Автор Тема: Кубок РФ по радиосвязи на УКВ им. Ю.А. Гагарина (1-й тур)  (Прочитано 157390 раз)

Peter RW3PF

• Гость
А это как-то влияет на сказанное? Допустим я Медведев - возьмете под козырек и выполнять броситесь? По делу-то есть что сказать?
Влияет.Дело в том ,что в Ваших высказываниях сплошная мешанина и я не могу понять от куда она происходит и в чем рациональное зерно.Неужели сложно позывной назвать?Если своего нет,то в какой команде работали?Какой опыт работы на УКВ и в УКВ тестах?Я это к тому ,что создается впечатление,что вы не владеете существом вопроса.
Какое отношение все вышесказанное имеет к идее определения зон с одинаковыми условиями для соревнующихся? И в чем мешанина? И при чем тут опыт и прочее? Что, если я, допустим, из 9-го района, то идея - бред, а если из 3-го - то прекрасна? Вы можете разговаривать оценивая именно предложения, а не того, кто его высказал? Или вам обязательно нужны имена, регалии и т.д.? Чтобы совсем вас успокоить - я официально в эфире с 1970-го года и начинал именно с УКВ. Как уже упоминал - неоднократно бывал на разных очных - как КВ, так и УКВ. И призы и звания и прочие регалии имею. Успокоились? Теперь вернитесь к сути вопроса и если есть что-то возразить или добавить конкретно - прошу, добавляйте, возражайте. А кривизну формы моего носа оставьте в покое - в эфире работать она никому не мешает. Как и высказываться по делу. Мы здесь обсуждаем положения соревнований, а не личность их участников.
Не горячитесь уважаемый.Мне абсолютно плевать на кривизну Вашего носа.И личность Вашу я не обсуждаю.Но из вышесказанного могу заключить,что сушеством вопроса Вы не владеете.Прежде всего Вы пытаетесь пронести старую идею зон активности для тестов которая была в 80х на УКВ.Но не прижилась.Потому как это полный бред.Зоны активности подразумевают разделение площадей страны по количеству УКВистов в пределах района.Так вот даже области в одном районе различны по активности.Берем к примеру 3й район и Рязанскую,Ивановскую,Костромскую области.Там в тестах появляются 1-2 станции,а могут и ни одной.А Белгородская область,ранее очень активная и находящаяся на самом выгодном расположении у границы с Украиной,активность утратила и там тоже не более 1-2 станций.И можно ли их сравнивать с соседними областями-нет.Тоже самое можно сказать и о 4м районе и о 9м.В свое время была дележка на КВ по зонам,но тоже не прижилась.
Теперь конкретно по Кубку России.Вы обсуждаете соревнования и предлагаете их поделить на зоны активности для подведения итогов.Такие зоны в принципе уже есть-только большие.Это федеральные округа.И по округам есть чемпионат.Да ,в каждом округе есть медвежьи углы.Так что и округа делить?Так и области неоднозначны-тогда и их тоже? И каждой сестре по серьгам?
В Кубке нет множителя и доп.очков.Награждение проводится по результатам лучших в каждом радиолюбительском районе.Что еще надо?Есть медвежий угол в 9м районе?Несомненно!Так он и в 3м есть!И потом как награждать если не сформирована группа?В группе должно быть в разных тестах от 5 до 10 участников.По результатам мест занятых в группе нельзя присуждать звания если количество МС не соотвествует положению.Так зачем проводить мелкое деление?Непонятно.
Ну и в заключение-конечно нет правилах форума обязательного указания позывного.Но есть правила приличия,ну как входя в дом обувь снимать.По этому люди не стесняются называть позывные.Возможно Вы и участвовали и в очных и в заочных ,но с тех пор УКВ изменилось.Изменились и положения.УКВ контестинг умирал и реанимировался,а Вы пытаетесь предложить то,от чего практически отказались.Отсюда я делаю вывод,что Вы не владеете сушеством вопроса.Даже по тем пунктам,которые Вы ставите мне в укор ,можно сказать то,что УКВ для Вас вешь хорошо забытая,а людей вы не знаете вообще.
Один совет-попробуйте для начала поработать в Кубке России им.Гагарина и Соревнованиях памяти Румянцева.Ну хоть разок.А потом делать выводы и предложения.А пока это фантом.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 04:29:11 от RW3PF Пётр »

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
to RW3PF . Петр . Мне как то не понятно насчет зачетов в кубке по районам . Зачет как бы есть, но присуждаются ли по этим зачетам разряды и прочие звания ? Если например в районе занято 1-2-3 места ?  Или только диплом ? Что то я не слышал от соседей 9С и др. о разрядах-званиях в этом тесте по районам. А если этого нет, то какая разница , что занято в районе 1-3 места . Просмотрел протоколы SOMB, SOSB 144 за 2008 г. Других просто не оказалось у меня . Все как и положено . В первой тройке призеров 3 район . А 9 район дааалеко позади . А иначе и быть не могло при таком положении теста . Или Вы чуда ждали ?  Вот в вашем регионе не всем нравится , что мы не совсем довольны существующим положением теста . А давайте с 2010 года в качестве эксперимента сделаем нам специальный множитель итоговых очков за тест - Х10 . А вам нет . Во крику то будет . И про потерянный смысл участия в тестах и про вконец обнаглевший 9 район . :)  И правильно будете кричать . Есть за что . А то что в кубке нет множителя и дополнительных очков - ни чего не меняют . Все равно кубок 3 района . :)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 07:24:21 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн Kesha

• Постоялец
 To RW3PF. Ну вот, уже лучше. А то вместо обсуждения по теме и по делу начинаете оффтопничать про приличия и регалии.
 По существу. Да, то что я предлагаю уже предлагали и даже пробовали. И, как вы совершенно справедливо заметили - безуспешно. Хорошая память - это хорошо. Только вы все-таки забыли две вещи. 1-я - "Все нновое - хорошо забытое старое!"(С) не мое. И 2-е. "Все возвращается на круги своя!"(С) тоже не мое. И вот уже возрождаются казалось бы канувшие в Лету очные. И старые (как выяснилось еще не очень хорошо забытые :)) идеи. Я лично я не вижу причин - почему бы их не обсудить вновь. Уже с учетом нынешних реалий? Не горячась, не переходя на личности и не подменяя собой админов и модераторов. Строго по делу, так сказать.
 P.S. Я работал и работаю в тестах. И слежу за ними. Более того, в отличии от вас (уж простите что сам перехожу на личности, это один раз), знаком с обстановкой на УКВ не только в 3-м районе, но и в 9-м (включая Западную Сибирь) и в ех УБ5. И не по форумам, а "живьем". Надеюсь этого дополнения, вкупе с ранее сказаным, будет достато, чтобы закрыть обсуждение моей личности раз и навсегда. Что до приличий - верх неприличия указывать гостю что он не так одет и т.п. на весь т.с. "зал". Если вас шокирует его поведение - напишите ему в личку, пожалуйтесь модератору или админу. Воспитаный человек орать на публике не будет. Уж простите старику сие моралите.

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
t А давайте с 2010 года в качестве эксперимента сделаем нам специальный множитель итоговых очков за тест - Х10 . А вам нет .
Ну давайте наглеть не будем, обойдёмся *9. А *10 - это в нулевом районе.

Оффлайн UA3RBO Сергей

• Пользователь
  • **
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 14:45:45 от UA3RBO Сергей »
ex-UA9CTE

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
А шо браты Росияне, для нас "иностранных" участников добавить зачётную группу в этих соревнованиях никак нельзя?
Будем надеяться, что добавят и еще на один кубок финансы найдутся. Хотя пока ни ваших ни наших кубков не видели  ;)
73! Владимир
УКВ комитет ЛРУ уже два года подряд вручает награды победителям за сентябрьский/октябрьский тесты, в том числе и призерам из России, посмотрите, пожалуйста результаты http://www.qsl.net/ut5dl/rezcup.htm.

Положение о Кубке УКВ Комитета ЛРУ находится здесь http://www.qsl.net/ut5dl/kuboklru.txt 
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 10:28:28 от us5we »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

RN9RQ

• Гость
Ох незнаю.
Своим позывным люди обычно гордятся...
А если его не называют, то видимо он чем -то опозорен?
UA9FY
Зоны изначально мертвая идея. Ты в них никогда не наберешь  разрядников и людей со званиями для выполнения нормативов.
Эти зоны всеравно не решают вопроса объективного теста.
Куча местечковых тестов,  в большинстве из которых будет порядка 10ка станций. Оно тебе надо?

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
УКВ комитет ЛРУ уже два года подряд вручает награды победителям за сентябрьский/октябрьский тесты, в том числе и призерам из России, посмотрите, пожалуйста результаты
Результаты посмотрел, ничего не изменилось.
http://www.qsl.net/ut5dl/protcup8.txt
Как было у RA3GL 2 место в MO и 1-е на 23см, так и осталось  ;)
Если за грамотами ехать нужно, то далековато  :(
73! Владимир

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Владимир!
Напишите мне на us5we <at> bk <tochka> ru
Попробую помочь.
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
t А давайте с 2010 года в качестве эксперимента сделаем нам специальный множитель итоговых очков за тест - Х10 . А вам нет .
Ну давайте наглеть не будем, обойдёмся *9. А *10 - это в нулевом районе.
Согласен . Что то я совсем не скромно подошел к множителям . И так Х9 - 9 район, х10 - 0 район . :)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Ох незнаю.
Своим позывным люди обычно гордятся...
А если его не называют, то видимо он чем -то опозорен?
UA9FY
Зоны изначально мертвая идея. Ты в них никогда не наберешь  разрядников и людей со званиями для выполнения нормативов.
Эти зоны все равно не решают вопроса объективного теста.
Куча местечковых тестов,  в большинстве из которых будет порядка 10ка станций. Оно тебе надо?
Привет Роман . Если обьеденить Уральскую зону(9A, 9C, 9F, 9Q, 9W) и соседей - 4N, 4W, 4Y, 4H . То совсем другое получается . Здесь представители 2,х федеральных округов . Или ждать, что кто то пошевелится за нас ? Ждать можно всю жизнь . Практика это уже показала .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
А может объдиниться с Сибирью? Посмотрите результаты ПД последних лет.Шансы на лидерство Урала и Сибири в Азиатской части России примерно одинаковы.Немного измениться название тестов и всего то : " ПД Урала и Сибири", "Чемпионат на УКВ Урала и Сибири" ?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 11:36:44 от rk9at »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
А может объдиниться с Сибирью? Посмотрите результаты ПД последних лет.Шансы на лидерство Урала и Сибире в Азиатской части России примерно одинаковы.Немного измениться название тестов и всего то : " ПД Урала и Сибири", "Чемпионат на УКВ Урала и Сибири" ?
Так давно назрела эта мысль . Какой смысл без толку бодаться в форумах . Только зря деньги за инет тратим . Давно понятно, что европейская часть России костьми ляжет, но не даст ни чего изменить в положении тестов их устраивающих . Ну сделали очники, а толку . Куча заочников стали зрителями . А очные стали уделом обеспеченных . Ни для кого не секрет, что без приличной суммы и не сдвинешься . Да и очники не резиновые .  Давай послушаем сибиряков . Народ там так же настрадался из-за беспредела . Правда они уже который год не могут узаконить ПД Сибири . Наверное лобби в центре отрабатывают хлебушек . :)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
А может объдиниться с Сибирью? Посмотрите результаты ПД последних лет.Шансы на лидерство Урала и Сибири в Азиатской части России примерно одинаковы.Немного измениться название тестов и всего то : " ПД Урала и Сибири", "Чемпионат на УКВ Урала и Сибири" ?

Абсолютно согласен.Можно и не менять название (имея ввиду определение М.В.Ломоносова :) Надеюсь этот вопрос удастся решить (хотя бы предварительно) через неделю в Новосибирске.Да и так есть что обсудить.Посмотрел на список присланных отчётов в ПД Сибири (UA9/UA0/UN)  на 24.07.09 - 215 .И это по моим прикидкам менее 2/3 участников.И мнение,как тут называли,"Сахары" учитывать всё-таки придётся.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 12:05:03 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Peter RW3PF

• Гость
to RW3PF . Петр . Мне как то не понятно насчет зачетов в кубке по районам . Зачет как бы есть, но присуждаются ли по этим зачетам разряды и прочие звания ? Если например в районе занято 1-2-3 места ?  Или только диплом ? Что то я не слышал от соседей 9С и др. о разрядах-званиях в этом тесте по районам. А если этого нет, то какая разница , что занято в районе 1-3 места . Просмотрел протоколы SOMB, SOSB 144 за 2008 г. Других просто не оказалось у меня . Все как и положено . В первой тройке призеров 3 район . А 9 район дааалеко позади . А иначе и быть не могло при таком положении теста . Или Вы чуда ждали ?  Вот в вашем регионе не всем нравится , что мы не совсем довольны существующим положением теста . А давайте с 2010 года в качестве эксперимента сделаем нам специальный множитель итоговых очков за тест - Х10 . А вам нет . Во крику то будет . И про потерянный смысл участия в тестах и про вконец обнаглевший 9 район . :)  И правильно будете кричать . Есть за что . А то что в кубке нет множителя и дополнительных очков - ни чего не меняют . Все равно кубок 3 района . :)
To UA9FY- прежде чем барикады строить и лозунги бросать-обратите внимание на положение Кубка,на постинги.Там нет никаких "виагр" ни круглых ни квадратных-то есть то ,что вы и добивались.Мало того-есть выборка по районам и награды за места по районам.Разряды Вам естественно не присвоят-все вопросы в Минюспорт или как там она называется.Хотите звания и разраяды- милости просим в ЧФО-там дают.