Я за 4 часа до начала теста еще сомневался, что смогу поднять антенны, особенно после фотки Юры, чтобы такое не повторилось. Сильнейший ветер и дождь со снегом совсем не предвещал ничего хорошего.
Однако, за час до начала чуть стихло и я осмелился выйти на подъем антенн. В итоге, вымокнув до трусов, опоздал к началу на 1,5 часа, но ничего страшного в этом не было. В тесте казалось работают только те, кто заявился в таблице, а она была совсем скромная. Конечно это было не совсем так и примерно 10 % было не заявившихся, но длительные CQ и поиск совсем не добавляли корреспондентов.
UHF диапазоны все таки требуют понимания направления излучения. Особенно это касается 23, 6 и 3 см и чат конечно помогает соориентироваться. Поэтому обсуждать нужен ли чат для таких соревнований бессмысленно. Вот все, что на 2 метрах без чата - нормально. Кстати впереди Марафон в декабре. Вот и пожалуйста, получайте кайф без чата.
В итоге, прохождения вообще не было. Как я говорил, мокрый снег его съел (чтоб он подавился).
Итого 35 QSO (26+7+2). Извиняюсь, что очень сильно тупил после дальней командировки. Почти не спал. Даже циркулятор на 5,7 ГГц прикрутил наоборот. Но было интересно, потому что уже несколько диапазонов вносят разнообразие и живость в работе. Жаль, что никто не захотел (кроме RY5WAA) пощупать 3 см. Там были чудеса. Маяк из НИИРа шел очень громко в диапазоне угла в 40 градусов с изменением частоты (доплер на отражении от RS). Предлагаю энтузиастам СВЧ за зиму подумать об аппаратуре на 10 ГГц.
Спасибо всем, кто позвал и ответил!