Насколько мне известно его никто не отменял и для выступления за другой регион требуются соответствующие решения и документы (например при смене ПМЖ требуется подтверждение регистрации по новому месту жительства).
А вот за выступление в течение одного спортивного сезона более чем за один регион спортсмен дисквалифицируется.
Возможно я отстал от жизни, и есть уже другие решения по этому поводу. Не знаю.
Приветствую Сергей!
Вы не отстали от жизни а наоборот как и я опережаем грядущие события...
Я уже писал свое мнение на счет учета результатов спортсменов за спортивную сборную того или иного Региона, в теме -"Вопросы к УКВ комитету". Чем вызвал гнев и раздражение некоторых...
Вопрос лежит в юридической плоскости применения Законов спорта и наших подзаконных актов СРР, в том числе и вышеупомянутого Вами о переходе спортсменов из одной сборной в другую. Все это должно действовать и для заочных соревнований. Но как?
В том документе речь ведется исключительно о списке кандидатов в спортивные сборные Регионов утвержденные Приказом Минспортов и не как иначе.
Поэтому просто нахождение спортсмена в составе Регионального СРР не является нахождением в составе сборной региона! И его результат не может быть учтен при подведении итогов за Субьект. Только личный зачет. Это мое мнение исходя из понимания наших законов.
Так например, фраза если спортсмен за сезон выступает за несколько Субьектов РФ то его результат аннулируется. Кто приведет практический пример как то может произойти в наших заочных (да и в очных) соревнованиях?
Исходя из нашего обсуждения - мой пример : если в одних соревнованиях спортсмена зачли за команду субьекта СПб, а в других о настаивает что надо за Ленобласть и его судьи зачтут за Лен область. То вот пожалуста -явное нарушение спортсмен в один сезон выступил за два субьекта.!? Что Результат надо анулировать?
Но еще раз повторюсь - что нет, тот спортсмен должен быть именно в Приказе как кандидат в спортивную сборную.. Вот когда мы к этому придем тогда и путаницы не будет. А сейчас вакханалия кого и кто захотел того и причислим к тому или другому Субьекту..