А это как-то влияет на сказанное? Допустим я Медведев - возьмете под козырек и выполнять броситесь? По делу-то есть что сказать?
Влияет.Дело в том ,что в Ваших высказываниях сплошная мешанина и я не могу понять от куда она происходит и в чем рациональное зерно.Неужели сложно позывной назвать?Если своего нет,то в какой команде работали?Какой опыт работы на УКВ и в УКВ тестах?Я это к тому ,что создается впечатление,что вы не владеете существом вопроса.
Какое отношение все вышесказанное имеет к идее определения зон с одинаковыми условиями для соревнующихся? И в чем мешанина? И при чем тут опыт и прочее? Что, если я, допустим, из 9-го района, то идея - бред, а если из 3-го - то прекрасна? Вы можете разговаривать оценивая именно предложения, а не того, кто его высказал? Или вам обязательно нужны имена, регалии и т.д.? Чтобы совсем вас успокоить - я официально в эфире с 1970-го года и начинал именно с УКВ. Как уже упоминал - неоднократно бывал на разных очных - как КВ, так и УКВ. И призы и звания и прочие регалии имею. Успокоились? Теперь вернитесь к сути вопроса и если есть что-то возразить или добавить конкретно - прошу, добавляйте, возражайте. А кривизну формы моего носа оставьте в покое - в эфире работать она никому не мешает. Как и высказываться по делу. Мы здесь обсуждаем положения соревнований, а не личность их участников.
Не горячитесь уважаемый.Мне абсолютно плевать на кривизну Вашего носа.И личность Вашу я не обсуждаю.Но из вышесказанного могу заключить,что сушеством вопроса Вы не владеете.Прежде всего Вы пытаетесь пронести старую идею зон активности для тестов которая была в 80х на УКВ.Но не прижилась.Потому как это полный бред.Зоны активности подразумевают разделение площадей страны по количеству УКВистов в пределах района.Так вот даже области в одном районе различны по активности.Берем к примеру 3й район и Рязанскую,Ивановскую,Костромскую области.Там в тестах появляются 1-2 станции,а могут и ни одной.А Белгородская область,ранее очень активная и находящаяся на самом выгодном расположении у границы с Украиной,активность утратила и там тоже не более 1-2 станций.И можно ли их сравнивать с соседними областями-нет.Тоже самое можно сказать и о 4м районе и о 9м.В свое время была дележка на КВ по зонам,но тоже не прижилась.
Теперь конкретно по Кубку России.Вы обсуждаете соревнования и предлагаете их поделить на зоны активности для подведения итогов.Такие зоны в принципе уже есть-только большие.Это федеральные округа.И по округам есть чемпионат.Да ,в каждом округе есть медвежьи углы.Так что и округа делить?Так и области неоднозначны-тогда и их тоже? И каждой сестре по серьгам?
В Кубке нет множителя и доп.очков.Награждение проводится по результатам лучших в каждом радиолюбительском районе.Что еще надо?Есть медвежий угол в 9м районе?Несомненно!Так он и в 3м есть!И потом как награждать если не сформирована группа?В группе должно быть в разных тестах от 5 до 10 участников.По результатам мест занятых в группе нельзя присуждать звания если количество МС не соотвествует положению.Так зачем проводить мелкое деление?Непонятно.
Ну и в заключение-конечно нет правилах форума обязательного указания позывного.Но есть правила приличия,ну как входя в дом обувь снимать.По этому люди не стесняются называть позывные.Возможно Вы и участвовали и в очных и в заочных ,но с тех пор УКВ изменилось.Изменились и положения.УКВ контестинг умирал и реанимировался,а Вы пытаетесь предложить то,от чего практически отказались.Отсюда я делаю вывод,что Вы не владеете сушеством вопроса.Даже по тем пунктам,которые Вы ставите мне в укор ,можно сказать то,что УКВ для Вас вешь хорошо забытая,а людей вы не знаете вообще.
Один совет-попробуйте для начала поработать в Кубке России им.Гагарина и Соревнованиях памяти Румянцева.Ну хоть разок.А потом делать выводы и предложения.А пока это фантом.