Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157526 раз)

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Кстати , кроме UA4NAL программы , где можно набить QSO и посчитать очки, Попробовал несколько версий , последнюю 1.39 . Все жутко тормозят под windows и зависают. Раньше этого не замечал , все работало хорошо, но постоянные проблемы с раскладкой клавиатуры и прочими пережитками DOS-овских программ поднадоели.

Пересилил себя , чем изучать новую программу , сижу набиваю QSO :-)
На УКВ привык работать на бумагу , хотя лет 5-6 назад работал только с компьютера.
(Сравнивал процент ошибок за ПД и ЧФ с прошлыми в RUDXC - примерно одно и то же)

Оффлайн rw3dmq

• Постоялец
   Не участвовал-был на охоте в KO77rb, наблюдал по возможности. В начале теста громогласно проходил rw3px KO83rj, rx3aa KO85po, rn3ac/3 KO76ow (находился на берегу водоема, в серьезной яме-4ел в горизонте с элевацией 10градусов на 6-ти метровой мачте и TR-751). Сегодня после обеда слышал rw3px в машине в ЧМ уже в KO86si.
rw3dmq

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
Прохождение у нас было не очень хорошее, но тем не менее получилось 76 QSO и 38.425 очков. Пробивало за счёт энергетики. Самые дальние QSO с YT7G 1080 km и UR7D 946 km. На север проход был до Харькова это 600-700 км. Несколько раз слышал UA3WM и RK3EXA очень коротко и сигнал пропадал в QSB. До встречи во втором туре.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 19:47:14 от UT5JCW »

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Прохождение у нас было не очень хорошее, но тем не менее получилось 76 QSO и 38.425 очков. Самые дальние QSO с YT7G 1080 km и UR7D 946 km. Несколько раз слышал UA3WM но очень коротко и сигнал пропадал в QSB. До встречи во втором туре.

Сергей , слышал ваше QSO с RK3EXA , звал , но принимал слабо . Оба мы находились в городских условиях приема , это вносит свои коррективы.

У меня получилось 86 QSO , 47 квадратов , 31537 очков,  самая дальняя связь UR7D 1003 км , из дальних  на запад LY2WR EW1AW  и на север RK3MWI . На восток RZ4AWA и UA4API  чуть больше 600 км.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
Работал из дома-север закрыт да на 9 балов помехи. После ТВ провел 54 щсо UR7D odx 960 км.
Спасибо всем кто ответил! Отчет попробую отослать за три теста.
73! И до встречи во втором туре!Сергей

Оффлайн UR5EIN Вячеслав

• Ветеран
  • QRA: KN78MM
Работал просто так, до 04.00 для очков для корреспондентов.
10 Вт + деревянная АНТ RA6FOO (5 el/1,2m). ODX - 645 km (RA6HHT).
Конечно же, все это благодаря сетап-ам моих корреспондентов.
73, Вячеслав.
ODX(выборочно свыше 400 км):
UA3OW/419 km
RX3QFM/453 km
RN3QR/424 km
RK3EXA/499 km
...........
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 00:25:22 от UR5EIN Вячеслав »

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
Проход не порадовал:

RK3EXA  - 603
RZ4AWA - 674
UA3WM   - 707
RW3PX   - 525
R3GL      - 541   
RA3EC    - 577
RW4WE  - 576

Кого слышал, но не дозвался не было.
                                                            TJ
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Оффлайн RA4Y

• Старожил
Здр.
До контеста легко были контрольные связи до Мос облости и дальше.Во время контеста
с 1400 до 1801 Гринвича провел только 12связяй.Такого за мой мальнький опыт в УКВ контестах неприпомню.В основном наверно это было прохождение такое,хотя как обычно 3й район не баловал восточные регионы вниманием. Около 1900мск
хорошо слышал RX3AA, но недозвался.В тоже время гремели RW4WE,RX4W когда моя антенна была направлена на ЮГ,на одном уровне с ними шел RZ4CWW - с ним и сработал без проблем.
А Ижевчане не ответили.Их сигнал при довороте на восток вообще изчезал,а боком пожалуйста,но меня неслышали.Уже утром при нормальном направлении антенны ижевчане нормально были взяты,так и пермяки.
Прохождение в общем не порадовало, поэтому с 0000 до 0500мск благополучно поспал.С 0506 до 0938мск провел еще 24 связи.Потом и полный Гухор наступил.В 1200мск начали демонтаж.
Самые дальние KO90CW,KO92DQ,KO94NK,KO82HV на 15эл яги и 100Вт.Не услышали меня RA3SI,UA4API,RK3PWJ.Гремели утром R3GL,RK3D/3,RD3FD,Ижевчане.Неслышал кировчан и владимирцев,  пензенцев.QSO только ТЛГ.ФМ подошли 2 ст из Чистополя , но в тесте неучаствуют.В дальнейшем от ФМ антенн не вижу смысла .
Cпасибо всем за приятные связи.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 14:17:49 от RA4YW »
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
И так я дома!!!

А если серьезно  
то тест  для меня прошел не очень удачно
на ЧМ 1 связь
остальное 50 связей  телеграф и ССВ.

Сразу  скажу, что допустил ошибку в расчете на ЧМ.
Мысль была  либо стек в горизонтали,  либо одну в вертикаль другую в горизонталь.
В последний момент отказался от стека в надежде  на связи ЧМ - в чем и пролетел.

Дале начало теста  за час 7 связей - расстройство выше крыши.
А причина банальная - переключал антенны на вертикальную поляризацию для чм
и при обратном переключении запутался и снова подключил вертикальную.
промучился с час - связи не идут.
Грешил и на прохождение  и что сдвинулся метров 600 относительно того места  где работал Подмосковье. И осень была виновата.
В итоге решил ночь переночевать и уезжать. Прилег в машине -а мысли крутятся .Никакого покоя .Уже засыпал  когда посетила мысль еще раз проверить антенны прибором. Тяну руку к разъему, и что я вижу, антенна не та подключена. Вобщем все слова  что знал (суппер класса) я себе выдал.
В результате пошел работать с отставанием  от других связей на 50, а некоторыми и более.
Кстати интересно из этой ситуации, что на вертикальную поляризацию я слышал много работающих станций, но мне никто отвечать не пожелал. Подумал вот и антенны в нашу сторону не вращают.
Ночью временами небыло вообще станций, даже ближних,  в 100 км от меня работала RK3D/3
так ее я только присутствие наблюдал.Затем  эфир оживал .
Самая дальняя связь у меня это UT0LWW ,еще много станций Украины ,Ростовской области слышал но не дозвался,потеряв на это давольно много времени.

Так что вот так  я  пролетел.

Погода в субботу был сильный ветер, а в воскресенье штиль солнышко и редкие облака.
Хоть это порадовало.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RA4Y

• Старожил
RX4W      LO67IH
зДр.
Слышал вас вечером прекрасно когда антенну направлял на Юг(к вам боком).Звал вас и на Юг ??? и на восток, но не ответили.Утром после 0500мск RW4WE,RC4WA,RT4W,RW4WN хорошо проходили.И сработал с ними при нормально направленной антенне.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

RK4YA

• Гость
Впервые применил выносной РА-150ватт у антенны и МШУ (кабеля-62 метра).Кого слышал, все ответили.На последних минутах теста, после некоторых попыток удалась связь с RX3AA . Спасибо Николай за терпение ! МШУ конечно помогло,но при городских условиях в основном усилил окружающие шумы. Под утро здорово проходила Яросл.область. Из дальних-3Р,3А.3M,3D,9F  Итого-29 QSO. Не густо, но с учётом прохождения и ночным отдыхом результатом доволен.Всем спасибо.73!

Оффлайн UR8EK

• Постоялец
Всем добрый день. Команда UZ8E выехала в субботу утром,развернулись к 15 часам местного времени и остальное время до теста слушали эфир.Прошлись по маякам,прохождение слабое.
Вечером во время теста наблюдалось хоть чуть-чуть прохождение с большими QSB а утром вообще все умерло.На следующий день было пасмурно с сильным ветром,даже спускался дождь.Самая дальная связь RA6FQL/6  LN13gl-890км.Всего 82 связи.Всем спасибо за проведенные связи!73!
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 18:35:26 от UR8EK »

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
uz8e отлично слышал ваше cq утром (qrb 545 km) 579 но к сожалению не участвовал...

Оффлайн UR8EK

• Постоялец
Вот и плохо что не работали.

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
Здравствуйте. В КО64 прохождение на юго-восток было не стабильное, среднее. На северо-запад - ни какое. Утренний всплеск отсутствовал. Порадовали белорусы и киевляне. Результат - на уровне прошлого года. Сработал со всеми, кого слышал. ODX - 726км, RN3QR - стабильный для меня корресподент, спасибо.
  Из-за пресловутых "700Гц" и не включённой Rit много корреспондентов при проведении QSO работали на разных частотах, занимая удвоенную полосу.
До встречи в октябре.
73. Валерий.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 16:30:26 от RA3LE »
73. Валерий.