Пока же остается только Сибири обижаться на 3й район, а третьему району на центральную Европу и всем вместе дружно критиковать СРР.Сергей Георгиевич! Зачем обижаться? Просто интереснее когда станций много. К нам в 80х годах из
А если без иронии, то мне кажется мы потихоньку двигаемся в нужном направлении. Во всяком случае последний кубок порадовал возросшей активностью.
если в радиус 600км от Ельца будут входить вся Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия и тд и тп.Помнится, как мы в конце 80-х ездили с Леной операторами в /UC1W УКВистам делать мастеров. Корреспондентов была куча, мастера плодились как овечки Долли.
А шо браты Росияне, для нас "иностранных" участников добавить зачётную группу в этих соревнованиях никак нельзя?Будем надеяться, что добавят и еще на один кубок финансы найдутся. Хотя пока ни ваших ни наших кубков не видели
Я не знаю рецепта, как уравнять возможности по всей территории.Такого не существует в принципе, да это и не нужно. А вот хотя бы определить районы одинаковой плотности станций (хотя бы плюс-минус трамвайная остановка) и определить правила ВНУТРИ районов - можно и нужно. Опять-таки для определенных соревнований. Соревноваться нужно как минимум в одинаковых (максимально) условиях, тогда и только тогда не будет обиженых. Для примера - тот же 9-й район на всей своей территории (сколько там Европ в нем поместится?) не имеет одинаковых для всего района условий. Попробуйте сравнить Ямал и Западный Урал - площадь в первом приближении одинаковая, но и только. Поэтому и говорить о том же 9-м районе как о едином целом - бессмысленно. Можно говорить о зоне Урала (9A, 9C, 9F, 9W, 4W, м.б кого-то забыл) и о зоне Восточной Сибири (9J, 9M, 9U и т.п - тут сибирякам лучше судить и определять) и т.д. и т.п. и проводить соревнования с учетом реалий этих зон. Да, положения для них будут (и должны) отличаться, но это неизбежно. А так - странно получается. Соревнуемся в беге, но один бежит по гаревой дорожке, второй по бетонке, третий по сырой траве, а четвертый вообще по болоту и хотим выявить среди них сильнейшего...
Философ.....А кто Вы философ?? Секрет?Я не знаю рецепта, как уравнять возможности по всей территории.Такого не существует в принципе, да это и не нужно. А вот хотя бы определить районы одинаковой плотности станций (хотя бы плюс-минус трамвайная остановка) и определить правила ВНУТРИ районов - можно и нужно. Опять-таки для определенных соревнований. Соревноваться нужно как минимум в одинаковых (максимально) условиях, тогда и только тогда не будет обиженых. Для примера - тот же 9-й район на всей своей территории (сколько там Европ в нем поместится?) не имеет одинаковых для всего района условий. Попробуйте сравнить Ямал и Западный Урал - площадь в первом приближении одинаковая, но и только. Поэтому и говорить о том же 9-м районе как о едином целом - бессмысленно. Можно говорить о зоне Урала (9A, 9C, 9F, 9W, 4W, м.б кого-то забыл) и о зоне Восточной Сибири (9J, 9M, 9U и т.п - тут сибирякам лучше судить и определять) и т.д. и т.п. и проводить соревнования с учетом реалий этих зон. Да, положения для них будут (и должны) отличаться, но это неизбежно. А так - странно получается. Соревнуемся в беге, но один бежит по гаревой дорожке, второй по бетонке, третий по сырой траве, а четвертый вообще по болоту и хотим выявить среди них сильнейшего...
А это как-то влияет на сказанное?Олег . Жизнь в УКВ развивается по спирали .
Да конечно же нет, не влияет. Хоть графом Монте Кристо , какая разница главное мысли, а не заученная фраза в ответ "приезжайте к нам...", причем на любой вопрос.. Кстати вся разгоревшаяся полемика в теме "Очники...." рассматривалась здесь еще в прошлом году (как это я не увидел), и была всем понятна. Интересно в 2010 году снова будем митинговать, на эту же тему? Похоже , что да.....
А это как-то влияет на сказанное? Допустим я Медведев - возьмете под козырек и выполнять броситесь? По делу-то есть что сказать?Влияет.Дело в том ,что в Ваших высказываниях сплошная мешанина и я не могу понять от куда она происходит и в чем рациональное зерно.Неужели сложно позывной назвать?Если своего нет,то в какой команде работали?Какой опыт работы на УКВ и в УКВ тестах?Я это к тому ,что создается впечатление,что вы не владеете существом вопроса.
Какое отношение все вышесказанное имеет к идее определения зон с одинаковыми условиями для соревнующихся? И в чем мешанина? И при чем тут опыт и прочее? Что, если я, допустим, из 9-го района, то идея - бред, а если из 3-го - то прекрасна? Вы можете разговаривать оценивая именно предложения, а не того, кто его высказал? Или вам обязательно нужны имена, регалии и т.д.? Чтобы совсем вас успокоить - я официально в эфире с 1970-го года и начинал именно с УКВ. Как уже упоминал - неоднократно бывал на разных очных - как КВ, так и УКВ. И призы и звания и прочие регалии имею. Успокоились? Теперь вернитесь к сути вопроса и если есть что-то возразить или добавить конкретно - прошу, добавляйте, возражайте. А кривизну формы моего носа оставьте в покое - в эфире работать она никому не мешает. Как и высказываться по делу. Мы здесь обсуждаем положения соревнований, а не личность их участников.А это как-то влияет на сказанное? Допустим я Медведев - возьмете под козырек и выполнять броситесь? По делу-то есть что сказать?Влияет.Дело в том ,что в Ваших высказываниях сплошная мешанина и я не могу понять от куда она происходит и в чем рациональное зерно.Неужели сложно позывной назвать?Если своего нет,то в какой команде работали?Какой опыт работы на УКВ и в УКВ тестах?Я это к тому ,что создается впечатление,что вы не владеете существом вопроса.