Всем привет!
Хотел поблагодарить всех причастных за этот радиолюбительский "сериал" под названием "Кубок РФ 2025", который вы создали на Российском УКВ портале.
Было волнительно, смешно и интересно. Спасибо RN6L за "стендап" о других видах спорта, R2GKH о том, что поделился мечтами, а так же тем, кто поделился своим опытом.
Среди сторонников и их оппозиции, к сожалению, я пропустил личные позывные участников тамбовской команды и личные позывные судейской комиссии. Мне было бы интересно знать о ком идёт речь.
По моему скромному мнению, есть два пути решения и они не уникальны. Это по закону и правилам и не по закону, а по понятиям и т.п. И вот если по закону и правилам, то мне сразу вспоминаются слова одного моего знакомого (сам я в юридических вопросах не разбирался и почти не углублялся в них): "Есть Романо-Германская правовая система" - это там где судьи полагаются на ранее написанные законы и принимают решения опираясь на них, и: "Есть Англосаксонская правовая система" - это практика основанная на прецедентах. То есть, например, Вася своровал ружьё и ему дали три года, поэтому мы не можем дать Пети меньше, потому что это такое же нарушение. Пишу своими словами, как я его понял.
А что происходит в Кубке РФ 2025 по радиосвязи на УКВ? Команда приняла участие и решила подать протест на конкурентов? Это их законное право. Я бы не догадался, что так можно. И с небольшим отступлением, прежде чем подать протест, эти участники как-то проверили информацию о безразряднике из ставропольского края? Где такие ресурсы? Я понимаю XXI век, но где это вы получаете такую инфу по позывному? Да ладно. Подали протест по закону. Выглядит это так, что более квалифицированный и подготовленный указал на не квалифицированного, по совпадению, который оказался в итогах выше. И я бы принял эту версию, если бы так было всегда. Но как оказалось ранее, другие судейские коллегии не обращали на это внимания. А судейская коллегия из Тамбова почему-то молчит, в отличии например, от ЗАСЛУЖЕННОГО УКВистами RV9AJ, который всегда общается со спортсменами почти в режиме онлайн.
Я не считаю чем-то ненормальным поставить в подписи на УКВ портале "МС СССР" или "МС России". Лично я этого не делал, потому что выполнял этот норматив неоднократно для себя и чтобы родители порадовались. Это отдельная история и не для этой темы. И на УКВ ЧМ это я не обсуждал и не бровировал этим. Так же как и связью с Мадейра. Но я бы не хотел, чтобы кто-то говорил это скандальный мастер спорта, который подал протест на спортивных конкурентов и стал мастером.
Как происходит "по понятиям" я расписывать не буду, потому что понятия в каждом поколении менялись. А радиолюбители это люди закона, правил и регламертов. В подовляющем большинстве.
Всем хорошего отдыха. До встречи в соревнованиях! 73!