Привет всем!
Работал из дома с ограничениями по времени. Поэтому пришлось выключиться после 22-00 мск.
Вечером 3 сентября погода не радовала- моросил дождь и ряд кореспондентов вообще не было слышно, словно за стеной.
Проход был волнами- то есть станция, то нет. И если попал в "окно", то хорошо.
Активностью в этот раз 4-й район не блистал... В основном все те же и уже знаешь примерно на кого в тесте рассчитывать.
По сравнению с ПД из Кировской никого (!) не было, в последнее время молчит на УКВ Татарстан.
Из Марий Эл работали RV4SAE, UA4SN, RA4SD. Все с Йошкар-Олы LO36wp.
Радует работа Сергея RV4SAE: c 20Вт и 9 эл уверенно проводит связи на 600км во все стороны.
При том без чатов и интернета: RA3AQ/3, UA9FAD.
У меня результат 22 QSO. Наилучшее прохождение было уже утром 4 сентября, когда начали расходиться тучи и появилось солнце.
ODX RW3PX 756km- слышал их в нескольких тестах на 144 и 432 и вот сработал. RZ4AWA - 727km. Приятно порадовали QSO RA3AQ/3, RX3DR, RT2M.
К сожалению испытываю проблемы с восточным направлением. Нужно апгрейдить сетап. Притом существенно. Телевышка не дает возможности проводить QSO c RA9A. Не удалось взять RC9F, хотя слышал и потом QSB, UA9FE, RA8AWA (они меня слышали, а я из-за телевышки их не слышал).
Большое спасибо всем с кем сработал.
Успехов во 2-м туре!
Отчет готов,отправлю завтра на 3 кубка-КР,КРумянцева,КРасплетина/ или и 4й кубок есть?
73.
Есть. Кубок Пермского края.
http://qrz-e.ru/forum/37-808-1