Автор Тема: Кубок РФ 2025  (Прочитано 29455 раз)

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
Re: Кубок РФ 2025
« Ответ #120 : 11 Октября 2025, 10:32:54 »
P.S. Так что ждите следующего сезона, и готовьтесь к постепенной утрате статуса "УКВ-пупа России". Мой прогноз: в недалеком будущем не мы будем просить антенны на юг крутить во время тестов, а вы будете просить нас крутить на север.
P.P.S "Ничего лично, чисто бизнес"

Ну так, Вы и ответили сами на свои же высказывания. Все что выше этого даже не читал...
Успехов вам в царствовании
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #121 : 11 Октября 2025, 10:49:09 »
Лирическое отступление, сразу прошу пардона за резкие выражения: Господа маскали, где ваш Буклан RA6AUU, Чесноков UA3AA за которого я голосовал на конференции в Самаре в эпоху конфронтации ЦРК и СРР, потом Томас (позывной не помню)? Что они внесли для развития УКВ? Где они вообще, может уже и иноагенты? А мой Учитель, друг, наш начальник и соратник RY6N вот он тут живет и здравствует, участвует в соревнованиях (в дебютном для него в современной эпохе ПД между прочим в 10-ке) и помогает другим.

Зачем нам это слезливое отступление от вопроса. Почти каждый здесь может рассказать подобное и о своем коллективе (ка и я), и здесь, пожалуй самые стойкие и НАСТОЯЩИЕ ЛЮБИТЕЛИ РАДИО, в понимании этог слова и его духа!

Я в верху своих сообщений писал. что РЕСПЕКТ и уважение RY6N за вклад в развитие (почитайте), но деньги за связи ПУСТЬ ХОТЬ В ГОРДСКИХ соревнованиях-это шаг в неизвестность (как пиво утром).

Не тяните одеяло на себя. Как минимум-это не красиво.

А вам нужно не прикрываться склерозом и помнить только свое, а помнить хотябы за кого голосовали  в те годы (У Буклана RA3AUU позывной, не относите его к Краснодарскому краю, а то слова за "москалей" нужно будет взять назад...Да и позывной Томаса можно было тоже как-то погуглить R5AA в нынешних). Кстати если что, позывной мой Ярославской области, но это не меняет дело. Причем тут москали? По организации? Так сейчас формально президент Тамбовский, что то заметили? А вот "охотники на лис" на форумах прям недовольны. Но проблема то не в нем, а в Министерстве (если про разряды). Нпример взрослые спортсмены на Кубке и Чемпионате платят за молодых (с молодых запретили брать деньги)-выходит мы спонсоры соревнований...

Тема закрыта.
Время покажет.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2025, 10:52:05 от RM2M Александр »

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #122 : 11 Октября 2025, 11:01:23 »
Ладно, ближе к Кубку РФ, который был чуть ранее
Прикол:
На 10Г назначили скед с RT2M.
Повернулся, слушаю и ...  думаю, что у меня глюки пошли. Слышу, как NJT  мне отвечает. Даю QRZ?
Опять зовет NJT. Начинаю догадываться, что это они. Думаю, ладно, по квадрату пойму откуда такая птица  прилетела. Но когда пошел номер началась каша из символов HEE Ш и опять тоже. Наконец до меня доходит, что у них завелся крокодил, который в CW откусывает первые символы у каждого знака. Догадываюсь, что Ш это 1, а может 9?
Переспросил QSL001? Получил ответ ННН.
Вот такая шифровка!!!  :)
Смешно? А мне было не до смеха.
Вывод: Не используйте китайский СВЧ УМ на 5,7 ГГц с автоматическим переключением прием/передача. Он пожирает первые символы знаков. Или переходите в SSB.

Сергей, добрый день.

Прием отчетов еще не закончен.

Это шутка.

А, если серьезно-усилитель не КИТАЕЦ
Не менялся с 2018 года
Проблема изучается, она была. Решения нет.
Спасибо за аналитику и правильно поставленный вопрос при связи.

С Тархова холма проблем нет-предполагаем, что квадрат, из которого работали создает такую злую шутку с Вами уже не первый раз. Научного объяснения пока нет, только отсыл на сверхестественное...

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #123 : 11 Октября 2025, 11:29:45 »
Вывод: Не используйте китайский СВЧ УМ на 5,7 ГГц с автоматическим переключением прием/передача. Он пожирает первые символы знаков.
Сергей смешал всё в одной бочке.. И 5.7 и 10.. :)
 Тоже при связи с RT2M на 10ггц были одни точки, а тире априори в сигнале небыло.. Написал ребятам об этом в чате, чторез 20 сек поправили всё и успешно провели связь.

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #124 : 11 Октября 2025, 12:40:58 »
Мы, "понаехавшие с КВ" научим вас Родину любить...
Улыбнуло. В кубке Гагарина "понаехавшие" тоже решили показать как надо))),  но так и не смогли передать 8-ку на электронном ключе. В эфир летело толи восьмерка с лишним тире, толи девятка с лишней точкой. Раз десять передавали номер и все тоже.

Оффлайн UA3MCH

• Старожил
  • QRA: KO97VQ
« Ответ #125 : 11 Октября 2025, 14:49:17 »
С Тархова холма проблем нет-предполагаем, что квадрат, из которого работали создает такую злую шутку с Вами уже не первый раз. Научного объяснения пока нет, только отсыл на сверхестественное...
И в сентябре, и в октябре это случалось. Временами появлялось "глотание" первой точки, затем пропадало и передача шла нормально.
Цитата: RT5D Сергей
Написал ребятам об этом в чате, чторез 20 сек поправили всё и успешно провели связь.
Значит решение существует?
Юрий

Оффлайн ua3xcr

• Ветеран
  • QRA: ko73fu
« Ответ #126 : 11 Октября 2025, 15:29:27 »
Если такой усилитель, то ключик нужен для PTT на землю.

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #127 : 11 Октября 2025, 18:37:09 »
И в сентябре, и в октябре это случалось. Временами появлялось "глотание" первой точки, затем пропадало и передача шла нормально.
Цитата: RT5D Сергей
Написал ребятам об этом в чате, чторез 20 сек поправили всё и успешно провели связь.
Значит решение существует?

Юрий, привет.

Ну, теперь точно намешали все вместе... Мы с вами не могли работать на 6 и 3 см, всвязи с отсутствием у вас этих диапазонов. Или я пропустил связи?

2: RT5D Сергей, не поверишь, ничего не меняли и не корректировали...Вилимо, что-то с чем-то сложилось.

Предположение проблемы с ПЧ на передачу на СВЧ проверяли соседним трансивером и не заметили проблемы.

До утра, как и в предыдущем тесте на СВЧ с этого квадрата,не слышали никого! Даже на 1296 только связи до 100км. Поэтому склоняемся к высшим силам, как писал ранее.

В любом случае, спасибо всем-обратная связь дело великое

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #128 : 11 Октября 2025, 19:23:26 »
Улыбнуло. В кубке Гагарина "понаехавшие" тоже решили показать как надо))),  но так и не смогли передать 8-ку на электронном ключе.
А можно указать позывной? Понимаю что это точно не я, ибо из моей ямы не только до Самары, но и до Камышина не достучаться. Открою Вам маленький секрет, у меня ключа давно на столе не бывало. На КВ бывает он нужен чтобы передать что то не стандартное. НО на УКВ со скоростями 20wpm +\- вполне хватает Alt(Ctr)+K, поэтому передаю просто с клавиатуры.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #129 : 11 Октября 2025, 23:27:40 »
А против высших сил, особенно съедающих точки, поможет только "святая вода". Проверено!
😜
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн UA3MCH

• Старожил
  • QRA: KO97VQ
« Ответ #130 : 12 Октября 2025, 02:19:07 »
Ну, теперь точно намешали все вместе...
Александр, привет. Не, не намешали, а объединили информацию из разных источников, по разным диапазонам. По всей видимости, нечистая сила  сидит в чем-то общем для всех диапазонов... Беда в том, что эффект глотания знаков - произволен во времени... ДЛя начала неплохо было бы "поймать" время его возникновения.
Юрий

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #131 : 12 Октября 2025, 13:11:29 »
Вы чо?!!! Серьезно?  Я в мистику не верю.
После окончания времени отправки отчетов могу прислать желающим запись. А сам послушаю по-раньше.

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #132 : 13 Октября 2025, 16:18:41 »
Вы чо?!!! Серьезно?  Я в мистику не верю.
После окончания времени отправки отчетов могу прислать желающим запись. А сам послушаю по-раньше.

ДА, вполне.

Мы работали из д. Бесово. Однако есть ньюанс:

ДЕРЕВНЯ ПРИ ЦАРЕ НАЗЫВАЛАСЬ ‘’БОЛЬШАЯ СОВА’’
НА ДОВОЕННЫХ КАРТАХ НАПИСАНО’’Б.СОВА’’

НА ПОСЛЕВОЕННЫХ ТОЧКУ ЗАМЕНИЛИ НА ‘’Е’’ И ТЕПЕРЬ - "БЕСОВО"
ХОТЯ МОГЛА БЫТЬ И Б.СОВА.

ВОТ И ПРОПАДАЮТ ТОЧКИ

PS. Информация от жителя тех мест

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #133 : 14 Октября 2025, 10:56:29 »
Евгений, дружище, пошевели мозгами... На мой взгляд все сделано правильно.

Если бы было сделано все правильно, не пришлось бы задавать вопросов "где ленинградцы".

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #134 : 14 Октября 2025, 15:16:55 »
ВОТ И ПРОПАДАЮТ ТОЧКИ
А без "святой воды" и тире будет пропадать. :)