Выражу личное мнение...
При всем уважении, к действиям в Ростовской области, выглядит это как-то "продажно", уж простите.
Как раз способствует пониманию в семье и развитию радио спорта. 
Теперь жена спрашивает когда следующий тест будет. Ей приз перевожу.
А то, что на ПД ездил и в Кубке, нынешнем работал, так это тренировался.
Отнеслась, к этому с пониманием.
Мы же любители, а не коммерсанты. И перенести "коммерческую" основу в ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ радио, думаю не корректно.
И где здесь коммерция?
Чем приз в виде милливольтметра отличается от такого вида премирования?
Во как....
Ну так про комерцию и жену вы сами ответили.
Еще раз. Я писал именно про ОПЛАТУ за связи (очки за связи).
RY6N - герой нашего времени. Ему респект и увжение. Низкий поклон. Но именно в этом- метод спорный.
Наверное проще написать в кратце саму притчу, про которую я говорил:Старый еврей продавл горшки на рынке.
Повадились мальчишки бить горшки.
Однажды старик поймал одного из пацанов и говорит: "Чего вы за просто так горшки бьете? Давайте я вам буду платить по шекелю за разбиты горшок"
Пацаны обрадовались и согласились.
На следующий день все горшки были разбиты и деньги выплачены за черепки.
На следующий день пацаны прибежали бить горшки, как на работу.
Но старый еврей остановил их и говорит: "А чего по шеклею, давате по 2 шекеля буду платить..."
Сказано-сделано...Пацаны довольны...
Так дошло до 5 шекелей за черепок.
И когда пацаны пришли в надежде получить по 5 шекелей, старик вдруг снова останавливает и говорит: "НЕ не могу платить. Бейте бесплатно!"
На что пацаны сказали: "Фу, бесплатно...Не, бесплатно не будем" и ушли...
У старика больше никто не бил горшки...
========================
Однажды я уже проходил такую ситуацию в крупной известной всем компании, там произошло ровно так же.
В итоге ничего хорошего из этого не вышло.
Этот метод-тупиковый.
Стоит только не платить за свзи- 99% разбежится и посчитает соревнование не интересным.
==========================
Вознаграждения, гранды от Федераций, Глав города, Министерств- это по итогам года и по результатам каких-то мест, совокупности мест, НО НЕ ЗА СВЯЗИ В ШТУКАХ, да еще и в пропорциях!
Если вы хотите усилитель, а судя по вашему сообщению все-таки отдать жене, и показать монетизацию ЛЮБИТЕЛЬСКОГО радио, и не хотите ни тестер и не усилитель, не лукавьте, то попросите призом поставить усилитель. Думаю, борьба будет не слабее...
Еще раз-это мое мнение. Оно будет расходится со многими, особенно с радиолюбителями Ростова, Ставрополя и Краснодара, кто тесно в этом может участвовать...