Здравствуйте, уважаемые коллеги! Рад тому, что предложенная мной тема начинает находить отклик. Правда, произошло отклонение от лотереи в сторону сертификации УКВистов всея Руси, но я тоже ЗА! С удовольствием принимаю участие в контестах, в которых за любое место получаешь сертификат участника с указанием занятого места и количества подтверждённых очков. Нам не нужно отправлять отчёты на европейскую деревню дедушке, проще получать собственные сертификаты от родного радиоспорта. Совсем уж скоро пройдёт CW марафон на 144 МГц и моё предложение можно было опробировать уже в этом тесте, не ожидая следующего УКВ сезона. Для этого достаточно опубликовать номер счёта на который участники (а их на сегодня заявлено более 30 ) могут отправить стартовый взнос (предлагается сумма от 500 рублей) и по завершении соревнований провести лотерею с опубликованием видео материала на сайте. Для соблюдения демократических начал, в лотерее примут участие все участники теста, независимо от перечисленных средств. Организацию мероприятия беру на себя, по старой доброй русской традиции: Тот кто выступает с инициативой, тому и дышло в руки! Пострадавшим от финансовых пирамид прошу водержаться от комментариев.