Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157404 раз)

ua3xcr

• Гость
KO73FU. DIGITAL- я против. Виктор.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Приветствую, всех.

Готова на сайте VHFDX.RU готова таблица участников кубка РФ. Таблица размещена вместо таблицы ПД.
73 de RA3AQ

Оффлайн R6AO

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
Здравствуйте! Не знаете ли Вы, где можно посмотреть заявленные результаты ПД 2009?

rn3qkg

• Гость
Ребята, на мой взгляд группа "цифра" интересна, но увы народу не столь много. Кто знает тлг не всем интересно. На укв с цифрой тяжело складывается, не те уровни.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
Скажу честно. Когда работаю цифрой- рука непроивольно тянется к банке с пивом, а значит пропадает интерес.
Вводом DIGITAL мы облегчаем возможность проведения QSO, но никак не стимулируем техническое развитие.
Я против всех этих "примочек", а тем более приравнивать QSO CW k JT вообще неправильно.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Скажу честно. Когда работаю цифрой- рука непроивольно тянется к банке с пивом, а значит пропадает интерес.
Вводом DIGITAL мы облегчаем возможность проведения QSO, но никак не стимулируем техническое развитие.
Я против всех этих "примочек", а тем более приравнивать QSO CW k JT вообще неправильно.
Так же против цифры . Этот вид работы во многом исключает человека из процесса проведения QSO в тесте . Ящик с микросхемами(компьютер) заменяет человека .  Как альтернативу, можно проводить отдельный цифровой тест .
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 09:03:33 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Так же против цифры . Этот вид работы во многом исключает человека из процесса проведения QSO в тесте . Ящик с микросхемами(компьютер) заменяет человека .  Как альтернативу, можно проводить отдельный цифровой тест .
а много ли контестменов работают без компа?повторы,телеграф на передачу?кого и как можно заставить отказаться от всего этого? много ли в метеорах используют катушечные магнитофоны? какое то время назад подобные дебаты шли про цыфру на луне,что получилось могут посмотреть все.про стимулы тех развития-я что то не заметил что б в том же еме перестали делать антенны ,усилители итп.Корреспондентов стало в разы больше а кто может сказать что в земных тестах не произойдет тоже самое?
team RK9Y

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
Виктор, да я и не говорил ничего против помощи компьютера в работе радиолюбителя.
Я говорил о цифровых видах связи. В MS я сработаю и без компьтера, если понадобиться, а вот в JT уже не получиться, роль компьютера основная и незаменимая.Я высказал своё мнение. Кубок РФ- без цифры. Для DIGITAL нужен отдельный тест. Я и сам в нем вполне возможно прийму участие, и пусть он называеться как угодно, и чемпионы в нем будут с любым названием, меня это мало интересует.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
связь для глухих
Николай

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
   Здравствуйте! Возможно я скажу то, что меньше всего от меня ожидали, особенно мои ровестники. Напомню, я на УКВ 52 года. Радиолюбительство - это постоянное совершенствование антенн, RX, TX и выбор наиболее эффективного вида модуляции. Улучшение динамики, RX, CW, узкополосные фильтры, магнитофоны с закладками, цифровые магнитофоны и FSK 441 - это этапы большого, но одного пути. Один киловат CW, или 300вт FSK 441 - это этапы того же пути. И какая разница, как достигается эффективность радиостанции. Время идёт, появляются новые возможности. Тем более "цифра" позволяет работать с нами и людям с дефектами здоровья. Или кто-то против? Желаю что бы с возростом не потерялся слух у некоторых... А вот настоящее радиолюбительство заканчивается (или закончилось?) c использованием в процессе проведения радиосвязи интернета. В персеидах я провёл 11QSO, обозначая в чате CQ 144.379. Понял, что это недостойно (по крайней мере меня), перешёл на 144,370 и провел достаточно быстро ещё 22QSO до 2150км. Работайте в режиме свободного поиска (RANDOM) и не имеет значение, будет ли это АМ или FSK(JT65). Тем более в помощи у Вас спектраны.
73! Валерий.
73. Валерий.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Виктор, да я и не говорил ничего против помощи компьютера в работе радиолюбителя.
Я говорил о цифровых видах связи. В MS я сработаю и без компьютера, если понадобиться, а вот в JT уже не получиться, роль компьютера основная и незаменимая.Я высказал своё мнение. Кубок РФ- без цифры. Для DIGITAL нужен отдельный тест. Я и сам в нем вполне возможно приму участие, и пусть он называется как угодно, и чемпионы в нем будут с любым названием, меня это мало интересует.
Так же считаю, что пусть компьютер помогает(повторы, журнал и даже дает для Вас CQ, но я обхожусь без этого в тестах) , но работать на прием нужно ушами  .  А в Ms-EME пусть будет цифра . Раз уже прижилась, но все равно эрзац . А в свое время в Ms были магнитофон с изменяемой скоростью протяжки ленты и ключ с памятью . Но прием все равно прослушивался ушами . Я понимаю, что не удобно было, но естественно . Цифра - это та же фанера в музыке .
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 13:29:22 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
Давно пора массово применять "цифру" в тропосферной связи, в т.ч. в соревнованиях! Помимо явных преимуществ в энергетике канала, это привлечет к дальним УКВ связям и тестам любителей, не знающих CW! Почему же все признают что CW самый дальнобойный вид модуляции из традиционных, но многие не видят что техника и знания уже давно шагнули за полосу CW и возможности уха ...
   73!   US4ICI
Павел  US4ICI

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
А зачем тогда человек в тесте ? Отчет отправлять ? Так давайте и это перепоручим компьютеру . В погоне за дальними связями мы убираем самое ценное звено - человека . Или тестов Ms и EME не достаточно ? Они давно все в цифре . Забыли уже как в этих видах работ живой сигнал звучит . Я не против цифры, я против фанатизма во всем . Желаем цифры - делаем чисто цифровой тест . А то впечатление, что кто то уже наработался обычными видами связи и потянуло на модерн . А если человек не желает выучить CW, то это его личное горе . Не верю, что нельзя телеграф выучить . Я работаю CW уже почти 36 лет .
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 17:27:23 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

UT5JCW

• Гость
Давно пора массово применять "цифру" в тропосферной связи, в т.ч. в соревнованиях! Помимо явных преимуществ в энергетике канала, это привлечет к дальним УКВ связям и тестам любителей, не знающих CW! Почему же все признают что CW самый дальнобойный вид модуляции из традиционных, но многие не видят что техника и знания уже давно шагнули за полосу CW и возможности уха ...
   73!   US4ICI

Потому что CW - классика .

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
   73!   US4ICI

Потому что CW - классика .
Согласен . Вон попсу(цифру) из наших рядов . :) Это просто шутка .
Анатолий
LO88wn