Работать на Восток из наших краёв было всегда проблемно, ещё Валерий Иванович, RA3LE (RIP) об этом говорил, и многолетний опыт это подтверждает. Но к этому тесту по мультикам Хепбурн прогноз тропо обещался, что добавляло интереса сработать новых корреспондентов.. Тропо на Восток было, первая связь на 432 с RW4HW, громко! Сигналы UA4FKD, RA3TLU, RA4FER доходили до 59+10dB.. На 23см тоже было интересно, RA3RF RA3TLU гремели.. Южнее прохождение не опустилось, с RU4AN на 432 сработали благодаря AS и то не с первого раза. На запад, север и юг ничего дальне-инересного прохождение не преподнесло, обычные связи.
С диапазоном 6см с самого начала незадалось - пробник маячек слышу, связи по скедам не идут.. Сначала погрешил на неверную юстировку антенны по элевации, полез смотреть и вертеть.. Без результата. Солнце перестал слышать. На передачу меня принимают но очень слабо, хотя по приборам, должно. Болячка проявилась уже утром - при ветре принимаемый (возможно и предаваемый) сигнал рвано возрастал на 10-15 dB (предположительно 1-антенное реле, 2-крашеные желтые китайские SMA, 3-заделка кабеля). Ко всему прочему вылезла проблема с манипуляцией CW в FT857. Вобщем, времени сил и нервов потратил, а в результате всего три связи.. за которые я очень благодарен своим корреспондентам! Отчет загрузил. На сервер СРР, и на VHFContest. Всего 81 QSO, 4 связи вылетят повтор и ошибки. 432 - 60 QSO, ODX RW4HW-964 км; 1296 - 17 QSO, ODX RW4HW - 964км; 5,7G - 4 QSO, ODX UA3ATS - 289км.. Примерно 75тыс.очков, программа посчитает..
И немного лирики - пробовали скед с R6CS на 432, от Сергея принял ТРИ! метеорных отражения, короткие как и положено, со смещением тона, и очень мощные!! как на двойке.. Связь не провели, но мне понравилось.. интересно
... - днём перед тестом, откуда-то из болота подъехали местные квадроциклеры, грязные как черти, из под масок одни глаза ("..моменто море!" (С) Ю.Никулин)
Очень заинтересовались что это и как, пришлось оторваться от подготовки и провести небольшой экскурс в тему. Хорошие общительные ребята! Один из них сказал мне "Михалыч, ну ты замороченный!" на что получил в ответ - на себя посмотрите
.. - Вечером приехал поддержать на позицию UA3XCR. Холодно.. и голодно, времени нет - тропо кончится! Сижу работаю.... Посмотрев на всё это, Виктор скомандовал, к столу! Поели.. Друзья, такого вкусного, горячего, борща...с горчичкой, сальцем... я наверное не ел никогда
Спасибо Виктор Павлович, дай Бог тебе здоровья!
PS: по аппаратуре - 432: 3х18эл.RA3AQ, 2хRA60,lna; 23cm: MMDS, 2xRA18H, lna; 6cm: 1,2м офсет, китайский РА.
Всем, 73!