Я не участник этого праздника жизни, но, честно, задело.
С ГСК спорить не буду, но сам бы так никогда не сделал.
С участниками, которые слали отчеты не по адресу из регламента, а невесть куда, тоже спорить не буду, но тоже сам бы так никогда не сделал. Точнее, и в голову не пришло бы.
Т. е. в данном случае, как мне кажется, все повели себя... как минимум, странно.
Не понял только, почему сняты по этой причине 38 человек, а на странице принятых отчетов
https://vhfcontest.ru/contest/376 59 участников, часть из которых в протоколе осталась в зачете, а часть снята.
И не понятно, какой подпункт без номера имеется в виду при указании 18.4.16.13.
Этот?
– за другие нарушения настоящих Правил, Положения о соревнованиях и Регламента соревнований, а также требований нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Ну да, ГСК имеет право. Как судья и организатор отвечу так же, как и всем поборникам справедливости: не нравится - не работайте. Особенно тем, кто из принципа загружал отчеты только на сервера IARU, но теперь не доволен, что его сняли, потому что он стал загружать отчет на какие-то другие сервера, но все равно не те, которые указаны в регламенте.
Ради бога, без обид, но тут уж совсем не вижу логики. Отчет к судейству принят, QSO корреспондентам зачтены. То, что сами не в зачете - так из принципа, вроде и не собирались туда попадать.
Хотя, по мне так на первый раз достаточно предупреждения.