По не знанию отчёт загрузил https://vhfcontest.ru и вот тут и вышел прокол...
Не спешите себя винить. В вашем отчёте обнаружены ошибки, влекущие снятие "с зачета"? Какие? Или в "теле" отчёта ошибок нет?
На мой взгляд, налицо неправильное трактование требований Правил и Регламента самими судьями. По причине низкой квалификации, либо злого умысла, я не знаю.
в Протоколе с предварительными результатами судейская коллегия, при снятии "с зачёта" ряда спортсменов, ссылается на п.18.4.16.8. и абзац первый Раздела 10 Регламента соревнования. С чем связано наличие Пункта 18.4.16.8 в Правилах и ссылка не него в Регламенте соревнования? Да исключительно с тем, чтобы расширить стандартный файл EDI до адаптированного для России "EDI (RU)", содержащего фамилию, имя, отчество, спортивное звание (действующий спортивный разряд на момент проведения соревнований), год рождения и адрес на русском языке. Всё. Только это. Иначе ни какого заполнения "шапки" в интерфейсе не понадобилось бы. Файлы "EDI (RU)" отчётов участников, снятых с "зачёта" содержат ошибки, влекущие снятие спортсменов с зачёта? Судьи в протоколе об этом не говорят ни слова. Ссылка же судей на Абзац первый Раздела 10 Регламента соревнования совершенно не понятна. Наличие самих отчётов "нарушителей" у судейской коллегии свидетельствует о том, что условие Абзаца первого Раздела 10 Регламента соревнования участниками не нарушено.
Вывод.
Причина снятия "с зачёта" большого числа спортсменов озвучена самим Василием RW4NW в сообщении #118.
- левый столбец. Позывные на официальном сайте приема отчетов за соревнования contest.srr.ru
- средний столбец. Позывные на сайте vhfcontest.ru . Предполагаем, что радиолюбители использовали данный ресурс для анализа своего отчета за соревнование.
- правый столбец. Позывные, операторы которых с очень большой долей вероятности, загрузку своего отчета на официальный сайт приема отчетов за соревнования contest.srr.ru доверили какому-то сервису.
Т.е. на основании простых догадок, "с очень большой долей вероятности", хайли лайкли, как я и подозревал ранее, судьи одним махом смахнули с доски половину участников. Для себя расцениваю это как вредительство. Принял решение, если судьи не одумаются, пока будет судить эта группа, мои отчёты будут приходить либо чек лог, либо (быстрее всего) по обмену. Надеюсь, попавшие под беспредел меня поддержат. Ещё раз, мне регалий хватает вполне, тщеславием не страдаю, обидно за ребят, которые действительно старались и к чему-то стремились.