Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157394 раз)

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Пока же остается только Сибири обижаться на 3й район, а третьему району на центральную Европу и всем вместе дружно критиковать СРР.
А если без иронии, то мне кажется мы потихоньку двигаемся в нужном направлении. Во всяком случае последний кубок порадовал возросшей активностью.
Сергей Георгиевич! Зачем обижаться? Просто интереснее когда станций много. К нам в 80х годах из
Челябинска на Полевой день команда приезжала. Когда эфир перед тестом послушали, долго сомневались, что это 144 МГц, а не 3.5  ;D  Так и мы будем в Европе. Хотя на 1.3 уже догоняем. Если такими темпами
дальше двигаться будем, то по 80 связей в ПД реально.
73! Владимир

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Заинтересовывать людей нужно! Притом молодежь.
Реклама - не только двигатель торговли. Она - двигатель всего :)
А много сейчас радиокружков - радиоклубов? Много-ли работы проводится в школах/училищах/институтах?

Все в один голос - Интернет и мобильники... А я задаю вопрос встречный: а в случае чего (не дай бог) вы даже кострами (как в древней Греции) элементарного сообщения передать не сможете....

Ладно, мы кажется отошли от темы.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
если в радиус 600км от Ельца будут входить вся Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия и тд и тп.
Помнится, как мы в конце 80-х ездили с Леной операторами в /UC1W УКВистам делать мастеров. Корреспондентов была куча, мастера плодились как овечки Долли.
И где сейчас все эти UC2/EU и UA1?
LY, YL, однако, есть.
Спасибо ребятам из почти родного Калининграда, не дают забыть, что Россия на УКВ имеет место быть.
Непонятно, правда, какой смысл из UA2 работать, если в ПД им половину связей не засчитывают - вот что значит настоящие энтузиасты!
A propos `Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия и тд и тп`, посмотрите статистику работы  с VK9DWX на www.vk9dwx.de. Сколько там Европейской России + Украины, а сколько всех этих OK, OM, HA, OE?
Так что люди есть - вовлечь бы в УКВ.
А вот это и есть работа всяческих Лиг и Союзов.

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2008, 20:01:24 от us5we »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
Добрый день!

Еще раз напоминаю: связи с большинством корреспондентов спортсменам из UA2 засчитывают. По крайней мере в Кубке. Посмотрите результаты прошлого года и все вопросы снимутся. Работает механизм международного обмена отчетами. Судьям Чемпионата в следующем году ничто не помешает поступить так же.

Игорь Григорьев (RV3DA)
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Да сам я ни на кого не обижаюсь и раньше не обижался. Когда в конце шестидесятых наша клубная станция (МЭИ) начала выезжать на полевые дни, активность в 3 районе была невелика. Что делать, начали отъезжать подальше. Сначала на Валдай, а потом нашли хорошую точку в Смоленской области. Несколько лет копили опыт и приучали поворачивать на нас антенну. Потом стали брать призовые места. Сейчас ситуация изменилась и стратегически выгодным стал юг 3го района. Что будет завтра я не знаю. Так что при большом желании всегда можно найти выход.
Что касается европы, то там просто больше плотность населения. Так что при прочих равных там всегда будет больше радиостанций на квадратный километр. Тем более, что страны, которые я перечислил имеют старые и устойчивые укавейные традиции.
В нашей стране плотность населения тоже здорово меняется. Я не знаю рецепта, как уравнять возможности по всей территории.
73! Сергей

us2iep

• Гость
Доброго здоровья Всем!
 А шо браты Росияне, для нас "иностранных" участников добавить зачётную группу в этих соревнованиях никак нельзя? Ковали победы в космосе все вместе.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
А шо браты Росияне, для нас "иностранных" участников добавить зачётную группу в этих соревнованиях никак нельзя?
Будем надеяться, что добавят и еще на один кубок финансы найдутся. Хотя пока ни ваших ни наших кубков не видели  ;)
73! Владимир

Оффлайн Kesha

• Постоялец
Я не знаю рецепта, как уравнять возможности по всей территории.
Такого не существует в принципе, да это и не нужно. А вот хотя бы определить районы одинаковой плотности станций (хотя бы плюс-минус трамвайная остановка) и определить правила ВНУТРИ районов - можно и нужно. Опять-таки для определенных соревнований. Соревноваться нужно как минимум в одинаковых (максимально) условиях, тогда и только тогда не будет обиженых. Для примера - тот же 9-й район на всей своей территории (сколько там Европ в нем поместится?) не имеет одинаковых для всего района условий. Попробуйте сравнить Ямал и Западный Урал - площадь в первом приближении одинаковая, но и только. Поэтому и говорить о том же 9-м районе как о едином целом - бессмысленно. Можно говорить о зоне Урала (9A, 9C, 9F, 9W, 4W, м.б кого-то забыл) и о зоне Восточной Сибири (9J, 9M, 9U и т.п - тут сибирякам лучше судить и определять) и т.д. и т.п. и проводить соревнования с учетом реалий этих зон. Да, положения для них будут (и должны) отличаться, но это неизбежно. А так - странно получается. Соревнуемся в беге, но один бежит по гаревой дорожке, второй по бетонке, третий по сырой траве, а четвертый вообще по болоту и хотим выявить среди них сильнейшего...

Peter RW3PF

• Гость
Я не знаю рецепта, как уравнять возможности по всей территории.
Такого не существует в принципе, да это и не нужно. А вот хотя бы определить районы одинаковой плотности станций (хотя бы плюс-минус трамвайная остановка) и определить правила ВНУТРИ районов - можно и нужно. Опять-таки для определенных соревнований. Соревноваться нужно как минимум в одинаковых (максимально) условиях, тогда и только тогда не будет обиженых. Для примера - тот же 9-й район на всей своей территории (сколько там Европ в нем поместится?) не имеет одинаковых для всего района условий. Попробуйте сравнить Ямал и Западный Урал - площадь в первом приближении одинаковая, но и только. Поэтому и говорить о том же 9-м районе как о едином целом - бессмысленно. Можно говорить о зоне Урала (9A, 9C, 9F, 9W, 4W, м.б кого-то забыл) и о зоне Восточной Сибири (9J, 9M, 9U и т.п - тут сибирякам лучше судить и определять) и т.д. и т.п. и проводить соревнования с учетом реалий этих зон. Да, положения для них будут (и должны) отличаться, но это неизбежно. А так - странно получается. Соревнуемся в беге, но один бежит по гаревой дорожке, второй по бетонке, третий по сырой траве, а четвертый вообще по болоту и хотим выявить среди них сильнейшего...
Философ.....А кто Вы философ?? Секрет?

Оффлайн Kesha

• Постоялец
 А это как-то влияет на сказанное? Допустим я Медведев - возьмете под козырек и выполнять броситесь? По делу-то есть что сказать?

RA9YDL

• Гость
 А это как-то влияет на сказанное?

Да конечно же нет, не влияет. Хоть графом Монте Кристо , какая разница главное мысли, а не заученная фраза в ответ "приезжайте к нам...", причем на любой вопрос. :). Кстати вся разгоревшаяся полемика в теме "Очники...."  рассматривалась здесь еще в прошлом году (как это я не увидел), и была всем понятна. Интересно в 2010 году снова будем митинговать, на эту же тему? Похоже , что да.....

RN9RQ

• Гость
Просто без позывного  к вам просто как к клоуну отношение будет, всего то

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
А это как-то влияет на сказанное?

Да конечно же нет, не влияет. Хоть графом Монте Кристо , какая разница главное мысли, а не заученная фраза в ответ "приезжайте к нам...", причем на любой вопрос. :). Кстати вся разгоревшаяся полемика в теме "Очники...."  рассматривалась здесь еще в прошлом году (как это я не увидел), и была всем понятна. Интересно в 2010 году снова будем митинговать, на эту же тему? Похоже , что да.....
Олег . Жизнь в УКВ развивается по спирали . :) Каждый год одна и таже канитель .  Готовлюсь к кубку Гагарина , но как то по инерции . :(  И горку хорошую не далеко отыскал . Выше моего  места метров на 100 . Только толка от всего этого мероприятия почти нет . Так, душу потешить . Если бы не Кубок Пермского края , то и работать не стал . Молодцы наши из РО СРР, постарались поддержать УКВ в нашем регионе . А митингами все и кончится . Бились за ЧРФ, то получили очники . Что следующее ?  

P.S. Вы Кешу не трогайте . Правила форума не нарушены . Мне как то все равно . Клоунов и с позывными достаточно . :)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 17:40:01 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
А это как-то влияет на сказанное? Допустим я Медведев - возьмете под козырек и выполнять броситесь? По делу-то есть что сказать?
Влияет.Дело в том ,что в Ваших высказываниях сплошная мешанина и я не могу понять от куда она происходит и в чем рациональное зерно.Неужели сложно позывной назвать?Если своего нет,то в какой команде работали?Какой опыт работы на УКВ и в УКВ тестах?Я это к тому ,что создается впечатление,что вы не владеете существом вопроса.

Оффлайн Kesha

• Постоялец
Влияет.Дело в том ,что в Ваших высказываниях сплошная мешанина и я не могу понять от куда она происходит и в чем рациональное зерно.Неужели сложно позывной назвать?Если своего нет,то в какой команде работали?Какой опыт работы на УКВ и в УКВ тестах?Я это к тому ,что создается впечатление,что вы не владеете существом вопроса.
Какое отношение все вышесказанное имеет к идее определения зон с одинаковыми условиями для соревнующихся? И в чем мешанина? И при чем тут опыт и прочее? Что, если я, допустим, из 9-го района, то идея - бред, а если из 3-го - то прекрасна? Вы можете разговаривать оценивая именно предложения, а не того, кто его высказал? Или вам обязательно нужны имена, регалии и т.д.? Чтобы совсем вас успокоить - я официально в эфире с 1970-го года и начинал именно с УКВ. Как уже упоминал - неоднократно бывал на разных очных - как КВ, так и УКВ. И призы и звания и прочие регалии имею. Успокоились? Теперь вернитесь к сути вопроса и если есть что-то возразить или добавить конкретно - прошу, добавляйте, возражайте. А кривизну формы моего носа оставьте в покое - в эфире работать она никому не мешает. Как и высказываться по делу. Мы здесь обсуждаем положения соревнований, а не личность их участников.