Автор Тема: Кубок РФ 2023 года  (Прочитано 77431 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Кубок РФ 2023 года
« Ответ #165 : 20 Ноябрь 2023, 17:38:00 »
ВОЗРАЖЕНИЕ на результаты
В спорте подается ПРОТЕСТ. И форум не то место куда подаются протесты.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #166 : 20 Ноябрь 2023, 17:44:45 »
Вот в том то и беда, наверное этих 38 спортсменов,
Коллеги, у меня создается впечатление, что судейская коллегия из Кирова раздувает конфликт по отправке отчетов c vhfcontest.ru. Формально ссылается на Регламент с непонятно откуда взятым положением о самостоятельной отправке и регистрации на contest.srr.ru вместо, того чтобы  найти способ решения.  К сожалению наше сообщество стремительно стареет и многим уже не под силу, по разным причинам, самому зарегистрироваться и отправить отчет, вот и обращаются к друзьям за помощью. Выше много обсуждается о «шапке отчета» Не в шапке дело, сайт vhfcontest тоже предлагает заполнять все данные вручную, корректирует и подсказывает ошибки заполнения, формируя потом верную шапку в полном соответствии с EDI. Не секрет, что многие спортсмены заливают отчет на Vhfcontest проверяют его там, затем выгружают себе на компьютер и отправляют на ssr сервер в соответствии с Регламентом. Сайт vhfcontest  более дружелюбный и удобный, но почему то его в штыки встретила Кировская команда судей.  Вопрос почему ? Главное же отчет до судейской коллегии дошел.
Если так и далее будет продолжаться, то многие просто перестанут работать в соревнованиях, обидно  же видеть себя в подвале протокола.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2023, 17:47:13 от R5AQ Григорий »
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #167 : 20 Ноябрь 2023, 17:55:59 »
Петр, спасибо. Подскажите пожалуйста, где нужная форма протеста и как подать вовремя?
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #168 : 20 Ноябрь 2023, 18:53:48 »
Не указали свой разряд 21 участник. судейской коллегией это может быть расценено "без разряда".
Осмелюсь предположить - все они пополнили раздел Чеклог

Victor Виктор

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #169 : 20 Ноябрь 2023, 18:58:05 »
Если бы еще спортсмены читали регламент.
А я вот "с большой долей вероятности" предполагаю, что судьи его сами-то только сейчас прочитали. ))
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #170 : 20 Ноябрь 2023, 19:14:19 »
Не указали свой разряд 21 участник
Предполагаю, что это одна из причин для заполнения шапки на сайте СРР. Импортные программы, формирующие EDI знать не знают про разряды, области и всяко-разно Российско-специфичное. Что они творят и в какой кодировке имена операторов - кибержуть. Отсюда желание организаторов иметь шапку "по стандарту".
P.S. Но такого судейства не припомню.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн R7TD

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN04XX
« Ответ #171 : 20 Ноябрь 2023, 19:30:20 »
Для участия в Кубке Гагарина впервые привлёк студенческую молодёжь. Соответственно в отчёте указал в графе "без разряда". Наша команда, абсолютно не претендующая на призовые места, была отправлена в подвал. Спасибо. Теперь у молодёжи будет мощная мотивация к продолжению заниматься радиоспортом. В следующем  году ни я R7TD ни R7GU, по всей вероятности, не будем участвовать в укв тестах - перейдём на кв. Есть, правда, предложение - организовать альтернативные соревнования с нормальным судейством и призовым фондом (в рамках юга России).  Смотрите  мои ранее высказанные соображения на эту тему.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #172 : 20 Ноябрь 2023, 19:50:34 »
Поскольку я тоже оказался по чьей-то воле в категории "для контроля" возмущен и не могу не написать:

Отчет отправил по всем вариантам и в SRR.RU и в VHFCONTEST.RU для проверки сам без помощников. Поэтому считаю, что сделал все правильно и если кто-то решил, что я его загружал не сам, это просто явная ошибка, а может быть и ложь.

Чтобы наш ропот не превращался в болтовню, для судей надо объявить несогласие с такими результатами.
Поэтому официально заявляю:

ВОЗРАЖЕНИЕ на результаты соревнований Кубок РФ 2023 года в части снятия моего отчета с зачета по пункту 6 протокола
" В соответствии с п.18.4.16.13. Правил вида спорта «радиоспорт» за нарушение п.18.4.16.8. Правил вида спорта «радиоспорт» и абзаца первого Раздела 10 Регламента соревнования ".

1. Мой отчет был отправлен вовремя и как надо в соответствии с регламентом.
2. Ошибок в формате не было обнаружено и мне не предъявлено.
3. Прошу судейскую коллегию разобраться и сообщить о допущенной ошибке.

Мне кажется, что надо вот так и предлагаю присоединиться, тем кто считает аналогично.
Если конечно Возражение не надо писать в какой-то другой форме.
Надеюсь в установленный срок это возражение будет рассмотрено.

А я бы от себя лично предложил провести расследование такого странного факта в работе судейской коллегии, чтобы найти инициатора отправки в чеклог нормальных отчетов.

Сергей, всё правильно вы пишите.
Но как правильно подсказали это не на форуме нужно писать.
А написать письмо в следующие адреса:
1) Министру спорта
2) Президенту СРР RV3DA
3) Председателю коллегии судей по радиоспорту UA3GGO
4) Гл. судье RW4NW

Мне кажется, что надо дополнить, что содеянное прямо противоречит целям и задачам, указанным в регламенте, а именно:
1. Популяризация радиоспорта.
2. Выявление сильнейших (чемпионский результ RA6A слит в унитаз)

С написанием письма помочь не могу, и опыта не имею, да и эмоции переполняют.
Но подписаться готов.

Если найдутся желающие заняться этим вопросом, на этом форуме нам говорить на эту тему не дадут. На всякий случай, моя почта - старый позывной на rambler.ru, тел 9184843403

Ещё. Мне кажется общественность не должна оставаться в стороне, типа моя хата с краю.... Подобные выходки безнаказанными оставлять нельзя.
Николай

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #173 : 20 Ноябрь 2023, 20:32:18 »
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
(Крылов. Кот и повар)
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн R7TD

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN04XX
« Ответ #174 : 20 Ноябрь 2023, 20:40:10 »
Просмотрел Предварительные результаты Кубка России и с удивлением не нашёл себя в списках нарушителей (вообще нигде)?! Прошу восстановить справедливость и присоединить меня R7TD к списку пострадавших от регламента.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #175 : 20 Ноябрь 2023, 21:00:05 »
Поискал на сайте СРР документ:
 Правила вида спорта "радиоспорт".
Но все ссылки не открываются. Пришлите пожалуйста ссылочку или документ. Почитаю на ночь для общего развития.
И все таки куда и как подавать протест?
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #176 : 20 Ноябрь 2023, 21:09:16 »
Петр, спасибо. Подскажите пожалуйста, где нужная форма протеста и как подать вовремя?
Я не судья этих соревнований. Но протест подается по стандартной форме.
                                                                Главному судье СК соревнований......
                                                               от участника соревнований Ф.И.О.
                                                                позывной   ..............

ПРОТЕСТ

Далее аргументировано с указанием пунктов регламента,правил проведения соревнований на УКВ и т.п.  обосновываете свой протест.
Дата.                  Подпись.

И Главному судье отправляете.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #177 : 20 Ноябрь 2023, 21:12:39 »
А я вот "с большой долей вероятности" предполагаю, что судьи его сами-то только сейчас прочитали. ))
И такое бывает. Бывает еще круче-когда организатор пишущий регламент , сам его не читал полностью,а надергал куски из разных положений в одну кучу. Ну куча и получается..
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #178 : 20 Ноябрь 2023, 21:13:42 »
Не указали свой разряд 21 участник. судейской коллегией это может быть расценено "без разряда".
Осмелюсь предположить - все они пополнили раздел Чеклог

Ну она обязана так сделать.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #179 : 20 Ноябрь 2023, 21:22:39 »
В следующем  году ни я R7TD ни R7GU, по всей вероятности, не будем участвовать в укв тестах - перейдём на кв.
Если честно и без обид-этого никто не заметит. Вы вернулись на УКВ и сразу выставили свои требования. Хорошо. А вы руководящие документы по спорту читали? Или хотя бы регламент? Какие и к кому претензии?
Есть, правда, предложение - организовать альтернативные соревнования с нормальным судейством и призовым фондом (в рамках юга России).  Смотрите  мои ранее высказанные соображения на эту тему.
Сколько денег? Раскрутка Марафона 10 лет назад обходилась мне 20-25 тысяч в год .Это без спонсорских.
С написанием письма помочь не могу, и опыта не имею, да и эмоции переполняют.
Водички попейте....
Но подписаться готов.
Под чем? Под протестом? Коллективные протесты как и заявления не рассматриваются.
Прошу восстановить справедливость и присоединить меня R7TD к списку пострадавших от регламента.
Не,ну реально вечер перестает быть томным! У кого просите? И где?
Петр RQ3P
---------------