Автор Тема: Кубок РФ 2025  (Прочитано 26177 раз)

RZ3RZ, R8ABA Сергей, rd3fd, RC3UE, UA7C, ua6hfi, RA6A и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Re: Кубок РФ 2025
« Ответ #270 : Вчера в 17:06:08 »
Поделитесь, пожалуйста.
Получал руководитель федерации. В каком виде не знаю. Он просто в свою очередь на судейском семинаре довел это до судей. Тот вид спорта является очным и спортсмены предоставляют письменные заявки, заверенные муниципальными спортивными чиновниками. В них тоже разряд указывается.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #271 : Вчера в 17:12:59 »
Нет, ничего не понял :(

Хотел увидеть логичное объяснение чиновников, почему можно допустить до соренований участника, не обладающего квалификацией, указанной в положении (не путать с регламентом).
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #272 : Вчера в 17:24:01 »
Нужно пересчитать результаты!
не нужно это вслух произносить, возможна материализация.
С уважением Владимир.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #273 : Вчера в 17:49:22 »
почему можно допустить до соренований участника, не обладающего квалификацией,
Квалификация определяется разрядом. То что этот разряд не подтвержден в течение срока или не получен более высокий, совсем не означает что спортсмен потерял квалификацию лишился разряда. См. Положение о ЕВСК, там лишение разряда возможно только в случае нарушений. Не подтвержденный разряд это всего лишь отсутствие возможности получить более высокий. При выполнении норматива более высокого разряда просто подтверждается просроченный.
Согласитесь, в Положении формулировка "1, 2, 3 разряды присваиваются сроком на 2 года" в какой то степени неполная. Вот и трактуют ее каждый по своему. Прошло два года и и что, спортсмен лишается разряда? Да нет, ниже в этом же Положении расписаны критерии по которым это происходит, и среди них нет упоминания о просрочке. Выше упоминали о ступенчатом понижении разряда. Тоже припоминаю об этом, но это было очень давно, когда я тоже не считал нужным читать исходные документы, а верил на слово тем кто их так или иначе трактует.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:55:21 от RN6L »

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #274 : Вчера в 17:55:03 »
Не подтвержденный разряд это всего лишь отсутствие возможности получить более высокий. При выполнении норматива более высокого разряда просто подтверждается просроченный.

Да, точно так. Только тут еще вопрос о тех, у кого разряд не просроченный, а просто никогда не оформлялся (а может, и не выполнялся) в принципе.
Основания снимать с соревнований или не допускать к ним спортсменов б/р мне неизвестны.

« Последнее редактирование: Вчера в 17:57:21 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #275 : Вчера в 18:01:03 »
Все эти разговоры про соблюдение Регламента очень дельные, конечно. А давайте разошлем запросы на каждого участника? Есть у него разряд заявленный или нет? Думаю процентов 50 документов не найдут. Я не про МС и выше, а про разрядников.
Но я не про это. Проиграл - значит проиграл, готовься выиграть в следующий раз. Мне за Тамбов стыдно.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #276 : Вчера в 18:01:19 »
Только тут еще вопрос о тех, у кого разряд не просроченный, а он его просто никогда не оформлял в принципе.
Есть и такое дело. Я себе не оформлял 1 разряд, только КМС. Незачем было. А КМС когда выполнил, оформил потому что в дисциплине "Радиосвязь на КВ" МС присуждается только спортсменам, имеющим КМС. Этого требования насколько я понял нет в требованиях ЕВСК для УКВ-стов, вот люди и не заморачивались.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #277 : Вчера в 18:06:20 »
Основания снимать с соревнований или не допускать к ним спортсменов б/р мне неизвестны.
Основание в Положении, не путать с Регламентом :) Там прописаны критерии допуска. Для ВС 2 разряд, для ЧФО 3 разряд.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #278 : Вчера в 18:08:41 »
Нужно пересчитать результаты!
не нужно это вслух произносить, возможна материализация.

А я за материализацию. Только намеренно доведя это до абсурда, у некоторых появится его осознание.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #279 : Вчера в 18:16:30 »
Основание в Положении, не путать с Регламентом :) Там прописаны критерии допуска. Для ВС 2 разряд, для ЧФО 3 разряд.

То, что вы называете критериями допуска - это просто колонка в табличке в положении о всероссийских соревнованиях. Кстати, колонка называется "Квалификация спортсменов (спортивный разряд)", а не "Критерии допуска". В каком правовом акте указано, что несоответствие спортивного разряда участника тому, что указано в этой колонке, является основанием для недопуска или снятия с зачета?
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #280 : Вчера в 18:34:31 »
Евгений, квалификация, критерии... это все игра терминов. Суть одна. Мне как рядовому спортсмену совершенно лениво глубоко рыться в НПА, пока это не коснулось лично меня или команды. Это должны делать другие люди. Если судьи не знают как поступить правильно, пусть спросят у Президента СРР. Если и он не знает, то дорога ему в Минспорта РФ за разъяснениями, которые он потом разжует судьям.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #281 : Вчера в 19:33:14 »
Да, полностью согласен. Но, к сожалению, не на все вопросы прямо отвечают даже в Минспорта, и с этим приходится жить :)

То есть, каждый трактует так, как ему удобнее. Качать права, требовать, возмущаться - бесполезно. Всегда есть более ответственное лицо, с чьим мнением приходится соглашаться.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #282 : Вчера в 19:52:50 »
Но, к сожалению, не на все вопросы прямо отвечают даже в Минспорта, и с этим приходится жить
А может и не к сожалению... Если специалист Минспорта не смог прямо ответить, то можно или убедить его в варианте который более логичен или сказать типа "если уж вы не знаете, то мы будем поступать по своему, только потом не упрекайте нас". Как правило это работает и претензий от чиновников не возникает. Им по большому счету как в кино, все равно кроме денег.
Ну а более ответственное лицо все таки должно быть и более грамотным. Так ли у нас, сомневаюсь пока.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #283 : Вчера в 20:04:20 »
Попробовать убедить можно, только если к этому специалисту есть прямой доступ. Если есть прослойка менее ответственных лиц, то без шансов.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #284 : Вчера в 20:17:19 »
убедить можно, только если к этому специалисту есть прямой доступ. Если есть прослойка менее ответственных лиц, то без шансов.
Было время когда ходил в наш областной минспорта как на работу. Из специалистов общался в основном с куратором по виду спорта и теми специалистами, кто готовит приказы на присвоение разрядов и званий и подписывает заявки на ВС. Эти специалисты располагались в "предбаннике" зам.министра. Если были затруднения, то специалист заходил(а) к нему (к ней). При наличии зам.министра на месте и свободного у него времени общались прямо сейчас. Или оставлял свой вопрос специалисту и как правило он решался.