью открылся восток, порадовали связи с Пермью, Челябинском и Свердловском (основная масса ССБ), а с юга  станции из Волгограда! В общем праздник удался! Всем ещё раз спасибо !

73!
UA4SN Team

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
EW6EM de RV3DA

Уважаемый Вадим!

Вы провели две связи с одним и тем же корреспондентом.  При этом Вы сами должны определить, какую из этих связей считать повторной, и указать эту связь в Вашем отчёте.  Для того, чтобы это сделать, нужно вместо позывного корреспондента в записи о повторной связи написать слово ERROR.

Если Вы этого не сделаете, то по умолчанию повторной будет считаться более поздняя связь. А это Вам, как я понимаю, не нужно.

Игорь Григорьев (RV3DA)
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
Игорь, спасибо большое, понял. Составляю отчёт и проблема- из под W7  в ua4nal, кнопкой F2 отчёт не сохраняется- беда, уже второй раз набираю, может кто нибудь подсказать как сохранить?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 16:50:37 от francua »
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Приветствую всех!
Провели около 100 связей,такого прохождения давно не было.Гремели LZ9X,UU8J(практически со всех направлений),порадовали QSO с станциями из R6A,R6H,R1Q. Не слышали R4H,R4Y,хотя долгое время уделяли этому направлению внимание. Украина "традиционно" отметилась в нашем логе областями E,I,H,L,A.
Спасибо всем,кто нам ответил и звал!
Удачи!
Member RK3PWJ
ex RW3PN

Оффлайн RU1QM Денис

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex: UA1-120-683, RA1-008-VO, RA1QIK.
    • http://srr.vologda.ru/forum/
  • QRA: KO99xf
 Добрый вечер. Команда RK1QWA вернулась домой. Очень порадовала погода и прохождение. Спасибо всем участникам за маленький праздник.
г. Вологда...гда, где резной палисад.
73! RU1QM Денис.