(to UT5JCW) Сергей, а как же проспал прохождение на Закарпатье UT/DK2ZF ? Когда оператор UR7D услышал тебя с потрясающей громкостью, он выдернул штырек телефонов, что бы все, кто был рядом, услышали и порадовались твоему прекрасному сигналу. Почему-то так и не услышали больше никого из Крыма и прилегающих областей.
В 12 мск слышал громко CQ RV3YM, долго
звал, но в ответ прилетали только отдельные буквы.
(to UT5JCW) Сергей, а как же проспал прохождение на Закарпатье UT/DK2ZF ? Когда оператор UR7D услышал тебя с потрясающей громкостью, он выдернул штырек телефонов, что бы все, кто был рядом, услышали и порадовались твоему прекрасному сигналу. Почему-то так и не услышали больше никого из Крыма и прилегающих областей.Мы (UW5Y) сработали еще UU9A, сигнал был НАМНОГО слабее чем у UT5JCW.
В 12 мск слышал громко CQ RV3YM, долгоСлышал как RV6YY вызывал RV3YM уровень сигнала доходил до 3х-4х баллов. Уже потирал руки, вот сейчас проведут QSO и я позову. К сожалению минуты через 4 сигнал начал затихать и пропал вообще. Можно наверное было бы спокойно провести QSO, но спортивная этика как всегда не позволила, тем более что тропо QSO с RV6YY у меня есть, а с RV3YM у Валерия было бы неплохое QRB. Кстати Виталий RA6DA в это время проходил временами до 8 баллов и сигнал был практически стабилен в течении 40-50 минут. Последний раз я его слышал примерно в 12:20 мск.
звал, но в ответ прилетали только отдельные буквы.
Не забывайте поворачивать антенны на север, там есть не только RX1AS:)Учтем на будущее. Мы уже сделали вывод, что и с "дальним" 4-м районом (4Y,4P,4H) можно спокойно работать. Раньше как то внимания не уделяли. А там и до 9-го района недалеко.
Отследил QSO,приготовился следом провести,но увы и ах...станция "утонула"
ODX RA3AQ/3 715 км