Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157372 раз)

Оффлайн RA3XX Юрий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: KO84cj
To RW3PN
Не правда Ваша: Украина и без Тульского теста будет смотреть в сторону России во втором туре,так как идёт Кубок ЛРУ и мы будем обоюдно нужны друг другу.73!

Since 1955 - UB5TV - UA0BP - UA9ACN -RA9AA

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
To RW3PN
Не правда Ваша: Украина и без Тульского теста будет смотреть в сторону России во втором туре,так как идёт Кубок ЛРУ и мы будем обоюдно нужны друг другу.73!
Но зубами щелкать придется. Холодно будет  :'(
Наверное нужно уже сейчас в соседней ветке (про 2-й тур) выяснять кто
будет работать и на кого расчитывать. И хотелось бы выяснить почему многих не дозвались на 432 в ПД и в Кубке на 144. На 23см проблем не было. Например в этом туре RA3WND/3 работал QRP, а шел очень даже прилично. Если антенны-то слышали бы плохо. Как было слышно RA3GL по сравнению с соседями: RK3PWJ,RA6HLF/3, RZ3QD? Может еще в чем причина?

73! Владимир

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Как было слышно RA3GL по сравнению с соседями: RK3PWJ,RA6HLF/3, RZ3QD? Может еще в чем причина?
73! Владимир
Владимир, все эти станции у меня было слышно примерно с одинаковым уровнем...

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
2 RV3GC Володя, вас слышно было очень громко, как в ПД, так и в Кубке.
На 432 у многих с приемом не так хорошо, как на 144.
Да и вообще, у вас хороший результат.
73! Владимир.
ex RX3QFM

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
И по поводу 2-го тура Кубка. Не первый год контест проходит, и не второй... Кто работал, знает. И в Украине Кубок ЛРУ проходит, т.ч. все будет нормально.
73! И до встречи на 70 и 23 см!
ex RX3QFM

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Господа Россияне, такой вопрос... Я понял, у вас осенние кубки подходят на выполнение сопртивных разрядов и званий, интересно, реально удается нормативы выполнять или нехватает активности станций?
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
И по поводу 2-го тура Кубка. Не первый год контест проходит, и не второй... Кто работал, знает. И в Украине Кубок ЛРУ проходит, т.ч. все будет нормально.
73! И до встречи на 70 и 23 см!
Мы то начинающие. И в Кубке первый раз работаем. Поэтому и хотелось бы
знать с кем можно работать. С вами то понятно, что и без антенны сработать
можно. До сих пор стрелка на S-метре согнута  ;D  На 23 см хорошо Украина и
Север проходит, а вот Восточный сектор глухо. Без договоренности вряд-ли
сработаем, т.к ни одного QSO с той стороны не было и время терять не хочется.
то RA3WND спасибо за информацию. А то как-то непонятно. В FM еще можно
понять-станция идет на 9 баллов и не отвечает, а вот в CW это уже странно.

73! Владимир

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
то RA3WND спасибо за информацию. А то как-то непонятно. В FM еще можно
понять-станция идет на 9 баллов и не отвечает, а вот в CW это уже странно.
73! Владимир
Помехи.. В московсковском регионе очень трудно.. :( >:(

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
...Как было слышно RA3GL по сравнению с соседями: RK3PWJ,RA6HLF/3, RZ3QD?
73! Владимир
Владимир!
По сравнению с перечисленными станциями, Ваша у меня была самая громкая. Воскресным утром и до обеда
сигналы RA3GL реально доходили до 9-ти баллов по S-метру на мою 4-х элементную балконную антенну
без каких-либо МШУ.
На эту антенну и "голый" FT736 удалось QSO с RN3QR с ODX 620 км.

Всем спасибо за связи в тесте!!!
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
Господа Россияне, такой вопрос... Я понял, у вас осенние кубки подходят на выполнение сопртивных разрядов и званий, интересно, реально удается нормативы выполнять или нехватает активности станций?
  http://www.srr.ru/CONTEST/cup_vhf_07_prev_res.xls

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Воскресным утром и до обеда
сигналы RA3GL реально доходили до 9-ти баллов по S-метру на мою 4-х элементную балконную антенну
Александр!
Спасибо за информацию. Правда утром уже с PA работали.  Спрашивал из за того, что нужно думать над чем работать дальше. И такие нюансы интересны в этом плане. На 432 RA3GL уже из за этого изготовил новую антенну. Но в во 2-м туре будем работать на старую, т.к. не можем купить кабель. Нет в наших краях 10D-FB и "Грузовозофф" не ходит. А на старой РК-75,  30-ти летней давности.

73! Владимир

Оффлайн RN3AC

• Постоялец
Приветствую всех!

Тест понравился, хотя тропо у нас началось по закону подлости в воскресенье вечером. Сужу по массе вещательных станций, которые появились в диапазоне 88-108 МГц. Провел 69 связей, самое дальнее QSO с RA6HLF/3 порядка 720 км. Практически весь тест у меня гремели RW3WR и RZ3QD, реально до 7 баллов. To RA3GL - помню, что вечером связь шла с некоторым напряжением, а утром я слышал вас SSB до 9 баллов. Восток с утра был открыт плохо, прошел только RW3TJ, а 4-й район я не слышал - может быть, проспал. Украину я тоже не слышал, далеко, наверное. Подтвердил статистику: с мощными станциями на расстоянии до 700 км договариваться необязательно, все равно в течение теста их несколько раз захватываешь, чуть подальше - уже дело случая. Присоединяюсь к призыву RX1AS - почаще крутите антенны на северо-запад. Из Питера работало несколько станций, но похоже, их не очень слышали. Всем спасибо.

73!  Георгий.

rw3pn

• Гость
To RW3PN

[/color]

To RA3XX
Во втором туре тульских соревнований нет,имелся в виду первый тур ::)
Ну а что будет проходить в октябре Кубок ЛРУ хорошо,но лично я считаю,что 2-ой тур все же "домашний" тест.Мало кто решиться выехать в поле(хотя RW3PF настойчиво нас агитирует на этот шаг,но что то уж мне не очень эта идея нравится :-\)

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
Работал из LO54TA,всего 46 QSO и 26 квадратов,не густо.Так это за счёт активности из UA9A,C,F.
RK9AWN просто громыхали весь тест,молодцы!А вот с запада что-то не пошло,всё заканчивалось на UA3R,T.В воскресенье утром коротенький всплеск и RK3MWI в логе,ODX 860 км,а потом как рубильник выключили.Зато всё компенсировали прекрасная погода и природа,поездка удалась.

Валерий RW4HW

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
Валерий спасибо за QSO  за внимание к 9C
принимал вас почти всю ночь - сигнал сильно фединговал.
От 56 и до уровня шумов.
Провел 42  связи но..всего 14 квадратов.
9С - 19 QSO
9F - 10
9A - 9
9Q - 2
9W - 1
4H - 1
Ждем вас в следующем туре теста.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 10:28:17 от RZ9CJ »
73! Сергей MO06GT  SV01