Виталий, "специальный сайт" - это больше похоже имеют в виду свой СРРовский.
Сергей, приветствую. Являясь главным судьёй соревнований, Василий в таком случае должен совершенно чётко выражать свою мысль. И сказанное им в Протоколе должно бы звучать так: "Спортивная судейская коллегия:
1.Обращает внимание на положительный опыт использования автоматизированной системы приёма
отчётов СРР и рекомендует использовать её и в дальнейшем..." Ни о каких "специальных сайтах" нет упоминаний ни в Регламенте, ни в правилах. Для меня очевидно, что судья Василий имел ввиду именно ресурс vhfcontest.ru, упомянув его в протоколе под именем "специальный сайт", попутно хоть как-то "узаконив" появление совершенно незаконного и не учтённого ни Регламентом, ни Правилами файла zagruzka-logov.pdf.
Но ладно, если подойти со всей юридической силой - они (срр) имеют на это право, как орг.соревнований. Тут уже нельзя это отрицать.
Сергей, я не зануда, но при всём уважении и здесь не соглашусь. Не с тобой, а с правотой их действий. Предлагаю вернуться к прошедшему в начале сентября кубку им. Ю.А.Гагарина. Судейская коллегия та же самая, что и в Кубке России по радиосвязи 2023г. Разделы Регламентов
Требования к отчетам участников одинаковые. В систему приёма отчётов vhfcontest.ru загружено 106(!) отчётов за кубок им. Ю.А. Гагарина.
UA3GGO в своём ответе на Протест говорит:
Вы можете загружать Ваш отчёт куда хотите, публиковать его в открытом доступе, но только ПО ОКОНЧАНИИ ВРЕМЕНИ ПРИЁМА ОТЧЁТОВ. Это Ваше право. До окончания приёма отчётов - исключительно на сервер судейской коллегии, в распоряжение людей, ответственных за работу с ним.
У кого-то есть сомнения, что все 106 отчётов за кубок им. Ю.А. Гагарина загружены на vhfcontest.ru ДО ОКОНЧАНИЯ ВРЕМЕНИ ПРИЁМА ОТЧЁТОВ? Лично у меня нет сомнений. Более того, я уверен, что добрая половина этих отчётов попала в систему приёма отчётов СРР именно от vhfcontest.ru. Вопрос. Приняв "в зачёт" отправленные через vhfcontest.ru отчёты участников за Кубок им. Ю.А Гагарина, Судейская Коллегия нарушила требования Регламента и Правил или нет? С точки зрения UA3GGO нарушила. Судейская же Коллегия, приняв отчёты"в зачёт" и выставив себе оценки "отлично", так не считает. И если так, то и участники, отправившие отчёт через vhfcontest.ru ничего не нарушили. Повторюсь, регламенты обоих кубков в части приёма отчётов не отличаются. Отличается только толкование Регламента Судейской Коллегией. Теперь, в октябрьском кубке СК наказывает за то, что ранее не считала нарушением... Абсурд... После всего этого отписка UA3GGO: "Действовать нужно всегда в соответствии с Правилами и Регламентом..." звучит как издевательство над здравым смыслом.