Автор Тема: Кубок РФ 2025  (Прочитано 22415 раз)

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
Re: Кубок РФ 2025
« Ответ #90 : 10 Октября 2025, 14:11:28 »
Цыплят по осени считают.
Обозвать это действо первенством города Москвы по радиоспорту (дисциплина – “радиосвязь на УКВ”) это не уважать радиоспорт. Сидят школьники и 18 - летние на расстоянии 5 м друг от друга и проводят связи. Негромко можно было со всеми переработать без раций. Пародия.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #91 : 10 Октября 2025, 14:15:25 »
выделяя не малый призовой фонд.
Сиречь радиолюбители перешли в группу профессионалов. А ещё можно покупать ведущих спортсменов, как покупают в футболе. Господи куда мы пришли!
С уважением Владимир.

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #92 : 10 Октября 2025, 15:17:25 »
выделяя не малый призовой фонд.
Сиречь радиолюбители перешли в группу профессионалов. А ещё можно покупать ведущих спортсменов, как покупают в футболе. Господи куда мы пришли!
Ничего удивительного. В России и в давние времена были, и сейчас есть свои меценаты , поддерживающие культуру, искусство и спорт, свои Морозовы... Галицкие..и др. И огромное спасибо Игорю Георгиевичу Саутину RY6N за его вклад в развитие радиоспорта  на Дону .
« Последнее редактирование: 10 Октября 2025, 15:21:40 от r6cs »
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #93 : 10 Октября 2025, 15:28:43 »
Евгений, в этом году, ценой больших усилий возродили ПФО.
Результаты по СЗФО https://srr.ru/wp-content/uploads/2025/08/Protokol_CHSZFO_UKV_2025.pdf
Где ленинградцы? Для кого тест организовывали, ценой таких усилий?

ЧСЗФО мы проводили c 2019 года, в 2022 году кто-то предложил сделать их Всероссийскими соревнованиями с ограничением участия - только с территории  СЗФО (для возможности выполнения МС.

В ЕКП они фигурировали в виде Всероссйиских соревнований по радиосвязи на УКВ "Белые ночи".

В этом году наши соревнования из ЕКП выкинули, что-то свое возродили, а теперь удивляетесь, "где ленинградцы".У нас питерские соревнования с 2010 года - второй уикенд июня, 4 часа.
Мучать себя 19 часов ради 10 связей желающих нет даже у обладателй лунных сетапов - зачем, если каждый первый вторник за 4 часа на довйке в NAC можно полсотни провести.

По факту ваше возрождение выглядит так - чужие соревнования молча из ЕКП вычеркнули, добавили свои, при чем тех, чьи соревнования выкинули даже не пригласили.

Я понимаю, что может хотели как лучше, но получилось все как всегда.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #94 : 10 Октября 2025, 15:50:00 »
Так договаривайте до конца, кому, что за интрига
RY6N. Он для начала дал пинков сотрудникам-радиолюбителям руководимой им фирмы. Загнал нас на УКВ снабдив аппаратурой. И не только нас снабдил, но и по области некоторым выделил того чего им не хватало для счастья. Кроме того выступает регулярным спонсором областных УКВ-турниров выделяя не малый призовой фонд. Точнее не призовой, а поощрительный. Каждый участник за подтвержденные при судействе очки получает денежную премию. Чем выше результат, тем больше премия. Народ на эту премию развивает свои сетапы. Не все конечно, но многие.
Эффективность этого спонсорства можно оценить заглянув на http://radiodon.ru и сравнить количество участников в ростовских областных соревнованиях начиная с лета прошлого года с предыдущими. Ну и как следствие и во ВС соревнованиях ростовчане стали большим составом представлены.

Выражу личное мнение...
При всем уважении, к действиям в Ростовской области, выглядит это как-то "продажно", уж простите.
Про пинки радиолюбителям и помощь в оборудовании-слов нет, респект.
Но..... Деньги за связи?.... Правда?..... Одно дело призы, но за связи....

Мы же любители, а не коммерсанты. И перенести "коммерческую" основу в ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ радио, думаю не корректно.

Еще раз-это мое мнение личное.

Теперь можно кидать тапками и камнями в мою сторону.

PS. Когда обучался МВА, преподаватель рассказал старую еврейскую притчу точь в точь по данной ситуации.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2025, 15:55:46 от RM2M Александр »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RZ6MB Фёдор

• Старожил
  • QRA: LN17CM
« Ответ #95 : 10 Октября 2025, 17:39:01 »
Но..... Деньги за связи?.
Выиграл денежный приз добавил и купил усилитель. Атоб получил какой нибудь мультиметр.

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #96 : 10 Октября 2025, 18:02:42 »
Мы же любители, а не коммерсанты.
Ну, дык, никто ничего и не продаёт..
Оно, конечно, хорошо, что есть люди,
доступными средствами поднимающие
активность на УКВ. Плохо, что деньги
становятся е д и н с т в е н н ы м  эффективным стимулом...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #97 : 10 Октября 2025, 18:07:53 »
Респект Игорю Георгиевичу RY6N . Нет ничего удивительного.  В некоторых областях, местные  спортивные федерации, поощряют победителей приличными денежными премия  , в том числе и в номинации Радиоспорт.
 .
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UB6L

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN97UF
« Ответ #98 : 10 Октября 2025, 18:08:34 »
Выражу личное мнение...
При всем уважении, к действиям в Ростовской области, выглядит это как-то "продажно", уж простите.
Как раз способствует пониманию в семье и развитию радио спорта.  ;)
Теперь жена спрашивает когда следующий тест будет. Ей приз перевожу.
А то, что на ПД ездил и в Кубке, нынешнем работал, так это тренировался.
Отнеслась, к этому с пониманием.
Мы же любители, а не коммерсанты. И перенести "коммерческую" основу в ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ радио, думаю не корректно.
И где здесь коммерция?
Чем приз в виде милливольтметра отличается от такого вида премирования?
Михаил.

Оффлайн RA6L

• Пользователь
  • **
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
« Ответ #99 : 10 Октября 2025, 18:36:22 »
Благодаря RY6N, в позапрошлом Ростовском областном тесте было 50 участников! Соседи Краснодар и Ставрополь хорошо его поддержали. Темп почти как на КВ -) (четыре тура по часу и три диапазона) Я сам, если бы не Игорь Георгиевич, то на УКВ и не пришел бы наверное никогда..
« Последнее редактирование: 10 Октября 2025, 18:39:07 от RA6L »

Оффлайн RA6L

• Пользователь
  • **
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
« Ответ #100 : 10 Октября 2025, 18:43:09 »
Загнал нас на УКВ снабдив аппаратурой
  Наверное теперь наша область первая по количеству 9700 и 905-х ))))))))))))))))

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #101 : 10 Октября 2025, 18:45:14 »
первенством города Москвы по радиоспорту (дисциплина – “радиосвязь на УКВ”) это не уважать радиоспорт. Сидят школьники и 18 - летние на расстоянии 5 м друг от друга и проводят связи
Владимир, "лиха беда начало"... Не судите строго с высоты своих седин. На то оно и Первенство. Согласно всяким бюрократическим  правилам это соревнования среди детей и юношей. И если хотя бы один из этих ребятишек в будущем примет участие в настоящем контесте это будет уже положительный результат. А на ЕВСК и разряды забейте...
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #102 : 10 Октября 2025, 19:02:34 »
ЧСЗФО мы проводили c 2019 года, в 2022 году кто-то предложил сделать их Всероссийскими соревнованиями с ограничением участия - только с территории  СЗФО (для возможности выполнения МС.

В ЕКП они фигурировали в виде Всероссйиских соревнований по радиосвязи на УКВ "Белые ночи".

В этом году наши соревнования из ЕКП выкинули, что-то свое возродили, а теперь удивляетесь, "где ленинградцы".У нас питерские соревнования с 2010 года - второй уикенд июня, 4 часа.
Мучать себя 19 часов ради 10 связей желающих нет даже у обладателй лунных сетапов - зачем, если каждый первый вторник за 4 часа на довйке в NAC можно полсотни провести.

По факту ваше возрождение выглядит так - чужие соревнования молча из ЕКП вычеркнули, добавили свои, при чем тех, чьи соревнования выкинули даже не пригласили.

Я понимаю, что может хотели как лучше, но получилось все как всегда.
Евгений, дружище, пошевели мозгами... На мой взгляд все сделано правильно. Вступило в действие с 1 сентября новое Положение о ЕВСК. Согласно которому МС может присвоен по результатам турнира рангом не ниже "другого всероссийского". И это касается в т.ч. и МСК, С-ПБ, которые по ЕВСК приравнены к ФО. Т.о. ЧФО потеряли свою актуальность в плане присвоения МС. В этом сезоне казалось бы наступило счастье, все ЧФО в один день, т.е. корреспондентов больше, можно за счет соседних набрать очки хотя бы на КМС. НО с вашим СЗФО случилась засада, кворума участников не набралось даже на 2 разряд (условия допуска не ниже 3 разряда). Поэтому замена всех ЧФО на ВС во благо. Условия допуска те же, 3 разряд, но кворум точно состоится.

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #103 : 10 Октября 2025, 19:08:53 »
Выражу личное мнение...
Как раз способствует пониманию в семье и развитию радио спорта.  ;)
Теперь жена спрашивает когда следующий тест будет. Ей приз перевожу.
А то, что на ПД ездил и в Кубке, нынешнем работал, так это тренировался.
Отнеслась, к этому с пониманием.
И где здесь коммерция?
Чем приз в виде милливольтметра отличается от такого вида премирования?

Во как....
Ну так про комерцию и жену вы сами ответили.

Еще раз. Я писал именно про ОПЛАТУ за связи (очки за связи).

RY6N - герой нашего времени. Ему респект и увжение. Низкий поклон. Но именно в этом- метод спорный.

Наверное проще написать в кратце саму притчу, про которую я говорил:

Старый еврей продавл горшки на рынке.
Повадились мальчишки бить горшки.
Однажды старик поймал одного из пацанов и говорит: "Чего вы за просто так горшки бьете? Давайте я вам буду платить по шекелю за разбиты горшок"
Пацаны обрадовались и согласились.
На следующий день все горшки были разбиты и деньги выплачены за черепки.
На следующий день пацаны прибежали бить горшки, как на работу.
Но старый еврей остановил их и говорит: "А чего по шеклею, давате по 2 шекеля буду платить..."
Сказано-сделано...Пацаны довольны...
Так дошло до 5 шекелей за черепок.
И когда пацаны пришли в надежде получить по 5 шекелей, старик вдруг снова останавливает и говорит: "НЕ не могу платить. Бейте бесплатно!"
На что пацаны сказали: "Фу, бесплатно...Не, бесплатно не будем" и ушли...
У старика больше никто не бил горшки...

========================
Однажды я уже проходил такую ситуацию в крупной известной всем компании, там произошло ровно так же.
В итоге ничего хорошего из этого не вышло.
Этот метод-тупиковый.
Стоит только не платить за свзи- 99% разбежится и посчитает соревнование не интересным.
==========================
Вознаграждения, гранды от Федераций, Глав города, Министерств- это по итогам года и по результатам каких-то мест, совокупности мест, НО НЕ ЗА СВЯЗИ В ШТУКАХ, да еще и в пропорциях!

Если вы хотите усилитель, а судя по вашему сообщению все-таки отдать жене, и показать монетизацию ЛЮБИТЕЛЬСКОГО радио, и не хотите ни тестер и не усилитель, не лукавьте, то попросите призом поставить усилитель. Думаю, борьба будет не слабее...

Еще раз-это мое мнение. Оно будет расходится со многими, особенно с радиолюбителями Ростова, Ставрополя и Краснодара, кто тесно в этом может участвовать...
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #104 : 10 Октября 2025, 19:51:00 »
Дружище, Вы видимо не владея в полной мере информацией не все поняли. Нет тут ни какой коммерции. Игорь Георгиевич, мой первый наставник в любительском радио, я с ним познакомился в 1984 году придя на UK6LAI (коллективка РИИЖТ-а, ныне РГУПС) фактическим начальником которой он являлся не имея своего личного позывного (был зитс-председатель). Мы тогда увлекались всем и вся, и КВ и УКВ и дипдомами, коллектив студентов был не малый. Но время шло, студенты выпускались, коллектив редел. Постепенно ушло в небытие УКВ, малым коллективом на своем энтузиазме невозможно объять необъятное. В эпоху перестройки все стало еще хуже. Нас осталось два-три-четыре человека с учетом приходящих. Но коллективку мы сохранили. При этом Игорь в те времена сказал примерно так: "Все это фигня, надо деньги зарабатывать". И полностью ударился в бизнес. Но время от времени помогал. В 2007 году в год 40-летия открытия UA6KJA (первый позывной нашей коллективки) нам руководство РИИЖТ-а отказало в подписи на продления лицензии на RZ6LZL (это позывной, полученный вместо очередной реформы) и выселили нас из института. Игорь Геогиевич тогда был давно вне любительского радио. Но выселили и выселили, но коллектив (2.5 человека) остался, коллектив это люди. Мыкались на КВ по полевым дням. Однако смогли ни на чем физическом привлечь в свой коллектив новых людей, причем отбор был только в плане контестинга. Один из них Саша RA6L, так и заявил что я его ученик. Ну типа как RY6N стал моим учителем, так я стал для него таким же. Время шло, RY6N (не будучи тогда вообще радиолюбителем от слова совсем) создал новую фирму. Но на ключевые инженерные должности пригласил именно нашего брата. В результате фирма стала вполне успешной, хотя на начальном этапе были трудности, бывало переходили и на 3-дневку. Но костяк Коллектива (а это люди) сохранился. И вот видимо "на старости лет" у вполне успешного бизнесмена всплыло в памяти его радиолюбительство. Понакупил аппаратуры и антенн КВ и УКВ, послушал то и то. Получил позывной. Сделал выбор в пользу УКВ. Послушал УКВ-шное болото и принял решение что оно преодолимо. И пошло-поехало...
Лирическое отступление, сразу прошу пардона за резкие выражения: Господа маскали, где ваш Буклан RA6AUU, Чесноков UA3AA за которого я голосовал на конференции в Самаре в эпоху конфронтации ЦРК и СРР, потом Томас (позывной не помню)? Что они внесли для развития УКВ? Где они вообще, может уже и иноагенты? А мой Учитель, друг, наш начальник и соратник RY6N вот он тут живет и здравствует, участвует в соревнованиях (в дебютном для него в современной эпохе ПД между прочим в 10-ке) и помогает другим.

P.S. Так что ждите следующего сезона, и готовьтесь к постепенной утрате статуса "УКВ-пупа России". Мой прогноз: в недалеком будущем не мы будем просить антенны на юг крутить во время тестов, а вы будете просить нас крутить на север.
P.P.S "Ничего лично, чисто бизнес" :)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2025, 20:16:15 от RN6L »