Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157724 раз)

Оффлайн UT8LN

• Пользователь
  • **
GE! провели почти 100 связей.
Огромное спасибо всем, кто ответил и пытался сработать с нами! До встречи во 2 туре.

73!
de UV2L  KN79xw

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
Огромное спасибо всем кто принял участие в соревнованиях, к сожалению всю время не мог работать, тем не менее провёл 47 связей. Особенно порадовала связь с RK3MWC  за две минуты до окончания теста. Работал из дома, поэтому местных помех особенно от телевышки хватало, полностью закрывался 6 район и часть 4 го. Слышал, что мне отвечали, но из-за рева на частоте разобрать рапорта не мог. Надо думать о работе в тестах с фазенды.
Всем успехов и до встречи. 73!  Николай.

Оффлайн RA4Y

• Старожил
Здр.
Кубок России получился довольно приятным.С погодой как никогда повезло,тепло и не большой ветер.Дождик даже не намочил.Не повезло с прохождением.Временами полный гухор.
но все же когда участники с нормальной энергетикой и антеннами направляли антенны к нам "гухор" был бессилен(если пациент хочет жить,медицина бессильна).Просто надо крутить антенны на 4й район.Гремел RX3DR,чуть тише RA3AQ/3,уверенно RW3PX-он же самый дальний на запад.Н а восток RA8AWA,на юг RZ4AWA, а с севера не слышал станций,ни кировчан,ни волгодчины,ни архангельских.Только 39 QSO.Скедом не пользовались,т.к. мой тлф был не исправен.
 Фото можно посмотреть на сайте RK4YYY(www.rk4yyy.ru).Отчет готов,отправлю завтра на 3 кубка-КР,КРумянцева,КРасплетина/ или и 4й кубок есть?
73.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 10:51:12 от RA4Y »
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
.Отчет готов,отправлю завтра на 3 кубка-КР,КРумянцева,КРасплетина/ или и 4й кубок есть?
Пермский еще
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
    Привет всем!

Работал из дома с ограничениями по времени. Поэтому пришлось выключиться после 22-00 мск.
 Вечером 3 сентября погода не радовала- моросил дождь и ряд кореспондентов вообще не было слышно, словно за стеной.
    Проход был волнами- то есть станция, то нет. И если попал в "окно", то хорошо.
 Активностью в этот раз 4-й район не блистал... В основном все те же и уже знаешь примерно на кого в тесте рассчитывать.
 По сравнению с ПД из Кировской никого (!) не было, в последнее время молчит на УКВ Татарстан.
    Из Марий Эл работали RV4SAE, UA4SN, RA4SD. Все с Йошкар-Олы LO36wp.
 Радует работа Сергея RV4SAE: c 20Вт и 9 эл уверенно проводит связи на 600км во все стороны.
 При том без чатов и интернета: RA3AQ/3, UA9FAD.
    У меня результат 22 QSO. Наилучшее прохождение было уже утром 4 сентября, когда начали расходиться тучи и появилось солнце.
    ODX RW3PX 756km- слышал их в нескольких тестах на 144 и 432 и вот сработал. RZ4AWA - 727km. Приятно порадовали QSO RA3AQ/3, RX3DR, RT2M.
    К сожалению испытываю проблемы с восточным направлением. Нужно апгрейдить сетап. Притом существенно. Телевышка не дает возможности проводить QSO c RA9A. Не удалось взять RC9F, хотя слышал и потом QSB, UA9FE, RA8AWA (они меня слышали, а я из-за телевышки их не слышал).
    Большое спасибо всем с кем сработал.
    Успехов во 2-м туре!

Отчет готов,отправлю завтра на 3 кубка-КР,КРумянцева,КРасплетина/ или и 4й кубок есть?
73.
Есть. Кубок Пермского края. http://qrz-e.ru/forum/37-808-1

Оффлайн RA4Y

• Старожил
.Отчет готов,отправлю завтра на 3 кубка-КР,КРумянцева,КРасплетина/ или и 4й кубок есть?
Пермский еще
Хорошо, спб,отправлю и туда.Да,есть такой.Я уж подумал что у них в августе  это прошло.Не внимательно читал.73.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
Всех приветствую! Провел 45 связей .На этот раз умощнился,поставив РА18.. на крышу (62 м кабеля).Слышали меня уже получше,чем раньше.Почти половина связей за 500 км. 7-связей -за 600 км. 3 связи за 700 км. RW3QW-743км. Отрадно-5 связей с Ярославской областью. Три с Пермским краем. Одну с Челябинской обл. Всем спасибо! Ждем 2-й тур. 73!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 07:36:25 от R4YM - Геннадий »
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UAXQ - RK4YA

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
Выезжал в составе команды UU8J на вершину Кемаль-Эгерек 1529м. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%AD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA
Провели 104 QSO и около 55 тыс очков. Самое дальнее YT5B около 1200 км.
Отлично отдохнули и провели время. За организацию выезда , Павлу UU0JR , огромный риспект!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 21:57:05 от UT5JCW »

Оффлайн R6AO

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
Re: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагари&#
« Ответ #758 : 04 Сентябрь 2011, 22:15:06 »
Отработали, 56 связей, максимум 650 км, еле выехали после дождя 10 км грунтовки в полевых условиях преодолевали более часа. Фото потом, теперь горячая ванна и отдых.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 21:18:48 от RN6AO/UW6DR »

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
Был на работе и в субботу и в воскресенье. После успешных експрементов с RA3WDK 5.6-10 gg. Сумел немного
поддержать 144 ТЕСТ. После ТВ 4 часа и до работы час. Провел 54 QSO. Север закрыт прошу прощения и АНТ не разворачивал.
Задним лепестком ответил кто звал. Во втором туре попробую реабелетировать выеду на точку где север почти открыт.
Прохождение было совсем плохим. Сигналы дробились и вибрировали. Только одно интересное QSO RN6HW.

Во втором туре буду 432 -5.6-10 гг если решат вопросс по 1296 то тоже. Спасибо кто ответил и до встречи во втором туре.
73!Сергей.UR5LX

Оффлайн R6AO

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
Планировал SINGLE-OP, а теперь, похоже,  прийдется MULИ
И это неправильно, но очень красиво! Если ребёнок правша, то должен работать на ключе левой рукой, как это было у меня, правая нужна для записей.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Фото можно посмотреть на сайте RK4YYY.Отчет готов,отправлю завтра на 3 кубка-КР,КРумянцева,КРасплетина/ или и 4й кубок есть?
73.
Есть и 4 кубок - Пермского края . Можно и к нам отправить . Положение на кубок есть . Слышал вас раза три . Но не дозвался . Один раз только QRZ ?  Ну да не последний тест . Слышал хорошо но не ответил UA4HQI . Возможно проход был такой . Тест был интересный . У нас как ни когда проходили станции из 9А, а ближе к утру из 9Q и UN7 . Наработал 59 связей .  Работал с горки ~440 м .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Провел 100 QSO, отвлекали разные домашние дела.
Тропо не было , как всегда в первом туре, все работали на ДТР, кроме станций 6 района и Украины , у которых Тропо было на запад и над морем.
Самую дальнюю QSO не считал, наверно UU8J . Несколько QSO с Ярославской, Владимирской, Волгоградской обсластями.

Несколько некомплектов с днепропетровскими станциями - sorry , но спасибо за участие - я насчитал больше десятка позывных из Днепропетровской области !

Теперь вопрос по отчету - какая программа поддерживает новый стандатр отчета ?
C UA4NAL теперь не получится ? Или набрать отчет и подкорректировать в файле ?
Думаю , этот вопрос обсуждали в форуме, я просто пропустил.

P/s
7. Отчёт в формате EDI -RU полностью формируется программой UA4NAL, за
исключением названий зачётных групп (строка PSect=) и условного обозначения области
(строка RAdr2=).

Буду корректировать вручную.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 09:09:11 от RA3WDK »

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Отработал всего 4 часа, потом пришлось выключиться, к сожалению.
В целом тест понравился, будем ждать 2-го тура.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RA4Y

• Старожил
Фото можно посмотреть на сайте RK4YYY.Отчет готов,отправлю завтра на 3 кубка-КР,КРумянцева,КРасплетина/ или и 4й кубок есть?
73.
Есть и 4 кубок - Пермского края . Можно и к нам отправить . Положение на кубок есть . Слышал вас раза три . Но не дозвался . Один раз только QRZ ?  Ну да не последний тест . Слышал хорошо но не ответил UA4HQI . Возможно проход был такой . Тест был интересный . У нас как ни когда проходили станции из 9А, а ближе к утру из 9Q и UN7 . Наработал 59 связей .  Работал с горки ~440 м .
Здр.

У вас в августе был контест .Я и подумал что это был кубок ПК.
Из ваших у меня RC9F,UA9FAD,RV9FT,UA9FE.Вас что то пропустил,возможно другой оператор сидел.UA9FAD У НАС ГРЕМЕЛ.сЛЫШАЛ КАК С НИМ ЭКСПЕРЕМентировали RA3AQ/3,RA6HLF/3.тОГДА ЖЕ ПРОСКОЧИЛ СИГНАЛ С  UU8J.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW