Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157417 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Разрешите и мне вставить свои "две копейки".
Вот идет горячая дисскусия о введении в соревнования связей через EME и Ms(в основном это звучит из 9-го района).Ребята,а кто либо из вас задумывался о том,что ну провели вы через "метеоры" QSO с ОН,LZ и прочими странами Европы,затратили время,не работая с "соседями",а европейцы свой отчет в адрес организаторов российского теста и не думали высылать? Что будете делать? Опять пойдет разговор о тесте,правда уже не 3-го района,а "европейском" :-) Ну а про EME что тогда говорить?
Для RZ9CJ. 4-ый и 9-ый район тоже разные.Попробуйте отработать из 4F с 9Y.Так что из 4-го района так же найдутся не желающие работать в "региональном"тесте 4,9,0 районов(если таков будет) и будут такие же высказывания,но в адрес р/лей 9-го района.
Ну а по поводу "либо подводить итоги во всероссийских соревнованиях
по 4 ,9 и 0 районам отдельно",то это к организаторам соревноаний.Но тут будет положительный ответ лишь при достаточном финансировании данного теста либо со стороны учредителей,либо со стороны спонсоров,коим являться и Вы можете. Кстати,в одном тесте(который состоится 5 сентября) есть зачет и отдельно для 9,0 районов.Дерзайте!

ex RW3PN

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Разрешите и мне вставить свои "две копейки".
Вот идет горячая дисскусия о введении в соревнования связей через EME и Ms(в основном это звучит из 9-го района).Ребята,а кто либо из вас задумывался о том,что ну провели вы через "метеоры" QSO с ОН,LZ и прочими странами Европы,затратили время,не работая с "соседями",а европейцы свой отчет в адрес организаторов российского теста и не думали высылать? Что будете делать? Опять пойдет разговор о тесте,правда уже не 3-го района,а "европейском" :-) Ну а про EME что тогда говорить?

9й и 0й районы будут работать между собой, с 3им районом и Украиной, а не с другими странами (да и они очеты пришлют, если провести разьяснительную работу). Сейчас уже достаточно много подготовленных станций, хотя пока и уступаем по количесву тем же Италии, Франции, Швеции, Германии, не говоря о США. Но чем мы хуже? Стоит начать, и через пару лет будем в лидерах. Может тогда СРР контест станет популярнее ARRL?
Victor Виктор

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
Сплошной конструктив! До встречи в тесте. RK3EXA , KO82HV оп.  RA3EME,  RA3EM, UA3EDQ ,  UA3EAA, RU3ER, RD3YA.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
Тогда за ЕМЕ связь небходимо установить единое кол-во очков (допустим 500 или 1000 очко-километров) и множитель за квадрат(как за обычную связь).
Для MS такие же условия по квадратам, но для определения Очко-километров разделить растояние на 4.

Там можно брать обычное "земное" расстояние, а не 800тыс км на трассе земля-луна-земля :). Так же и в метеорах. Не забывайте, что потери времени на таких связях не соизмеримы с CW, поэтому станция, находящаяся в гуще событий за эти 6 минут проведет 6 связей на 400км, вот и паритет. К тому же будет выбор - или сделать много "коротких" связей, или мало "длинных". но в "медвежьих углах" этого выбора нет, как и нет сейчас возможности показать хороший результат.
Victor Виктор

RN9RQ

• Гость
А не думаете что тогда весь смысл полевых дней будет утерян?
лунный и метеорный сетап позволяет работать из ям вполне себе нормально.
Нет уж.
С цифрой я еще согласен
но софт wsjt для теста не слишком подходит.
Наиболее рационально использовать Оливию.
Но выигрыш  перед телеграфом в этом случае меньше,  причем ощутимо меньше.

А по метеорам -   Мы  проведем в первые дни нового года Метеорный Тест, что называется милости просим.

Peter RW3PF

• Гость
Напоминаю спорщикам,что по условиям соревнований вы должны обменяться контрольными номерами и локатьром.Как вы это будете делать в ЕМЕ и в метеорах похоже никто не задумывался.В метеорных и лунных тестах такая процедура непредусмотрена.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Есть интернет и телефон наконец.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Никого не хотел обидеть,но мне кажется не надо смешивать разные виды работы
в одну кучу.Лучше сделать разные тесты.73!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Напоминаю спорщикам,что по условиям соревнований вы должны обменяться контрольными номерами и локатьром.Как вы это будете делать в ЕМЕ и в метеорах похоже никто не задумывался.В метеорных и лунных тестах такая процедура непредусмотрена.
а что вам мешает это сделать?да это будет долго,но оно может того стоит,провел 10 связей на двойке с антиподом и 200000 очков в кармане,ну а на 1296 ...и считать страшно :o
team RK9Y

Peter RW3PF

• Гость
Мне никто не мешает.Только это не мой тест.Впрочем могу заранее и победителя назвать при таких условиях-UA3PTW.

RN9RQ

• Гость

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Мне никто не мешает.Только это не мой тест.Впрочем могу заранее и победителя назвать при таких условиях-UA3PTW.
Снимаю шляпу перед UA3PTW - меньше слов, больше дела!

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран

Для этого есть строчка Tx6
Victor Виктор

Оффлайн RA4WO

• Ветеран
  • RA4WO
    • ra4w@mail.ru
  • QRA: LO66PX
Как и в Полевом дне RA4WO будет работать из квадрата LO67II высота 290м. Трансиверы TS790 IС970 антенна 2 х 10 эл 144 МГц гориз. поляриз 1х10эл. для FM вертик. поляриз.  До встречи в эфире.
ЭФИР -  это особая среда, наполняющая мировое пространство

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Погода как бы настраивается . Выезжаю на горку ~ 440 м(LO88WN , 100 W) . Антенна 144(Н) - 5 WL , 145,5(V) - 2,5 WL , CW-SSB-FM, МШУ.
С моего города будет еще одна станция UA9FAU(LO88WM) - SSB-FM .  

Удачи в тесте .
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 15:22:22 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn