Автор Тема: Кубок РФ 2023 года  (Прочитано 77245 раз)

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
Re: Кубок РФ 2023 года
« Ответ #315 : 30 Ноябрь 2023, 12:15:00 »
К сожалению, наш уважаемый ресурс (БЕЗ ВСЯКОГО САРКАЗМА!) в данном случае выглядит именно так..
Для того, чтобы он так не выглядел, личного мнения судьи не достаточно. И не надо считать, что если "не запрещено", то значит "разрешено".
Ресурс должен быть указан в регламенте учредителя соревнований. В любом виде, хоть в "дополнительном", но указан.
А требования регламента должны соблюдаться, даже если участник ни на что не претендует. Иначе будет бардак.
Который мы и наблюдаем сейчас..
Александр, спасибо за рекомендацию. Только ответьте на вопрос, Ваш-то отчёт за Полевой День 2023 как попал на vhfcontest.ru?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 12:28:26 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #316 : 30 Ноябрь 2023, 12:38:02 »
Только ответьте на вопрос, Ваш-то отчёт за Полевой День 2023 как попал на vhfcotest.ru?
Вот так -
Один раз заполнил на vhfdx, потом скачал с него EDI, заполнил "шапку" на сервере СРР и потом залил EDI.
Всё прокатило..
На vhfcontest удобнее заполнять отчёт. Ну и в плане эксперимента.
Ну а впоследствии подумал, что "злить Регламент" нехорошо. ;)
Тем более, что 30-40 QSO можно и на "кривоватом" сайте СРР забить ручками без особого напряга.
Для меня лично, т.к. в Интернете я "живу" с 2006-го. По работе.
Посему, многие "выкрутасы" сайтов мне знакомы не по-наслышке.

P.S. Прекрасно представляю, что для кого-то "квест на сайте СРР" сложен, но всё равно не рекомендую повторять мой эксперимент.
Да и, как оказалось, СК шибко недовольна этим. Так-что, не будем дразнить спящего дракона! ;)
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
« Ответ #317 : 30 Ноябрь 2023, 13:19:20 »
Один раз заполнил на vhfdx, потом скачал с него EDI, заполнил "шапку" на сервере СРР и потом залил EDI.
Всё прокатило..
Вы наверное запамятовали. Как минимум, два раза... В июньских ВС тоже Ваш позывной на vhfcontest.ru. Ой, как нехорошо получилось..)))
На vhfcontest удобнее заполнять отчёт. Ну и в плане эксперимента.
Ну а впоследствии подумал, что "злить Регламент" нехорошо.
 Так-что, не будем дразнить спящего дракона!
Если удобнее и отчёт не завернули, значит эксперимент удачный? С чего вдруг:"злить Регламент", если всё принято "в зачёт"? Или только сейчас решили, что злили Регламент? По поводу "спящего дракона" не смешите. То, что проснулось, на дракона ни как не тянет...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 13:28:40 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #318 : 30 Ноябрь 2023, 13:33:44 »
С чего все начиналось и кто делал такой сервер ? Советую прочитать начало темы http://forum.vhfdx.ru/otchety-za-sorevnovanija/rabota-servera-priema-otchetov-za-sorevnovanija/
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #319 : 30 Ноябрь 2023, 14:15:51 »
Вы наверное запамятовали. Как минимум, два раза...
Не буду отрицать. Память с каждым днём всё хуже и хуже.. ;)
Я в тестах участвую только ради собственного удовольствия, ради работы "живыми" модами (от цифры удовольствия "ноль"), результат для меня вторичен.
Так-что, любое "наказание" от СК для меня не более чем "неприятный факт".
Но всё же стараюсь излишне не шалить.
С чего вдруг:"злить Регламент", если всё принято "в зачёт"?
Ну вы, наверное, читали здесь мнение, что теперь публикация отчёта на другом ресурсе ДО окончания судейства, может быть расценена СК, как попытка фальсификации.
То, что проснулось, на дракона ни как не тянет...
Это я так "толлерантно выразился". ;) Давайте не будем этот "пункт" муссировать..
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн RW4WE

• Старожил
  • LO66PU - Владимир
  • QRA: lo66pu
« Ответ #320 : 30 Ноябрь 2023, 17:10:40 »
Виталий, RA6A, добрый день! Я всегда отчёт набиваю на Челябинском ресурсе, т.к. не пользуюсь логом для соревнований, без отправки, скачиваю EDI файл, заполняю шапку на заявленном сервере СРР и заливаю EDI файл. Считаю, что здесь нарушения нет.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
« Ответ #321 : 30 Ноябрь 2023, 19:02:11 »
Виталий, RA6A, добрый день! Я всегда отчёт набиваю на Челябинском ресурсе, т.к. не пользуюсь логом для соревнований, без отправки, скачиваю EDI файл, заполняю шапку на заявленном сервере СРР и заливаю EDI файл. Считаю, что здесь нарушения нет.
Владимир, приветствую. Именно так я тоже делаю для СВЧ. Пока что лог за 5,7 и 10 пишу по старинке на бумажке (почему и ошибок много при заполнении, да простят меня мои коллеги, кому связи запорол, hi!) Я тоже считаю, что здесь нарушения нет. Более того, и главный судья прошедшего Кубка считает, что в этом нет нарушения. Но тут загвоздка, председатель коллегии спортивных судей по радиоспорту UA3GGO уверен в обратном, он считает что нарушение есть. Он мне лично об этом сообщил в ответе на протест. Самое забавное в этом то, что главный судья уверяет, будто бы действия судейской коллегии согласованы с UA3GGO.
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #322 : 30 Ноябрь 2023, 21:15:32 »
С чего все начиналось и кто делал такой сервер ?
Помню были предложения по его доработке. Вроде даже обещали "допилить" . Сам вносил пару - тройку предложений. Могли бы же ! Но, как говориться, " не шмогла ". Ну, а что теперь?  Покатались на иномарках (vhfcontest.ru ) , теперь  все дружно пересаживаемся на "Жигули" ( contest.srr.ru )
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #323 : 30 Ноябрь 2023, 22:56:40 »
Уважаемые коллеги, может немного не по теме, но тем не менее...
Когда проводятся наши региональные соревнования и парни присылают мне фотки своих логов, я просто вручную перегоняю полученную инфо в файл XLSX (Эксел), а потом формирую Cabrillo (или EDI, как кому угодно).
Потом загружаю файлы в нашу судейскую программу.
Иногда бываю судьёй, иногда просто участником соревнования.
Мне лично пофиг, что у кого что содержится в логах; меня это не интересует от слова "совсем".
В Экселе можно "поиграть" со столбцами и получить полноценный EDI; только правильно шапку отчёта сформировать.
Или я не прав?
73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #324 : 30 Ноябрь 2023, 23:47:00 »
Цитата: UG3G link=topic=38619.msg495568#msg495568
Или я не прав?
[/quote

Тут играем, тут не играем. Тут помогаем, тут опускаем. Игорь Васильевич, Вы за "белых"  или  за  " красных"?
Включите логику. Взорванно все радиолюбительское сообщество.  Остановите , этот "судейский" произвол.  По моему такой нелепой и абсурдной ситуации ещё не было.

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 23:49:02 от R3CT Юрий »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #325 : 30 Ноябрь 2023, 23:56:28 »
Тут играем, тут не играем. Тут помогаем, тут опускаем. Игорь Васильевич, Вы за "белых"  или  за  " красных"?
Включите логику. Взорванно все радиолюбительское сообщество.  Остановите , этот "судейский" произвол.  По моему такой нелепой и абсурдной ситуации ещё не было.
Юрий, я не за "белых" и не за "красных".
В своём предыдущем сообщении я лишь указал (или сообщил), как можно сформировать отчёт, не используя сторонние сервисы.
Я не вхожу в состав судейской коллегии Кубка РФ.
Осуждать либо обсуждать действия ГСК я не в праве.
Вполне возможно, я бы поступил немного по-другому...

Могу лишь добавить, что при судействе соревнований на КВ в распоряжении ГСК имеются в наличии таблицы (технические результаты), полученные из судейского модуля Олега UA9QCQ.
На основании этих данных и составляются протоколы.
Сервер для приёма отчётов единый; других просто нет.

На УКВ, как я для себя относительно недавно узнал, есть альтернативные серверы, которые используют спортсмены для отправки (проверки) своих отчётов.
Видимо, в этом и загвоздка...

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2023, 00:11:48 от UG3G »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #326 : 01 Декабрь 2023, 04:06:07 »
Или я не прав?
Никто ,а особенно судья, не имеет права что-то менять в отчетах спортсменов. Иначе это не спорт, а профанация.
А вы реально судья?  И корректируете логи?  Феерично!!!
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R2RT

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO02RP
« Ответ #327 : 01 Декабрь 2023, 06:10:18 »
Я все таки за равные условия - и если так то все 59 увлеклись, поторопились.
Иначе получается условия подогнаны по ходу пьесы.
Чисто гипотетически возможность корректировки (той части что в распоряжении) появляется.
Есть ведь и те кто отправляет отчет еще до завершения или сразу по окончании теста.
Или здесь за соучастие...?
Краткое разъяснение СК до теста и суть проблемы подозрений решаема.
Двойного подхода не должно быть.
Алексей, Бокино

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #328 : 01 Декабрь 2023, 06:53:12 »
парни присылают мне фотки своих логов, я просто вручную перегоняю полученную инфо в файл XLSX

Дааа ... Душевно... Хорошо хоть не на бумаге, голубиной почтой шлют :-)

ps Заполнял отчет на сервере srr онлайн. Тем не менее попал в таблицу как оправивший через vhfcontest.ru , да еще и заполнивший не сам. Мне все это как-то параллельно, просто интересно как определяли, кто отчет сам заполнял, а кто нет. На службе в срр экстрасенсы есть ?

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #329 : 01 Декабрь 2023, 06:56:59 »
А вы реально судья?  И корректируете логи?  Феерично!!!
Моя плакаль.
Петя, а ты реально тролль?
Сколько знаю тебя, как царского провокатора а-ля поп Гапон, ну нисколько не сомневаюсь.
Ты где что-то увидел, что я что-то исправлял в данных радиосвязей?