.Е. в этой части нарушения НЕТ, а есть ответственность только за ..."за другие нарушения настоящих Правил, ..."Сергей Борисович, как раз в этом пункте Правил 18.4.16.13 написано -за другие нарушения Положения о соревнованиях. В протоколе есть ссылка на документ "Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2025 год". И там указаны минимальный разряд для участников соревнований в зачёт. Все четко. И не надо никаких разъяснений. Про двух МС и б/р решение должно быть точно таким же.
Под понятие "другие нарушения" можно подвести много чего ( вспомним к примеру снятие с зачета за неверное указание даты теста в отчете судьей Козеродовым..)... ...Ой не надо передергивать. Было не соответствие формата даты-сняли.И правильно сделали.
А мне интересно, какое решение было-бы в случае указания в составе 2х МС к примеру, а 3-го Б/Р. Тоже в чеклог???То же самое нарушение.Допуск с соревнованиям определенного уровня требует определенный спортивный разряд.
На мой взгляд, привлекать и учить новичков работе в настоящих тестах можно и нужно, а иначе как?Привлекать нужно без нарушения регламентирующих документов. Полно местных соревнований где можно выполнить и оформить 1 разряд.
В советские времена в команде не разрешалось участники с разницей в разряде больше 2х, сиречь 1 разряд и 3, МС и 1 разряд.Не могу сказать точно,но в СССР ценз был.Не допустят к Чемпионату СССР команду, которой один спортсмен с разрядом ниже установленного.
Так было же в судействе под началом Козеродова команда 1 МС и два б/рВопрос-в каких соревнованиях. А то сейчас выяснится,что они либо без ценза,либо не официальные.
Не могу сказать точно,но в СССР ценз был.Не допустят к Чемпионату СССР команду, которой один спортсмен с разрядом ниже установленного.За УКВ не помню, но на КВ точно был ценз. К Чемпионату СССР допускались не менее чем с 1 разрядом. К Кубку СССР допускались все.
А то сейчас выяснится,что они либо без ценза,либо не официальные.Скандальный Кубок 2 года назад, где судья убил первую десятку.
менее чем с 1 разрядомСколько было радиолюбителей с позывным в СССР? Около 15000 + коллективки + СЮТ+дома пионеров. Сколько в России живых? 2000 с трудом наберётся. На УКВ 250 участников всего Много, из России меньше 200.
Doc1.doc
Скандальный Кубок 2 года назад, где судья убил первую десятку.Простите,но это демагогия. Обсуждать не хочу.
Чего добился? ходят на сторонние сайты шлифуют отчёты чтобы корявый СРР сервер без ошибок принял отчёт и смело об этом заявляют.
RZ3RZ нормально продленный позывной.Да, верно. Зашел с другого браузера и все для RZ3RZ разъяснилось. Управляющий оператор Соловьев Сергей, надеюсь здесь ошибки нет? Данного оператора нет в списке участников, а есть лишь использование его позывного сигнала опознавания в соревнованиях. Можно это классифицировать под ..."другие нарушения..."? Честно скажу - не знаю.
Простите,но это демагогия.Пётр! У вас две замечательных черты характера: