Автор Тема: Кубок РФ 2023 года  (Прочитано 77243 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Кубок РФ 2023 года
« Ответ #180 : 20 Ноябрь 2023, 21:24:15 »
Но все ссылки не открываются. Пришлите пожалуйста ссылочку или документ. Почитаю на ночь для общего развития.
https://srr.ru/wp-content/uploads/2022/01/Pravila-Vida-Sporta-Radiosport-v10-2022.pdf

Открылся сразу
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R6FCD

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN14AA
« Ответ #181 : 20 Ноябрь 2023, 23:35:44 »
Всех приветствую! Что-то в предварительных итогах себя не нахожу в списке SOMB, отчёт сдал 10,10,23 на сайт СРР, письмо пришло с подтверждением о сдаче отчёта, и на странице https://contest.srr.ru/vhflogs?id=50 в списке я присутствую.
Может кто объяснит что не так?

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #182 : 20 Ноябрь 2023, 23:40:35 »
" В соответствии с п.18.4.16.13. Правил вида спорта «радиоспорт» за нарушение п.18.4.16.8. Правил вида спорта «радиоспорт» и абзаца первого Раздела 10 Регламента соревнования ".
Правила в этом пункте гласят:
1). Вопросы проведения соревнований в виде спорта8.4.1). Вопросы проведения соревнований в виде спорта6.8. Участники соревнований, имеющих статус всероссийских и
межрегиональных, должны самостоятельно отправить отчет в адрес ГСК
(самостоятельно загрузить в судейскую систему) в электронном виде в
формате «EDI (RU)» (электронный обмен данными, адаптирован для России),
который является расширением формата EDI (электронный обмен данными).
В файлах отчета обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество,
спортивное звание (действующий спортивный разряд на момент проведения
соревнований), год рождения и адрес на русском языке.
Смотрим сл. пункт Правил
1). Вопросы проведения соревнований в виде спорта8.4.1). Вопросы проведения соревнований в виде спорта6.9. ГСК обязана подтвердить прием электронных отчетов,
посланных по электронной почте, либо загруженных сайт судейской системы,
участниками заочных соревнований, в течение трех суток после получения
отчета.
Способ подтверждения приёма отчёта указывается в Регламенте
соревнований.
Вместо этого получили маловнятное и не соответствующее ни Правилам , ни Регламентом от главного судьи сообщение о подозрениях об использовании стороннего программного обеспечения на подозрительном (почти иноагент) ресурсе, через 17 дней.
Пора прокричать футбольный спич о превращении судьи в моющее средство.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2023, 23:48:44 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн R6FCD

• Пользователь
  • **
« Ответ #183 : 20 Ноябрь 2023, 23:53:18 »
Нашёл себя в CHECK LOG, каким образом там оказался не пойму, в шапке отчета всё указано и группа и разряд и всё что надо, и на сайте СРР в шапке перед загрузкой EDI файла тоже всё указывал.

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • QRA: KO91OQ
« Ответ #184 : 21 Ноябрь 2023, 00:04:42 »
Пора прокричать футбольный спич о превращении судьи в моющее средство.
Ну что вы, что вы проще же новичков типа меня пинать в незнании правил составления отчётов.
Судья не подсуден! Нарушителя к ответу!
Кто то же есть в зачёте?

в шапке перед загрузкой EDI файла тоже всё указывал.
Проконтролировали что сервер принял?
Тренера точно сервак не принимает
Скачав с сервака обратно свой ЕДИ убедился сам.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2023, 00:17:57 от R3KHC (RA3QLZ) Виталий »

Оффлайн R6FCD

• Пользователь
  • **
« Ответ #185 : 21 Ноябрь 2023, 08:32:13 »
Нашёл себя в CHECK LOG, каким образом там оказался не пойму[/quote]

Теперь всё понятно. По не знанию отчёт загрузил https://vhfcontest.ru  и вот тут и вышел прокол... 
Следующий раз буду внимательней, если следующий раз будет.
Могу просто остыть и больше не тратить время, средства и силы.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #186 : 21 Ноябрь 2023, 14:08:21 »
По не знанию отчёт загрузил https://vhfcontest.ru  и вот тут и вышел прокол...
Не спешите себя винить. В вашем отчёте обнаружены ошибки, влекущие снятие "с зачета"? Какие? Или в "теле" отчёта ошибок нет?
На мой взгляд, налицо неправильное трактование требований Правил и Регламента самими судьями. По причине низкой квалификации, либо злого умысла, я не знаю.
в Протоколе с предварительными результатами судейская коллегия, при снятии "с зачёта" ряда спортсменов, ссылается на п.18.4.16.8. и абзац первый  Раздела 10 Регламента соревнования. С чем связано наличие Пункта 18.4.16.8 в Правилах и ссылка не него в Регламенте соревнования? Да исключительно с тем, чтобы расширить стандартный файл EDI до адаптированного для России "EDI (RU)", содержащего фамилию, имя, отчество, спортивное звание (действующий спортивный разряд на момент проведения соревнований), год рождения и адрес на русском языке. Всё. Только это. Иначе ни какого заполнения "шапки" в интерфейсе не понадобилось бы. Файлы "EDI (RU)" отчётов участников, снятых с "зачёта" содержат ошибки, влекущие снятие спортсменов с зачёта? Судьи в протоколе об этом не говорят ни слова. Ссылка же судей на Абзац первый  Раздела 10 Регламента соревнования совершенно не понятна. Наличие самих отчётов "нарушителей" у судейской коллегии свидетельствует о том, что условие  Абзаца первого  Раздела 10 Регламента соревнования участниками не нарушено.
 Вывод.
Причина снятия "с зачёта" большого числа спортсменов озвучена самим Василием RW4NW в сообщении #118.
- левый столбец. Позывные на официальном сайте приема отчетов за соревнования contest.srr.ru
- средний столбец. Позывные на сайте vhfcontest.ru . Предполагаем, что радиолюбители использовали данный ресурс для анализа своего отчета за соревнование.
- правый столбец. Позывные, операторы которых с очень большой долей вероятности, загрузку своего отчета на официальный сайт приема отчетов за соревнования contest.srr.ru доверили какому-то сервису.
Т.е. на основании простых догадок, "с очень большой долей вероятности", хайли лайкли, как я и подозревал ранее, судьи одним махом смахнули с доски половину участников. Для себя расцениваю это как вредительство. Принял решение, если судьи не одумаются, пока будет судить эта группа, мои отчёты будут приходить либо чек лог, либо (быстрее всего) по обмену. Надеюсь, попавшие под беспредел меня поддержат. Ещё раз, мне регалий хватает вполне, тщеславием не страдаю, обидно за ребят, которые действительно старались и к чему-то стремились.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2023, 14:11:50 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн R7TD

• Пользователь
  • **
  • QRA: LN04XX
« Ответ #187 : 21 Ноябрь 2023, 14:31:12 »
Прочитав все отзывы радиолюбителей на последние УКВ соревнования, прохожу к выводу, что одной из основных причин негатива, является несовершенство положений Регламента, о которых заявляли опытные радиолюбители с судейским опытом. Заглянув в раздел "Вопросы к УКВ комитету" не обнаружил там конкретных предложений по пунктам Регламента. То есть: Дискуссии на vhf форуме это просто глас вопиющего в радиопустыне, или все-таки нам  следует коллегиально сформулировать наши предложения и отправить их конкретным лицам, ответственным за УКВ спорт в России?

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #188 : 21 Ноябрь 2023, 14:39:51 »
судьи одним махом смахнули с доски половину участников.
37% участников. Одним махом, по придуманным и высосанным из пальца причинам, перетасовали призёров соревнований. И выставили оценки "отлично" за судейство.
С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #189 : 21 Ноябрь 2023, 15:24:56 »
37% участников.
О чем я и говорил.37% участников не читали регламент,в котором указан ЕДИНСТВЕННЫЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ адрес отправления отчета и послали его (отчет) "на деревню дедушке". Кто виноват? Судейская коллегия? УКВ комитет? Нет. Сам спортсмен.
Одним махом, по придуманным и высосанным из пальца причинам, перетасовали призёров соревнований.
Читайте регламент.
Т.е. на основании простых догадок, "с очень большой долей вероятности", хайли лайкли, как я и подозревал ранее, судьи одним махом смахнули с доски половину участников. Для себя расцениваю это как вредительство.
Это вы сделали на основании своих догадок? Нормально так.Ага.
Принял решение, если судьи не одумаются, пока будет судить эта группа, мои отчёты будут приходить либо чек лог, либо (быстрее всего) по обмену.
Шантажировать решили? По  другому не назвать.Если вы нашли злоупотребления СК,то надо писать протест.Вы его написали? Нет. Почему? Да потому что знаете,что регламент вами нарушен и вас совершенно справедливо отфутболят.
Теперь всё понятно. По не знанию отчёт загрузил https://vhfcontest.ru  и вот тут и вышел прокол... 
Следующий раз буду внимательней, если следующий раз будет.
Могу просто остыть и больше не тратить время, средства и силы.
То есть накосячили вы,а виноваты другие и им ставите ультиматум? Здорово!
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #190 : 21 Ноябрь 2023, 16:20:01 »
Цитата: RQ3P link=topic=38619.msg494805#msg4 94805 date=1700569496
Читайте регламент.
Внимательно читал. и Правила тоже.
Если есть проблемы с отчётом ГСК в трёхдневный срок  после отправки отчёта должна уведомить спортсмена об этом.
Если сервер указанный в регламенте принял отчёт, наступают проблемы ГСК, которая должна нейтрализовать недостатки и недоработки ПО сервера,  а не казнить участника по своему ИМХО, вопреки Правилам и Регламенту.

С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #191 : 21 Ноябрь 2023, 16:54:53 »
Если есть проблемы с отчётом ГСК в трёхдневный срок  после отправки отчёта должна уведомить спортсмена об этом.
Согласен.
Если сервер указанный в регламенте принял отчёт, наступают проблемы ГСК, которая должна нейтрализовать недостатки и недоработки ПО сервера,  а не казнить участника по своему ИМХО, вопреки Правилам и Регламенту.
А тут вопрос. Если ваш отчет принял сервер,то вы должны получить уведомление или снять скриншот ,что отчет принят к судейству.Это не регламентировано,но на это можно опираться при составлении протеста. Протест отправили?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #192 : 21 Ноябрь 2023, 16:57:25 »
судьи одним махом смахнули с доски половину участников.
37% участников. Одним махом, по придуманным и высосанным из пальца причинам, перетасовали призёров соревнований. И выставили оценки "отлично" за судейство.

RA6A +++
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #193 : 21 Ноябрь 2023, 17:40:53 »
Протест отправили?
Я тут почитал, подумал и написал.
Поскольку коллективных протестов не бывает, написал только от себя.
Пока не отослал, т.к. не знаю, где "живет" Гл.судья.
 Петр, подскажите пожалуйста куда и как послать, поскольку Вы все знаете.
Думаю, что надо отправить в СРР, но там легко может затеряться.
А чтобы было видно, что протест создан вовремя, вынужден его опубликовать здесь.
Кстати, принимаются замечания для исправления. Обсудим?
73!
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн R6FCD

• Пользователь
  • **
« Ответ #194 : 21 Ноябрь 2023, 18:02:26 »
Когда отправил отчёт на vhfcontest.ru  пришло письмо

"Уважаемый R6FCD!

Ваш отчет был успешно отправлен в судейскую коллегию по адресу: https://contest.srr.ru.
Копия Вашего отчета во вложении."

Протест будет однозначно, бодаться будем до победного!