Автор Тема: Кубок РФ 2023 года  (Прочитано 77925 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Кубок РФ 2023 года
« Ответ #420 : 05 Январь 2024, 22:25:36 »
Согласно Правилам в данных соревнованиях в зачёт идут спортсмены с разрядом не ниже 2-го?

... Откуда вообще взялось такое правило? И так УКВистов кот наплакал, так еще тихой сапой такие ограничения кто-то вкорячил....
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #421 : 05 Январь 2024, 23:43:18 »
так еще тихой сапой такие ограничения кто-то вкорячил....
Минспорта. Считается что во всероссийских соревнованиях не могут участвовать спортсмены Б/р и 3-го.
Для этого есть городские и районные соревнования. В них 5-10 человек будут в отчётах и как выполнить разрядные нормы и нормативы, если во всероссийских немногим больше ста и из них бравая СК высшей судейской категории сняла с зачёта почти 40%.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2024, 23:52:04 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #422 : 05 Январь 2024, 23:50:50 »
Вроде бы Василий Васильевич Козеродов признан лучшим судьёй 2023 года.
Юбилейной медалью наградили к 100-летию образования государственного органа управления спортом.
С уважением Владимир.

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #423 : 06 Январь 2024, 00:35:39 »
Читаю  ответы главного судьи  и  немного ох - ваю .... ??? ???

2. Теперь по снятию с зачета 38 радиостанций.
Эти участники поступили следующим образом:
-загрузили отчет на сайте vhfdx.ru
-поставили "птичку" отправить на сайт contest.srr.ru, т.е. самостоятельно не загружали свой отчет на сайт приема отчетов за соревнование contest.srr.ru. За них это сделала компьютерная программа сайта vhfdx.ru.

Где  конкретно в положении указан  пункт  что это делать НЕЛЬЗЯ ???

До чего мы так дойдем ???
До берестянных грамот  отправленных в судейскую коллегию  посыльным ?? 
Все к этому  идет ..

Вы не в курсе что НИКТО САМОСТОЯТЕЛЬНО  не  посылает  файлы, сообщения , фото\видео   ????
Все  ЗА  НАС  делает  програмное обеспечение !!
Начиная с ОС ( операционной системы )   и  далее  по возрастающей ...
Даже это письмо я  набиваю в  браузере Мозилла  ..
Так  САМ я это делаю или за меня это делает МАШИНА ???

Програмное обеспечение на сайте   contest. srr.ru    на которое ВЫ  молитесь ( Скрепы )

Тупое , хромое  го-но !!!    (  извините за мой французкий )   наболело ..

Сотни страниц форума исписанны по поводу этой лабуды.
И каков результат ??? 

Результат НОЛЬ !!!  Ничего  не МЕНЯЕТСЯ !! 

Если результатов НОЛЬ  что делать  простому радиолюбителю  который желает направить свой отчет в СК ??
Какие варианты ???
Тупо  материться\плакать  но  жрать этотот  кактус ??
Смешно ??   А нет  официально СРР  считает только сайт  contest. srr.ru   легитимным  (  пускай го-но   но РОДНОЕ )

Народ у нас умный  выход найдет ВСЕГДА ! 
есть сайт   vhfcontest.ru    (  и кстати он  был ПЕРВЫМ !!    contest. srr.ru появился гораздо позже  )
И народ  начал голосовать НОГАМИ !!
Даже  по  этому Кубку   видно что ПОЛОВИНА !!!    набила  с бумажки  отчет  в  vhfcontest.ru.    ПОЧЕМУ ??
Они  что ВСЕ ДЕБИЛЫ ??   
за них что ИИ все это делает ??  Или они самостоятельно  в  здравом уме и твердой памяти набили свой отчет . Выделю еще раз   САМОСТОЯТЕЛЬНО  !!

И кнопочку  отправить отчет тоже нажали САМОСТОЯТЕЛЬНО !!

Так что все  это домыслы  притянутые  за уши ...  ( так сказать  личное мнение отдельных товарищей )
И что интересно НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ  в ситуации .

Так что считаю  работу  СК  по судейству Кубка России по радиосвязи на УКВ 2023    НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ  ..

p\s
        что  надо ДЕЛАТЬ .

1   ДОДЕЛАТЬ  п\о  по приему отчетов contest. srr.ru  !!    В  ПЕРВУЮ очередь .. ( и народ потянется )

2   Переписать РЕГЛАМЕНТ ..   и выложить его на  всеобщее  утверждение .
     Чтобы  изкоренить   хайли -лайки  .

А могло быть и хуже ...

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #424 : 06 Январь 2024, 07:15:39 »
Откуда вообще взялось такое правило?
Виталий, это здесь https://legalacts.ru/doc/polozhenie-o-mezhregionalnykh-i-vserossiiskikh-ofitsialnykh-sportivnykh-sorevnovanijakh-po_958/
Кубок России, 07-08.10.2023 г., радиосвязь на УКВ, в зачёт спортсмены не ниже II разряда.

73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #425 : 06 Январь 2024, 09:04:59 »
Виталий, это здесь https://legalacts.ru/doc/polozhenie-o-mezhregionalnykh-i-vserossiiskikh-ofitsialnykh-sportivnykh-sorevnovanijakh-po_958/
Кубок России, 07-08.10.2023 г., радиосвязь на УКВ, в зачёт спортсмены не ниже II разряда.
Спасибо, Игорь, напомнили. Открываем документ, находим Кубок: V. КУБОК РОССИИ, 3. Заявки на участие, 3. Заявкой на участие в дисциплинах "радиосвязь на КВ - телефон", "радиосвязь на КВ - телеграф", "радиосвязь на УКВ" является отчет участника, отправленный в адрес главной спортивной судейской коллегии. Форма отчета, способ и сроки его подачи определяются регламентом спортивных соревнований и размещаются на сайте СРР (www.srr.ru) за три месяца до начала соревнований.
Кто-нибудь помнит случай, чтобы Регламент соревнований на УКВ был размещён на сайте СРР в обозначенные сроки?
И ещё. "Форма отчета, способ и сроки его подачи определяются регламентом спортивных соревнований..." Из этого следует, что спортсмен при составлении и отправке отчёта руководствуется исключительно РЕГЛАМЕНТОМ соревнования. Ни на какие другие документы в п.3 и других пунктах настоящего Положения ссылок нет. Т.е. Регламент является САМОДОСТАТОЧНЫМ документом для спортсмена. Открываем Регламент, Раздел 10. 10.Требования к отчетам участников
Отчет является заявкой на участие в спортивных соревнованиях. Отчеты
принимаются ГССК в электронном виде автоматизированной системой приёма
отчётов СРР: https://contest.srr.ru/ в течение 10 суток после окончания
спортивных соревнований, т.е. до 23:59 UTC 18 октября 2023 года...
Ну и так далее. Нет здесь ссылки на другие документы, касающиеся заполнения и отправки отчётов. Т.е. информация, изложенная в Разделе 10 Регламента является самодостаточной для формирования и отправки отчёта участником. Собственно, на то он и Регламент. В котором нет ни какой информации про САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ отправку отчёта участником.

ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #426 : 06 Январь 2024, 09:36:25 »
Виталий, я могу лишь ответить, что Регламент Кубка России по радиосвязи на УКВ 2023 года опубликован на официальном сайте нашей спортивной федерации https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/09/Reglament_KR_UKV_2023.pdf
Про сроки публикации этого документа ничего не могу сказать; не следил за этим.
Полагаю, что все формальности были соблюдены.
А иначе как могло проводиться это спортивное мероприятие, в котором и Вы принимали участие?

Судейство соревнования я не в праве комментировать, т.к. в соревновании участия не принимал.
Хочу надеяться, что в Кубке 2024 года не будет проблем у спортсменов с отправкой (заливкой) своих отчётов на тот адрес, который указан в Регламенте.

С уважением ко всем спортсменам, Игорь UG3G.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #427 : 06 Январь 2024, 09:50:39 »
Полагаю, что все формальности были соблюдены
Сайт srr.ru раздел новости
https://srr.ru/reglament-kr-po-radiosvyazi-na-ukv/
Дата публикации 18.09.23.
Николай

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #428 : 06 Январь 2024, 09:51:45 »
Хочу надеяться, что в Кубке 2024 года не будет проблем у спортсменов с отправкой (заливкой) своих отчётов на тот адрес, который указан в Регламенте.
Проблем с этим у участников нет. Проблемы у Судейской коллегии, которая незаконно  в нарушение всех регламентов и положений "отсудила" данные соревнования. В результате перекроила призёров, обидела участников в полной уверенности своей "правоты"
С уважением Владимир.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
« Ответ #429 : 06 Январь 2024, 09:59:44 »
Полагаю, что все формальности были соблюдены.
А иначе как могло проводиться это спортивное мероприятие, в котором и Вы принимали участие?
Игорь, Регламент Кубка России 2023 появился на сайте СРР за две недели до его проведения. В начале этой темы есть информация...
Кто-нибудь ответит за этот бардак? Вряд ли. Вот если спортсменов наказать, тут другое дело..
Игорь, с наступающим Рождеством и, как судье, успехов в судействе!
« Последнее редактирование: 06 Январь 2024, 10:05:00 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #430 : 06 Январь 2024, 10:00:50 »
Сайт srr.ru раздел новости
https://srr.ru/reglament-kr-po-radiosvyazi-na-ukv/
Дата публикации 18.09.23.
Коля, привет!
Я упоминал чуть ранее, что не отслеживал этот момент.
С наступающим Рождеством Христовым!

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #431 : 06 Январь 2024, 10:02:06 »
Игорь, Регламент Кубка России 2023 появился на сайте СРР за две недели до его проведения. В начале этой темы есть информация...
Виталий, мне чуть ранее Николай UA7C сообщил.

Парни, бывают накладки.
Человеческий фактор никто не отменял...

Онлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #432 : 06 Январь 2024, 10:04:29 »
Нет здесь ссылки на другие документы, касающиеся заполнения и отправки отчётов. Т.е. информация, изложенная в Разделе 10 Регламента является самодостаточной для формирования и отправки отчёта участником. Собственно, на то он и Регламент. В котором нет ни какой информации про САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ отправку отчёта участником.
Тут Вы не правы. Раздел 1 того же Регламента гласит "Кубок России по радиоспорту ... проводится .... в соответствии с Правилами вида спорта «радиоспорт», Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК) по радиоспорту на 2022–2025 гг., нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом." 

Оффлайн RA5A

• Постоялец
  • QRA: KO85GE
« Ответ #433 : 06 Январь 2024, 10:08:48 »
Виталий, мне чуть ранее Николай UA7C сообщил.

Парни, бывают накладки.
Человеческий фактор никто не отменял...

А с подписью, датированной 5-м декабря протокол, выложенный на сайт срр 31 декабря это тоже человеческий фактор? Ну ну…

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
« Ответ #434 : 06 Январь 2024, 10:14:14 »
Тут Вы не правы.
Пётр, в этом разделе сообщается, на основании чего проводится соревнование и на основании чего составлен настоящий Регламент. И если составители Регламента накосячили и не привели его в соотвтетсвие с правилами, то при чём здесь спортсмен? Регламент опубликован за две недели до Кубка, у Вас было много времени его изучать и получить ответы на возникшие вопросы от организаторов?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2024, 10:18:56 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA