Автор Тема: Кубок РФ 2025  (Прочитано 24518 раз)

RU3RQ Сергей, RA5A, RA9YMI, RW3XL Игорь, RM5P, RZ3RZ, rx3rb, RZ6DD Александр (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Re: Кубок РФ 2025
« Ответ #225 : Сегодня в 08:15:23 »
А вам говорили.Вы пытаетесь раскрутить активность за счет ЧМ, а это дело гиблое - не будут они в своей массе отчеты писать.
Не путайте теплое с мягким. Ничего я не пытаюсь раскрутить за счет ЧМ. У меня и антенны вертикальной нет. В минувший выходной провел несколько связей этой модуляцией чтобы дать баллы ребятишкам, которые в этой моде на CQ вещали. Они отчеты уж точно пришлют.
Я говорил всего лишь о том что выполнить разряды в местных соревнованиях не всегда возможно и привел пример СЗФО. 5 участников из трех областей, один из них залетный москвич с позывным/1.

На самом деле все сделано чтобы в следующем сезоне не было у судей вопросов есть ли разряд у спортсмена. По крайней мере для тех кто претендует на МС есть требование оформлять предварительную заявку за подписью чиновников из областного минспорта, подобную той, какие пишутся для очных соревнований.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #226 : Сегодня в 09:01:41 »
Вы путаете работу в соревнованиях и работу на радиостанции.  Согласно НПА я могу работать на чужой радиостанции под чужим позывным в присутствии управляющего оператора.
ХИ-ХИ , Петр. А разве работа в соревновании не есть работа на радиостанции???
А вот во втором предложении все написано верно. "чужая радиостанция, чужой позывной , присутствие управляющего оператора".
Я написал, что Сергея Соловьева (RZ3RZ) нет в списке участников и задал вопрос, можно-ли это считать нарушением  НПА а значит и Правил? Сам и ответил, что не знаю потому, что  был он во время соревнований на позиции или не был неизвестно как есть-ли жизнь на Марсе.
Теперь о важном :
Петр, ты ссылался на Игоря Григорьева, и я также могу сказать, что в свое время задавал ему вопрос, как быть с р\станциями группы МО которые допускаются по сп. квалификации управляющего оператора, а другие участники Б/Р? Ответ был примерно следующий: " Привлечение управляющим оператором  к работе в соревновании операторов Б/Р не создает преимущества перед другими р\станциями-участниками, а скорее наоборот. Поэтому вполне допустимо".
Такой вот подход всех устраивал уже много лет и никаких протестов не поступало по этому поводу.
Свежий пример из ВС "Кубок Гагарина"
7   RK3DWW   Зленко Владимир Алексеевич   16.04.1959   КМС
      Раков Игорь Александрович   31.03.1977   б/р

10   RC3P   Серов Анатолий Владимирович   12.12.1965   КМС
      Корнеев Глеб Евгениевич   27.09.1969   КМС
      Антоненко Александр Николаевич   07.05.1975   б/р

15   R2RFR   Кокорев Владимир Ильич   28.10.1957   б/р
      Тимофеев Сергей Алексеевич   01.12.1962   КМС
      Богомолов Александр Владимирович   16.07.1966   МС

20   RA9CGR   Шевчук Юрий Васильевич   31.10.1950   1 р.
      Обухов Алексей Евгеньевич   20.03.1956   б/р
      Кривицкий Аркадий Николаевич   16.09.1989   б/р

22   R6KAB   Куксенко Александр Николаевич   09.09.1945   1 р
      Чернышев Роман Александрович   27.12.1980   б/р

26   RY9FAA   Варлашова Алена Александровна   28.03.2008   КМС
      Варлашов Денис Александрович   03.02.2014   3ю
27   RC4I   Шведов Сергей Александрович   05.05.1961   2 р.
      Шведов Сергей Владимирович   02.08.2006   б/р

Петр, по-вашему выходит эти все станции должны быть в чеклоге???
73&GL! Sergey.

Онлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
« Ответ #227 : Сегодня в 09:14:15 »
Судьи - альтруисы! Слепили липовых мастеров спорта. " Как не порадеть родному человечку".
Это судейство и липовых мастеров будут помнить много лет.
Вон Пётр помнит проход на 1000 км в последние три минуты.

Как же всё запущено... Владимир, вы на вопросы не отвечаете, ведете монолог... Да, судьи, как правило у нас альтруисты. Даже если и получают какие-то деньги за судейство, то это сущие копейки по сравнению с объемом работы и затраченным временем. В конкретном случае Главный судья запросил документ, регламентированный Правилами и Положением, ответа не получил. И принял справедливое решение. Есть закон, и его нужно соблюдать.

Вы сами можете воспользоваться поисковиком и увидеть, что rv6fx во всех последних соревнованиях идет как б/р. И в полевом дне и в краевых соревнованиях. Владимир Иванович наверно не учёл этот факт, возможно запамятовал. У Тамбовчан, Калужан, Москвичей на сайтах региональных отделений СРР есть таблицы с датами присвоения разрядов, номерами приказов и датами окончания действия. На Ставропольском сайте такого нет, может поэтому и просмотрели?  Конечно обидно, результат прекрасный, но закон есть закон.

А каким документом регламентировано подозрение участника соревнований как причина протеста? Я ещё перед началом соревнований говорил, что данная банда судей сотворит непотребное, ибо репутация у СК подмочена прошлым.
Я уже писал. Правила, Положение, регламент. Можно назвать как угодно - подозрение, предположение, догадки. Сути это не меняет, разряд от этого не появится...

Последнее время меня все больше и больше удивляет то, что у любого нарушителя тут же появляется адвокат, который пытается сформировать мнение о том, что нарушитель хороший. По аналогии - не беда, что водитель автомобиля управляя средством повышенной опасности ехал с превышением скорости на сколько то там километров в час и сбил человека на пешеходном переходе, переходящем проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Что делал в этот момент пешеход в данном месте в данное время? И вообще не было бы его там, то и ДТП не случилось. Да и ГИБДД у нас не такое, и дороги не ровные. Водитель же, нарушивший ПДД - хороший. Маразм, встречающийся в настоящее время очень часто... Жаль...

В нашем случае есть факты, есть адекватное решение СК.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #228 : Сегодня в 09:57:28 »
Даже если и получают какие-то деньги за судейство, то это сущие копейки по сравнению с объемом работы и затраченным временем.
Не надо мне рассказывать о СК. Составом до 10 судей мы отсуживали областные соревнования на УКВ в 70-е с участием более 100 участников за два дня. Сейчас и программы и электронные отчёты, сроки минимальные месяцы. Пусть пот смахнут с лица. Мне их жалко. Как им тяжело. Конечно я понимаю тянет один, а остальные присутствуют, дабы повысить свою категорию.
А компетентность СК можно определить по протоколу о ссылках на разделы правил КВ в соревнованиях УКВ. Вам это не доказательство компетентности судей Всероссийской категории? Так и во всём что делали ещё наделают эти ССВК.   

то rv6fx во всех последних соревнованиях идет как б/р.
Здесь мы заворачиваем рыбу, а тут нет. Я уже приводил пример о том что в других соревнованиях которые отсуживали члены данной СК отсутствие разряда у членов в команде  игнорировалось.
Так что тут явный сговор, что позволяет мне так говорить о данной СК и её решениях.

на вопросы не отвечаете, ведете монолог
Я могу вас обвинить в аналогичной позиции.
И в дальнейшем попрошу уважительней относится с оппоненту. Про ГИПДД поговорим в другом месте. Тут примеры нужны из нашей радостной радиолюбительской жизни, которую омрачают те которые любым путём жаждут получить желаемое - звание МС. И судьи которые им потворствуют.
С уважением Владимир.

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #229 : Сегодня в 10:06:19 »
10   RC3P   Серов Анатолий Владимирович   12.12.1965   КМС
      Корнеев Глеб Евгениевич   27.09.1969   КМС
      Антоненко Александр Николаевич   07.05.1975   б/р
Где там Тульский правдоруб , притих что. Вот своим же и свинью подложил. Их в чеклог?

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #230 : Сегодня в 10:35:19 »
А разве работа в соревновании не есть работа на радиостанции???
Вы????? Судья не вышепчешь какой категории????? Не знаете разницы между спортсменом и управляющим оператором??????? У меня слов нет!!!!
Свежий пример из ВС "Кубок Гагарина"
Петр, по-вашему выходит эти все станции должны быть в чеклоге???
Я понятия не имею кто вас допускает к судейству!Вы регламент читали?
4.    Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска
4.1.    К участию во Всероссийских соревнованиях приглашаются гражданеРоссийской Федерации, соответствующие Положению и находящиеся во время проведения спортивного соревнования на территории Российской Федерации. РЭС российских участников спортивного соревнования должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
4.2.    К участию в соревновании СРР приглашаются все желающие.
4.3.    Допускается одновременное участие в обоих соревнованиях.

Где тут требования разрядных норм?????
Где там Тульский правдоруб , притих что. Вот своим же и свинью подложил. Их в чеклог?
Вы обладатель феерически альтернативного ума. Если бы было нарушение регламента,то они должны быть сняты с зачета ОДНОЗНАЧНО. Вам не понять,но для других расскажу одну историю.
Работаем мы на RK3PWJ в поле в кубке Румянцева. Этот кубок организовал коллектив радиоклуба "Эфир",то есть наш коллектив. По условиям теста скеды запрещены. В поле находился Алексей Серов UA3PNO (родной брат Анатолия RM2P). В качестве гостя был Валентин UA3ECB (SK). И вот Валентин и говорит Толе: "Звони ххххх пусть подойдет на частоту хххххх" Толя отказался,а Валентин позвонил. После чего UA3PNO сказал,что можно не упираться дальше-станция уйдет в чек лог. И отправил её туда. Свою родную коллективку с братом в качестве оператора.

Вот вам пример судейства и без всяких заоблачных категорий.

« Последнее редактирование: Сегодня в 10:38:46 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #231 : Сегодня в 10:37:54 »
И в дальнейшем попрошу уважительней относится с оппоненту.
Мама,роди меня обратно! Да вы тут оскорбляете всех и вся на последних 4х страницах!!!!! И требуете уважения?????  Феерично...
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #232 : Сегодня в 10:42:55 »
Да вы тут оскорбляете всех и вся на последних 4х страницах
Спокойней. Как будем понижать категорию судей?
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #233 : Сегодня в 10:50:34 »
Вот вам пример судейства
В одном из белорусских городов служил милиционер, который оштрафовал свою жену за переход дороги в неположенном месте.
Совесть - лучший судья.
Вот в рассматриваемом случае ( про итоги ) корысть (желание получить МС любым путём) замордовала совесть. А у СК совести нет вообще.
С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #234 : Сегодня в 11:00:56 »
Как будем понижать категорию судей?
Я уже все писал-у кого есть претензии к судейству,должны обратиться с протестом (жалобой) в ФРС. Если ФРС не даст объективной оценки-есть Минспорт.
Вот в рассматриваемом случае ( про итоги ) корысть (желание получить МС любым путём) замордовала совесть. А у СК совести нет вообще.
То что вы назвали-есть оговор. Есть доказательства? Пишите протест. Нет доказательств и протест не написан-наверное лучше помолчать.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #235 : Сегодня в 11:21:06 »
Пишите протест.
Я не участник соревнований. Ваш совет прозвучал впустую.
наверное лучше помолчать.
Это ваше мнение. Позвольте им не воспользоваться.

То что вы назвали-есть оговор.
По пунктам.
1.Участник команды занявшей по предварительным итогам 3 место, пишет кляузу, которая не предусмотрена регламентом и правилами в СК.
2. Главный судья неофициально в частном, порядке обращается к представителю команды на которую направлена кляуза.
3. Представитель команды, на неофициальное обращение посылает Гл. Судью
4 Главный судья (обитатель области  команды из которой поступила кляуза) обижается, принимает к рассмотрению незаконное обращение, 
снимает с зачёта команду занявшую 2 место просовывает туда команду земляков. С выполнением МС РФ.

Пожалуйста  что неправильно?
С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #236 : Сегодня в 11:35:59 »
Я не участник соревнований. Ваш совет прозвучал впустую.
Я и не сомневался.Потому что:
Это ваше мнение. Позвольте им не воспользоваться.

1.Участник команды занявшей по предварительным итогам 3 место, пишет кляузу, которая не предусмотрена регламентом и правилами в СК.
Кляузы пишут кляузники. Спортсмены пишут протест.Они имеют права. Если протест не находит подтверждение,то его отклоняют.
2. Главный судья неофициально в частном, порядке обращается к представителю команды на которую направлена кляуза.
Кляузы пишут кляузники.Спортсмен пишет протест. Судья имеет право в любой форме (официальной или неофициальной) обратиться  к спортсменам за разъяснением. Судя по тому,что он получил-там действительно не было разряда.Это подтверждается и отчетами.
3. Представитель команды, на неофициальное обращение посылает Гл. Судью
Нарушение спортивной этики.Я бы отправил этого представителя команды в DQ лет на 5. Вместе с командой. Кстати ФРС обязана рассмотреть данный эпизод. Обязана. Этак любой спортсмен будет посылать и оскорблять. И главный судья соревнований будет иметь нехорошее лицо в ответ на плевок представителя ставропольской команды,если не обратиться с жалобой Председателю ФРС. А если и он не проведет рассмотрение,то и он потеряет лицо. Ах да!!!! Совсем забыл! Председатель ФРС у нас из Тамбова!!!! Вот где поле для инсинуаций!!!! Правда?

4 Главный судья (обитатель области  команды из которой поступила кляуза) обижается, принимает к рассмотрению незаконное обращение,
снимает с зачёта команду занявшую 2 место просовывает туда команду земляков. С выполнением МС РФ.
Кляузы пишут кляузники.Спортсмен пишет протест. Вам не нравится то,что они из одного региона?А если я найду участника из другого региона и он напишет протест? Хотя для лучшего понимания можно дождаться  соревнований,которые будут судит московские судьи и где вы будете участвовать и по итогам бабахнуть протест с требованием снять вас с зачета так как вы из одного региона. Нравится такая идея? Вы что хотите запретить участвовать в соревнованиях спортсменам только на основании того,что тест судит бригада из их области? Что-то я не видел от вас возмущений по поводу ставропольских и челябинских судей и спортсменов. И это другое??? Или вы надеетесь на судей с Марса? Ну ждите. Сколько вам там осталось?
Пожалуйста  что неправильно?
Всё неправильно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:43:10 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #237 : Сегодня в 11:54:30 »
Это подтверждается и отчетами.
Можно увидеть это подтверждение.
Спортсмены пишут протест
Причина? Кляуза, чтобы продвинутся на место повыше. Другой мотивировки нет.
Или совесть не позволила смотреть как заняли более высокое место?.
. А раз есть выгода это кляуза.
 А славные, наичестнейшие судьи им содействуют.

Хотя для лучшего понимания можно дождаться  соревнований, которые будут судит московские судьи и где вы будете участвовать и по итогам бабахнуть протест с требованием снять вас с зачета так как вы из одного региона.
Вас уже заносит. Это из-за скудности доводов.
С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #238 : Сегодня в 12:04:46 »
Можно увидеть это подтверждение.
Здесь уже приводили. Уверен,что и в отчете у судьи указано б/р. Спортсмен просто обратил на это внимание судьи.
Причина? Кляуза, чтобы продвинутся на место повыше. Другой мотивировки нет.
Или совесть не позволила смотреть как заняли более высокое место?.
. А раз есть выгода это кляуза.
 А славные, наичестнейшие судьи им содействуют.
Может хватит уже вести себя как быдло? В возрасте вроде.
Вас уже заносит. Это из-за скудности доводов.
Так вам доводы не нужны.Вы никакие доводы не признаете. Вам склока нужна.А в ней все способы и слова годятся.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #239 : Сегодня в 12:17:58 »
Уверен,что и в отчете у судьи указано б/р.
Судья у представителя требовал подтверждения 2 разряда. Так ша вы тут неправы. 
Может хватит уже вести себя как быдло?
Можете жаловаться в ГСК.
Вы никакие доводы не признаете. Вам склока нужна.
Аналогичные претензии к вам. А вам поддержать незаконные и неправомочные действия спортсменов и судейских.
С уважением Владимир.