Автор Тема: Кубок РФ 2023 года  (Прочитано 77242 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Кубок РФ 2023 года
« Ответ #195 : 21 Ноябрь 2023, 18:07:45 »
Попробуйте сюда    https://contest.srr.ru/contact

А копию на мыло Председателю коллегии спортивных судей по радиоспорту UA3GGO и Председателю УКВ комитета UA3YY.
https://srr.ru/struktura/komitety/radiosvyaz-na-ukv/
https://srr.ru/struktura/komitety/vserossijskaya-kollegiya-sportivnyh-s/

Пусть расхлебывают.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #196 : 21 Ноябрь 2023, 18:08:32 »
Когда отправил отчёт на vhfcontest.ru  пришло письмо

"Уважаемый R6FCD!

Ваш отчет был успешно отправлен в судейскую коллегию по адресу: https://contest.srr.ru.
Копия Вашего отчета во вложении."

Протест будет однозначно, бодаться будем до победного!
Это ваше право.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #197 : 21 Ноябрь 2023, 18:17:07 »
Протест будет однозначно, бодаться будем до победного!
Т.е. Вы отослали отчет не туда, куда написано в положении. То место, куда Вы отправили отчет, переправило его куда Вам было надо. Что не так? На vhfcontest.ru есть "галочки" всякие, например: не отправлять отчет на contest.srr.ru и т.д. но вот не принято читать у нас, даже на русском, жмут "далее" и т.д.
aka RK3X & RC3XC

Онлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #198 : 21 Ноябрь 2023, 18:23:42 »
Это вы сделали на основании своих догадок? Нормально так.Ага.
Простите, а вы кто? Участник, судья или мимопроходил? Догадываюсь, просто неравнодушный и многознающий гражданин. Тогда отвечаю, на основании сообщения Василия, которое я цитировал и на основании "правого столбца" "с большой долей вероятности".
Да потому что знаете,что регламент вами нарушен и вас совершенно справедливо отфутболят.
Откуда такая уверенность, что нарушен? Где, в какой части? Если про это:
ЕДИНСТВЕННЫЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ адрес отправления отчета и послали его (отчет) "на деревню дедушке".
то объясните мне, если Вы всё знаете, каким образом отчёты всех 38 участников достигли адресата, были без проблем приняты автоматизированной системой приёма отчётов СРР, были даже опубликованы Заявленные одним из представителей ГССК здесь, на этом форуме без замечаний про "деревню с дедушкой" и с совсем маленьким списком чек лог? Ладно, даже не это главное. Можете ответить на вопрос, почему через "деревню с дедушкой" отчёты участников многих российских соревнований на УКВ не один год без всяких проблем принимались и автоматизированной системой приёма отчётов СРР, и у ГССК не возникало к этим отчётам ни каких вопросов и эти отчёты принимались в зачёт, подводились итоги, по результатам проводилось награждение, присваивались спортивные разряды и звания? Кто тогда нарушал Регламент? Можете ответить? Нет? Ну, тогда мимо...
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #199 : 21 Ноябрь 2023, 18:40:12 »
Простите, а вы кто? Участник, судья или мимопроходил?
Мимо проходил...
Догадываюсь, просто неравнодушный и многознающий гражданин.
Не... Ваши проблемы-это исключительно ваши проблемы. Просто в свое время доводилось писать протесты.
Тогда отвечаю, на основании сообщения Василия, которое я цитировал и на основании "правого столбца" "с большой долей вероятности".
Я его перечитал-там нет конкретики.
Откуда такая уверенность, что нарушен? Где, в какой части?
Потому что вы не подали протест,а вместо этого совместно с другими участниками соревнований из 6-го района устраиваете майдан (митинг) опять без конкретики. Вы зачем это делаете? Ваши права нарушены? Возможно. Пишите протест с обоснованиями,чего голосить то здесь?
то объясните мне, если Вы всё знаете, каким образом отчёты всех 38 участников достигли адресата, были без проблем приняты автоматизированной системой приёма отчётов СРР, были даже опубликованы Заявленные одним из представителей ГССК здесь, на этом форуме без замечаний про "деревню с дедушкой" и с совсем маленьким списком чек лог?
Я думаю что взяли как "по обмену".
Можете ответить на вопрос, почему через "деревню с дедушкой" отчёты участников многих российских соревнований на УКВ не один год без всяких проблем принимались и автоматизированной системой приёма отчётов СРР, и у ГССК не возникало к этим отчётам ни каких вопросов и эти отчёты принимались в зачёт, подводились итоги, по результатам проводилось награждение, присваивались спортивные разряды и звания? Кто тогда нарушал Регламент? Можете ответить?
Могу. По понятиям судили,не желая никого раздражать. Сейчас начали жестко привязывать регламенту.
Нет? Ну, тогда мимо...
Да. Но мой ответ вас врятли устроил.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #200 : 21 Ноябрь 2023, 18:46:20 »
Протест отправили?
Уважаемый Пётр!
Я всегда отравляю отчёт в место согласно Регламенту.
 В день проведения соревнований я был на расстоянии 8000 км от Москвы и поэтому не принимал в них участия.
Корявый интерфейс сервера СРР заставляет использовать ПО других производителей, который вдруг объявился преступным и подложным ГСК, что вызвало моё возмущение и даже негодование за самодеятельные и незаконные действия судейской коллегии.

то вы должны получить уведомление или снять скриншот ,что отчет принят к судейству.
Если отчёт принят сервером, то позывной отправившего отчёт появляется в списке.
После этого ВСЕ проблемы ГСК. А каким образом отчёт попал на сервер не регламентируется ни Правилами, ни Регламентом. Сервер принял - значит отчёт отослан куда надо. Может судейская коллегия будет просматривать каким путём по Интернету проходил отчёт? Нет. Это не регламентируется. Поэтому ГСК совершила то, что назвают словом ПРОИЗВОЛ.
С уважением Владимир.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #201 : 21 Ноябрь 2023, 19:03:37 »
Если отчёт принят сервером, то позывной отправившего отчёт появляется в списке. После этого ВСЕ проблемы ГСК.
И вот зачем ГСК, которая приняла отчеты со стороннего сервера, проблемы с несоответствием/отсутствием всяко-разных полей и т.д.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #202 : 21 Ноябрь 2023, 19:05:56 »
В день проведения соревнований я был на расстоянии 8000 км от Москвы и поэтому не принимал в них участия.
Ничего не понял. Тогда о чем вы тут толкуете? Нет,конечно это форум и каждый может высказать свое мнение. Однако учтите,что Протест примут только от участника.
После этого ВСЕ проблемы ГСК. А каким образом отчёт попал на сервер не регламентируется ни Правилами, ни Регламентом. Сервер принял - значит отчёт отослан куда надо. Может судейская коллегия будет просматривать каким путём по Интернету проходил отчёт? Нет. Это не регламентируется. Поэтому ГСК совершила то, что назвают словом ПРОИЗВОЛ.
Возможно. Но пока это одни слова и эмоции. Протест пишется без соплей и эмоций-факты,пункты,нарушения,доказательства. А вы даже не массовка.
Петр RQ3P
---------------

Онлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #203 : 21 Ноябрь 2023, 19:09:33 »
Я его перечитал-там нет конкретики.
Так и я об том же. Конкретики нет, а выводы вполне конкретные сделали и решение приняли.
Пишите протест с обоснованиями,чего голосить то здесь?
Чтобы Вам не скучно было, зачем же ещё..
Сами то верите в то, что сказали? Автоматизированная система приёма отчётов научилась сама вынимать отчёты "по обмену"? До чего ИИ дошёл! Или человеческий фактор присутствует? Ещё до окончания приёма?
совместно с другими участниками соревнований из 6-го района устраиваете майдан
Да ну? Так уж и майдан?) А форум зачем? Пока что делимся информацией и впечатлением от "судейства", где же нам ещё общаться, как не здесь?
По понятиям судили
Вот тут согласен. А потом сами себе оценки "отлично" ставят.
Сейчас начали жестко привязывать регламенту.
Только "привязка" сродни беспределу. Как ни крути, со стороны это теперь так...
врятли устроил.
Вряд ли. Устроил.
Спасибо, Владимир. Коротко и ясно. Именно это я и пытаюсь донести...
Протест пишется
Напишется, не переживайте Вы так..
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2023, 19:12:00 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #204 : 21 Ноябрь 2023, 19:09:50 »
А вы даже не массовка.
Ничем от вас не отличаюсь.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #205 : 21 Ноябрь 2023, 19:17:42 »
И вот зачем ГСК, которая приняла отчеты со стороннего сервера, проблемы с несоответствием/отсутствием всяко-разных полей и т.д.
Читаем Правила! В течении 3 дней сообщается о непринятии отчёта. ГСК соизволила через 17 дней после окончания соревнований, сиречь через 7 дней после окончания срока приёма отчётов соизволила сообщить при помощи "филькиной грамоты", не предусмотренной ни Правилами, ни Регламентами о своих подозрениях, вместо того чтобы соблюдать правила по радиоспорту.
С уважением Владимир.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #206 : 21 Ноябрь 2023, 19:26:15 »
Правила радиоспорта с сайта Минспорта.
Читаю:
18.4.16.8. Участники соревнований, имеющих статус всероссийских и межрегиональных, должны самостоятельно отправить отчет в адрес ГСК (самостоятельно загрузить в судейскую систему) в электронном виде в формате «EDI (RU)» (электронный обмен данными, адаптирован для России), который является расширением формата EDI (электронный обмен данными). В файлах отчета обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, спортивное звание (действующий спортивный разряд на момент проведения соревнований), год рождения и адрес на русском языке.
Что тут написано? Вижу ответы на вопросы -  КТО (участник) ....ЧТО СДЕЛАТЬ (самостоятельно загрузить) .... КУДА (судейская система) .... В КАКОМ ВИДЕ (EDI).  Замечу - про то КАКИМ СПОСОБОМ отчет попадает туда нет ни слова.

Открываю судейскую систему https://contest.srr.ru/vhflogs?id=50 и вижу две колонки - позывной участника и позывной ответственного оператора. Очень интересно кто это такой ответственный оператор и с чего бы это он тут нарисовался? Мне кажется тут прямо вот уже программистом давно создан инструмент проверки на самостоятельность. Все просто. Для SO позывные в обеих колонках должны совпадать, для МО в колонке ответственного оператора должен быть позывной одного из участника команды. Не это ли тест на самостоятельность? А в Регламенте настоятельно рекомендуется зарегистрироваться участникам! Не зарегистрируешься - две колонки не сойдутся (для SO). Пазл сходится.

P.S. Если что то R3KBF участник команды RY5WAA, поэтому для MO колонки могут не совпадать.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2023, 19:44:48 от R3KBF Петр »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #207 : 21 Ноябрь 2023, 19:27:26 »
Так и я об том же. Конкретики нет, а выводы вполне конкретные сделали и решение приняли.
А у вас есть конкретика?
Чтобы Вам не скучно было, зачем же ещё..
Так вы здесь шоу устраиваете? А чего раньше не сказали? Я бы за пивасиком сгонял.
Сами то верите в то, что сказали? Автоматизированная система приёма отчётов научилась сама вынимать отчёты "по обмену"? До чего ИИ дошёл! Или человеческий фактор присутствует? Ещё до окончания приёма?
Верю или не верю оставьте для похода в храм. Если мне не изменяет память,то в регламенте было указано,что отчеты принимает только сервер CРР,а остальные уйдут в чек-лог. И при чем здесь ИИ?
Да ну? Так уж и майдан?) А форум зачем? Пока что делимся информацией и впечатлением от "судейства", где же нам ещё общаться, как не здесь?
Ну тогда перечитайте правила.Уверен,что вы обнаружите занятные пункты.
Напишется, не переживайте Вы так..
Пишите.Только учтите время. Там обычно 10 суток дается на опротестование.Дальше -всё.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #208 : 21 Ноябрь 2023, 19:28:42 »
Тогда, если дальше продолжить логическую цепочку ГССК, то получается что все данные полученные с иностранных серверов , по обмену, тоже считаются промежуточными серверами ( секонд хенд - вторые руки ) и результаты не должны засчитываться в зачет? Ведь на прямую, на сервер СРР они не поступали.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #209 : 21 Ноябрь 2023, 19:31:25 »
А в Регламенте настоятельно рекомендуется зарегистрироваться участникам?

8.Требования к отчетам участников

Отчет является  заявкой  на  участие в  спортивных соревнованиях. Отчеты принимаются ГССК в  электронном виде автоматизированной системой приёма отчётов  СРР: https://contest.srr.ru/ «в зачёт»  в   течение 7 суток после окончания спортивных       соревнований,    т.е.    до    24:00   UTC   10   сентября    2023    г.
      Для спортсменов,   ранее   не   зарегистрированных     в   системе   судейства    Союза      радиолюбителей     России      https://contest.srr.ru ,     регистрация     до      начала соревнований    является    обязательной.   
      Отчеты     российских       участников принимаются   в   формате   EDI  через русскоязычный  интерфейс э лектронной системы    судейства.     
      Отчеты     зарубежных      любительских      радиостанций    принимаются   в   формате  EDI через англоязычный  интерфейс электронной системы  судейства.
      Формат    файлов    отчетов – EDI  (RU).    При  загрузке  отчёта  спортсмены  должны   указать  полные  фамилию,  имя  и  отчество, спортивный разряд   или  звание,   почтовый    адрес  на  русском  языке.   Неверное   оформление   отчета  может  служить  основанием  для  ГССК  к  снятию  участника  с зачета. Отчеты  «в зачёт»  принимаются
Петр RQ3P
---------------